Финалгон

Почитать 1 mam
Финалгон
Однажды зимой, бегая с друзьями во дворе, я больно шмякнулась коленкой об горку. В пылу игры травма была забыта, однако по возвращению домой она напомнила о себе ноющей болью.
Я пожаловалась родителям, и те коллегиально решили нанести на пострадавшую коленку мазь "Финалгон" - для разогреву и общего притока крови. Нанесли, завернули, предупредили о том, что будет греть.
Вот только один момент они прозевали. Мазь, пылившаяся на полке абы сколько лет, имела свой срок годности, но родители, видимо, считали, что пока она не растворила тюбик, пользоваться ей можно и даже нужно.
Минут через 10 после нанесения колено у меня погорячело, затем начало люто жечь.



Сидеть/стоять/лежать было невозможно, поэтому я пришла в зал надоедать родителям. На меня цыкнули, назвали бесхарактерной и авторитетно заявили, что "настолько сильно жечь не может". Но через ещё пять минут мужественных мучений я просто расплакались, и колено, наконец, развернули. Чуть опухшее, красное, бедное колено.
- О, видишь, как кровь прилила! - обрадовалась мама. - Всё прекрасно действует, ты просто терпеть не умеешь.
Эта история так и осталась бы в числе детских обид, кабы мне не помог случай. Через пару дней после происшествия с коленом у мамы прихватило спину. Папы дома не было, и она попросила меня нанести ей на спину тот самый "Финалгон". Я заботливо предупредила, что по-моему это средство вовсе не для наружного применения, а для пыток в аду, но мама только рукой махнула. Я помогла нанести ей мазь и намотать на талию тёплый шарф. И с нетерпением стала ждать эффекта.
Буквально через пять минут мама, чудесным образом распрямившись, понеслась в ванную стирать к чертям эту гадость, а я бежала за ней и выкрикивала: "Да он же не жжётся, он греет! Ты просто терпеть не умеешь!".
Вот такая маленькая история про восстановленную справедливость.
+40
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Гость Аня
    Гость Аня Гости 2 февраля 2018 01:36 #1
    0

    У меня подобный случай был с другой мазью,  хотя меня никто не заставлял, сама себя в жертву принесла)) думала, колени сгорят нафиг, попытки смыть ее водой не помогли, чуть ли криком не кричала...  Это был Эспол, - даже спустя много лет помню название этой адской мази. А Финалгон тоже недавно испытала на себе, нужна была разогревающая мазь, спросила в аптеке, что есть с перцем, посоветовали Эспол( меня аж в дрожь кинуло от одного названия) и Финалгон - она в три раза дороже Эспола, но более щадящая для кожи. Но все равно, нафига ложить перец в ТАКИХ количествах??? Для сравнения-привозила из Египта их мазь, Рубалджин,- тоже на перцовой основе, но пропорции там в разумных пределах, для того, чтобы разогреть спину или сустав, не нужно корчиться  от жгучей боли полчаса, пока  жжение не отпустит, но от этого эффективность не только не меньше, но значительно выше наших разогревающих мазей. А стоимость - в десятки раз ниже наших. Это ни в коем случае не реклама, просто крик души, ну почему в нашей стране лекарства помогают только фармацевтическим компаниям, производящим разное авно??((

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex