Мишка и Смерть...

Почитать 5 400 0 mam
Мишка и Смерть...
«Ты кто?»
«Конь в пальто!»
«Очень смешно...», -пробормотала Смерть заглядывая через Мишку на лежащего на кровати мужчину, - «Юмор, да? Молодец, оценила. Теперь вали отсюда, я не к тебе».
«Можно подумать, я тебя ждал - прям соскучился», - ухмыльнулся Мишка и поудобнее устроился возле кровати Лукьяныча.
«Ты мне тут ухмылочки не строй», - Смерть, рассеяно помахала перед Мишкиным носом костлявым пальцем, - «Многие мне ухмыляться пытались… И где они???»
«Где?», - Мишка заинтересовано навострил уши.
«Издеваешься?»
«А что, заметно?»
Смерть критически посмотрела на пса, вставшего на пути к цели. Противотанковым ежом.
Конечно сравнение с ежом, даже с противотанковым, было применительно к Мишке слишком слабовато. На линии Мажино, Маннергейма и прочие укрепрайоны Мишка запросто мог бы смотреть как на…эээ.., ну в общем как на вчерашний ужин. Мишка стоял как Брестская крепость. Без шансов на прорыв обороны. А еще, в отличие от кошек, меняющих окраску ночью, Мишка, даже в слабом лунном свете оставался ярко-рыжим. Ведь в цвете шкуры что самое главное? Правильно, быть верным самому себе. А уж об Мишкину веру в себя можно было лом согнуть. Смерть, доселе привыкшая к спокойным серым краскам, да и вообще - к спокойствию на работе, почувствовала легкое раздражение…
«Свали с дороги!»
«Щаз, вот только хвост причешу…», - Мишка, поднаторевший в уличных разборках, за словом в подшерсток не лез.
«Так, что тут у нас? О!», - Смерть схватила лежащий на столе карандаш, махнула им перед Мишкиным носом и отбросила в дальний угол комнаты, - «Взять!!!»
Где то в темноте дальнего угла карандаш метрономом отщелкал гранями остаток пути и остановился возле плинтуса. В повисшей тишине неслышно было даже тишину.
«Ты…эээ…совсем дура?»,- вежливо осведомился у Смерти не двинувшийся с места Мишка.
«Я Смерть!!!»,- заорало на пса существо в балахоне и с ужасом осеклось, услышав в своем голосе истерические нотки…
«А это исключающие понятия?»
«Борзеешь, животное?», - понимая, что нахрапом Мишкину бесшабашность не взять, костлявая решила притормозить и обдумать дальнейшую тактику. На стороне Смерти был огромный смертный опыт. На стороне Мишки была Вера. В себя, в Хозяина и Справедливость. Да и вообще, в вопросах тактики Мишка мог дать Смерти сто очков форы, как вьетнамский партизан заезжим американским гастролерам.
«Ты вообще откуда такой взялся, «друг человека», а?»
«Мама родила».
«Так это можно поправить…»,- Смерть, быстро наклонилась прямо к Мишкиной морде и лезвие косы, тускло блеснув, чиркнуло над Мишкиным ухом…
«Права такого у тебя нет. У тебя вообще - одни обязанности», - ухмыльнулся в ответ Мишка и зевнул.
Можно ли поставить в тупик Смерть? Вряд ли. Смерть сама по себе и есть Тупик. Тупик всего и для всего. Смерть в тупике – это, простите, не при детях будет сказано - получается «вещь в себе». У Мишки однозначно этот фокус удался. Внимательно наблюдавший с небес за происходящим дедушка Кант засмеялся и встав, зааплодировал. Присоединившиеся к Канту шахматисты то же похлопали и отметили патовость ситуации. Мишка и Смерть были полностью с ними согласны.
«Размен», - глухо произнесла Смерть, - «Ты за него. Необходимо…твое согласие...»
Мишка прикрыл глаза и молча кивнул.
Время шуток кончилось.
«Все псы попадают в рай?», - немного смалодушничав, уточнил Мишка, приоткрыв один глаз.
«А вот этого я ТЕБЕ не обещаю!!!», - осклабилась Смерть и взмахнула косой….

Потом Мишке было стыдно. Очень стыдно. Можно сказать: очень - очень.
«Ведь договорились же, так? Все по честному! Не каждый же день у простой собаки получается сторговаться со Смертью? Взрослый пёс, а как щенок несмышленый… увидел кость –сразу хватать! Тьфу, противно…», - корил себя Мишка, вспоминая происшедшее далее, когда приоткрывшаяся костлявая нога с громким хрустом оказалась в Мишкиных зубах, а сама Смерть, лишившись опоры, с каким то бабским взвизгом, упала навзничь. Ах, да, еще и Коса упала сверху….

Повинуясь звонку будильника, Лукьяныч открыл глаза и, потирая сердце (что-то ноет зараза в последнее время…), уселся на кровати. В кухне капала вода, под кроватью чем-то вяло хрустел Мишка…
-Эй, обормот лохматый, - ласково пробасил Лукьяныч, - Ты уже завтракаешь? А мне такая хрень снилась… Надо меньше на ночь читать…
Мишка на секунду высунул голову из под кровати и улыбнулся Хозяину.
Лукьяныч улыбнулся в ответ, бросил в тумбочку лежавший на кровати томик Терри Пратчетта и, шаркая тапочками, отправился на кухню ставить чайник.
Начинался новый день. А его прожить - это вам не поле перейти….

Mishkall©

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+21
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex