Офигенная мама

161 478 8 mam
Офигенная мама
Сынуля четыре дня был с друзьями на Селигере. На даче у кого-то. Позавчера вернулся очень странным. Был заподозрен в близкой связи со Свидетелями Иеговы, ибо второй день не отлипает от меня, ходит за мной как хвост, улыбается, и всё время говорит: «Дай же я тебя обниму! Ты даже не представляешь: какая ты офигенная! Нет, чота я мало тебя обнял, дай ещё раз обниму!»
Я сначала думала, что это его так от радости раскукурузило: мы тут ему велосипед новый купили, пока он на Селигерах жизнь прожигал. Оказалось, что нет.
Вчера подходит, обнимает в стопятьсотый раз, и говорит: «Я всегда думал, что родители у всех одинаковые. Типа тебя. Которые ругаются, что у тебя в комнате бардак и срач, и пароль на вайфае в отместку перебивают. А оказалось, что ты у меня вообще фея-крёстная и пуся-сахарочек. Смотри»



И показывает мне сообщения в своём телефоне, пояснив: «Это у Никиты деньги на телефоне кончились — он с моего телефона маме своей писал»
Смски от мамы Никиты:
11 июня:
«Вы доехали?»
«А теперь-то уже доехали?»
«А почему так долго едете?»
«А вы точно едете на Селигер? Давно должны были доехать!»
«Никита, ты ничего от меня не скрываешь?»
«Никита, вы что, едете с девушками? Папа сейчас сказал! Что за девушки?!»
«Никита, не вздумай там пить алкоголь! Узнаю — убью!»
«Никита, не ходи купаться! Вода холодная, ты утонешь!»
«Никита, вы когда домой?»
«Что вы сейчас проехали? Волоколамск? А почему так медленно едете?!»
«Никита, тебя не тошнит? ты принял таблетки?»
И ещё штук шестьдесят таких сообщений.
— А это сообщения от тебя. — Сказал сын, и открыл контакт «Мама»
11 июня. «Приехал? Молодец. Тёлочек взяли хоть?»
12 июня. «Я тебе 200 рублей на телефон положила»
13 июня. «Купаться можно. Но если утонешь — я тебя найду и убью»
14 июня. «Нет, до понедельника нельзя. Не испытывай мамину доброту. Не вернёшься в воскресенье — выпишу тебя из квартиры, и сдам твою комнату двум порядочным геям»
15 июня. «Не вернёшься до 6 часов вечера — превратишься в тыкву навсегда»
Не, говорю, а что ты хотел-то? У меня самой до сих пор свежи воспоминания, как меня до 17 лет загоняли домой ровно в девять вечера, а за опоздание на одну минуту — наказывали потом тремя днями домашнего ареста. Поэтому в 17 я вышла замуж за твоего папу, и уже он стал меня загонять домой в девять. Юность была бездарно просрана, и вспомнить-то нечего. Так что гуляй, пока молодой, но не слишком борзей.
«Я тебя люблю!» — сказал сын, и ушёл играть на гитаре песню Анфогивен.
Я тебя тоже люблю, Дюша. Спасибо, что хоть в свои 17 лет ты оценил величину маминой доброты и толерантности. А мама, в ответ, ценит твоё чувство юмора. И оно ей нравится.
+437
Комментарии: 8
  1. Юрий
    Юрий 23 февраля 2017 21:45 -3
    Тупость, с таким воспитанием ничего умного не выростить и не воспитать, ни чего зазорного не вижу в свидетелях Иеговы, они честные и порядочные люди, как только их не пытаются оскарблять. И приписать им разных историй про отобранные квартиры машины , оргии и прочую еристь.
    1. Инна
      Инна 2 июня 2019 09:51 0
      Юрий, в 17 лет воспитывать-выращивать уже поздно. Контролировать каждый вздох взрослого парня - вот это тупость. Хотя возможно, у второй мамы из рассказа была причина - к примеру, сын мог недавно болеть серьезно, отсюда боязнь рецедива, истерика по поводу купания и т.п.

      Свидетели Иеговы, как и представители других религий - бывают разные, честных и порядочных не больше и не меньше чем среди остальных хомо сапиенс. Но да, есть среди них люди, которые ходят по улицам и с радостными улыбками предлагают встречным поговорить о Боге. Я так понимаю, это у них послушание какое-то. Ничего страшного в этом нет - но ассоциации автора очевидны.
  2. Серёга
    Серёга 24 февраля 2017 08:14 0
    Юрий не тупи...!
  3. Эдуард
    Эдуард 25 февраля 2017 08:50 0
    Отлично юмор так и искрит. Спасибо
  4. Rachel
    Rachel 25 февраля 2017 18:07 +2
    Могли бы авторство-то и указать. Лидия Раевская, известная как Мама Стифлера. И сын у неё отлично воспитан, кстати.
  5. Дмитрий
    Дмитрий 26 февраля 2017 06:59 0
    Анфогивен - "металлика"???
  6. an
    an 28 февраля 2017 12:47 0

    http://pressa.tv/month.html

  7. Салтанат
    Салтанат 19 января 2018 07:41 +1

    Я воспитана, вернее - выращена ооочень строгой мамой. За любую провинность - ремень, ну иногда скалка. И так до 17 лет, пока не сбежала из дома под благовидным предлогам - поступать в институт. ездила домой только потому, что в этом аду оставались еще братишка и сестренка.
    Сейчас у меня растут две девочки. Люблю их до сумашествия. Надеюсь взаимно) Никогда не била. До сих пор (а им 22 и 15 лет) самое страшное наказание для них - мама не разговаривает со мной( 

    Не хочешь идти в школу - а и фиг с ней, только не делай это привычкой.

    Не хочешь убирать у себя в комнате? Ок, но в воскресенье я войду к тебе в комнату с пустым мусорным пакетом.

    Хочешь провести с подружками пижама-пати - ок, только принеси мои сигареты, пепельницу и немного еды, мы с папой прячемся в спальне.


    я не знаю какой должна быть семья, какими должны быть отношения в режиме "родители-дети", поэтому строю их по наитию... но я точно знаю какими они не должны быть

похожие посты

Вы кто?

Зима, но погода настолько тёплая, что позволяет монтировать видеокамеру на здании проходной. Стою рядом с начальником охраны (бывшим опером по наркоте, это

Вы кто?

Формулируй точнее!

У партнера сыну 13 лет. Парень смышленый, но весь в компьютерных играх. Отношения, при этом, на пределе доверия - дружат с детства. На днях сын расказывает,

Формулируй точнее!

Правильная мама...

Сынуля четыре дня был с друзьями на Селигере. На даче у кого-то. Позавчера вернулся очень странным. Был заподозрен в близкой связи со Свидетелями Иеговы, ибо

Правильная мама...
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex