Знай наших!

Почитать 129 076 2 mam
Знай наших!
Из "только что". Преподаватель-латиноамериканка вернулась из турпоездки в Россию и делится впечатлениями с коллегами:
— Все замечательно, но еда у них — это ужас! Безвкусная, пресная. Никакого удовольствия. Хоть бы перчику, чесночку добавили! Дали нам эти их знаменитые "пельмени": тесто и мясо без вкуса как трава. Меня после этих кругляшков стошнило! Выбрать нечего. Так и ходила голодная.
Я человек спокойный. Пока не трогают мой легкоуязвимый патриотизм. Все окружающие об этом знают и давно забыли про тупые шуточки, типа, медведи на улицах и водка стаканами. Но эта девушка только что появилась. Новенькая и со мной пока не знакома.
Что ж, придется представиться.



— Кстати о кухнях! — громко говорю. — Вы знаете почему русские не добавляют много приправ в еду? Дело в том, что Россия северная, очень холодная страна. Поэтому, когда наши предки забивали скот, мясо хранили на ледниках, в мороженом виде. У свежатины есть свой прекрасный неповторимый запах, который просто грех забивать приправами. Поэтому клали какие-нибудь легкие добавки, только чтобы оттенить, проявить натуральный вкус блюда.
Я невинно поморгала глазами. — Южане же не имели такой возможности хранить мясо свежим. Жарко. Уже на другой день туша начинала пованивать. Конечно, убоину вялили, сушили, солили. Но этот процесс всегда сопровождался крепким запашком. Именно желанием забить вонизм продиктовано употребление такого количества приправ. Больше того, эти приправы частично дезинфицировали зараженные продукты. Это объясняет популярность острого перца в теплых регионах. Я улыбнулась милой девушке.
— Глисты. Бич всех жарких стран. Милая девушка недобро смотрела на меня. Извини, не я первая начала! — Русская кухня, возможно, нравится не всем. Но это здоровая, натуральная и очень свежая пища. Diхi. Познакомились.
+239

Подписывайтесь на канал Пресса.тв в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий
Комментарии: 2
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Гость ирина
    #1 Гость ирина Гости 28 мая 2017 21:06
    0

    узнала она "наших". Теперь будет думать, что в России все такие - неадекватные, дурно воспитанные, плохо образованные люди. Молодец! не позорила бы недалёкая и необразованная "патриотка" своих соотечественников.

  2. F1_
    #2 F1_ Гости 28 мая 2017 23:35
    0

    Цитата: Гость ирина

    узнала она "наших". Теперь будет думать, что в России все такие - неадекватные, дурно воспитанные, плохо образованные люди. Молодец! не позорила бы недалёкая и необразованная "патриотка" своих соотечественников.

    надо было молчать и кивать, чтобы не приняли за невоспитанную? страну уже прокивали такие.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex