Семейный идиотизм

183 144 5 pressa.tv logo
Семейный идиотизм

История эта случилась в чудесные студенческие времена, когда я работал в ургентой операционной (там, где проводятся неотложные операции). Шел третий час ночи, спалось особенно сладко. И тут в дверь постучали. На пороге сестринской стоял мужик с пакетом.

- Здравствуйте! - жизнерадостно начал он.
- Пришейте мне пальцы!
- Добрый вечер, обратитесь в приемное, - зевнул я.
- Вам сначала консультацию хирурга надо.
- Обязательно через приемное? - огорчился мужик.
- А моему сыну здесь вчера пальцы пришивали, вот я сразу сюда и пришел, чтобы быстрее. Даже вот пальцы правильно принес.

В подтверждении он помахал пакетом.
- Мне доктор вчера рассказал, как их правильно транспортировать.

Спать перехотелось, чувствовался пробел в истории.
- То есть вчера Ваш сын отрезал себе пальцы, а сегодня Вы? - поинтересовался я, рассматривая окровавленную тряпку, которой была обмотана его кисть.
- Ну так сын вчера болгаркой дрова пилил и диск сорвался.
- Ясно. Опять болгарка. (Ох уж эти эпидемии пальцев, отрезанных в процессе заготовки дров перед зимой...)
- А Вы значит решили сегодня допилить, то что он не успел?- озарило меня.
- Ну да, не пропадать же им, - мужик даже удивился моему тугодумию.
- А доктор вчера не рассказывал, что так делать не стоит?
- Рассказывал, - вздохнул мужик, - но что уж теперь делать?
- Идти в приемную. Вперед по коридору и налево. Удачи!

Я захлопнул дверь. А через час стоял медбратом на его операции, которая длилась 4 часа (к слову). Вот такая история о семейном идиотизме.
+117
Комментарии: 5
  1. наталья
    наталья 15 июня 2017 09:17 +1

     в городе Серепаново наждачным кругом  убило человека- круг сорвался и ударил мужчину в сердце.   это было лет 7-9 назад.  за то чтобы заработать кусок хлеба себе и детям- много людей гибнет на производстве и в шахтах . не говоря на авариях на дорогах и другом транспорте.  и чтобы заработать пенсию- размер которой заставляет снова работать и на пенсии-так как она в 25 раз меньше зарплаты у депутата в Москве...как жить с мизерной пенсией и не работать в России имея по два срока работы при этом с  вредными  условиями труда на производстве?  обещают индексацию на 260 рублей дать работающим пенсионерам- на учебы отправить внука в лондон учиться уж точно не хватит.  нам. в 25 раз больше и эти 260 рублей и  пенсия 12960 рублей =  и это за 38 лет работы..пол пенсии вычтут за кредит Сбербанк РФ И ЗА КВАРТИРУ ЗАПЛАТИМ И СВЕТ И ТЕПЛО 3500 РУБЛЕЙ--и как прожить бедному пенсионеру..и не работать..и не застрелитьсякак генерал год назад от отчаянияи болезни.  пенсионеры ни кому не нужны на старости лет.. столько много бедных в России ПЕНСИОНЕРОВ. Работайте пока молодые и силы есть работать на работе и на огороде- чтобы как то прожить . богатым  индексации не надо- у них все есть для жизни и в РФ  и за рубежом 

    1. Фаина
      Фаина 1 ноября 2017 14:17 0

      все так. а до народа никак не дойдет что надо все менять, а не смотреть как воруют твои же деньги- так называемая элита

    2. нетолерантен
      нетолерантен 26 февраля 2018 11:53 0

      А какая связь между идиотизмом конкретного человека, пилящего дрова болгаркой и жизнью в стране?

      1. Алексей
        Алексей 15 марта 2018 01:56 0

        Так ведь всепропало и путинвиноват. А то, что местные депутаты, которых сами выбирали не дают дотации на жилье, то себя пинайте.

  2. наталья
    наталья 15 июня 2017 09:18 +1

    Цитата: наталья

     в городе Черепаново наждачным кругом  убило человека- круг сорвался и ударил мужчину в сердце.   это было лет 7-9 назад.  за то чтобы заработать кусок хлеба себе и детям- много людей гибнет на производстве и в шахтах . не говоря на авариях на дорогах и другом транспорте.  и чтобы заработать пенсию- размер которой заставляет снова работать и на пенсии-так как она в 25 раз меньше зарплаты у депутата в Москве...как жить с мизерной пенсией и не работать в России имея по два срока работы при этом с  вредными  условиями труда на производстве?  обещают индексацию на 260 рублей дать работающим пенсионерам- на учебы отправить внука в лондон учиться уж точно не хватит.  нам. в 25 раз больше и эти 260 рублей и  пенсия 12960 рублей =  и это за 38 лет работы..пол пенсии вычтут за кредит Сбербанк РФ И ЗА КВАРТИРУ ЗАПЛАТИМ И СВЕТ И ТЕПЛО 3500 РУБЛЕЙ--и как прожить бедному пенсионеру..и не работать..и не застрелитьсякак генерал год назад от отчаянияи болезни.  пенсионеры ни кому не нужны на старости лет.. столько много бедных в России ПЕНСИОНЕРОВ. Работайте пока молодые и силы есть работать на работе и на огороде- чтобы как то прожить . богатым  индексации не надо- у них все есть для жизни и в РФ  и за рубежом 

Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031