@mam в Почитать

В Гагры больше ни ногой!

В Гагры больше ни ногой!
Ездил в Абхазию, в Гагру в 2012 году в составе группы 10 человек, жили в частном доме, комнаты которого сдавались как номера. С первых же дней многих пробрал понос. Долго не могли понять в чем дело - грешили на еду, фрукты, мясо/рыбу и т.д. Пробовали сами себе готовить, отказаться от кафешек и т.д. Ничего не помогало. В итоге за 10 дней переболели все, некоторые по 2 раза, одна девочка уже в поезде на обратном пути слегла, дристали как проклятые, температура под 40, некоторых рвало и прочие прелести. Медицинская помощь оказывается только по скорой. Особенно неизгладимое впечатление оставило отсутствие туалетной бумаги в сортире (который к слову был на улице) в одну из диарейных ночей - видимо мы слишком много расходовать туалетной бумаги и хозяева начали экономить - вот такой вот "сервис". Ситуация я вам скажу там еще - телефон с собой не взял (там одна мысль - добежать бы), сижу, понимаю, что либо орать на весь двор "Принесите бумаги, суки!", либо бежать с грязной задницей. Повезло, что кто-то еще из наших как раз тоже в соседнюю кабинку бежал - спас мою и без того угнетенную гордость.))



А разгадка сего недуга оказалась очень проста: канализация сбрасывается прямо в море, соответственно там плавает и прекрасно развивается по жаре острая кишечная инфекция. Все местные об этом прекрасно знали, мы замечали, что местные не купаются в море, но подумали, что оно им уже надоело просто, как потом выяснилось они ездят на пляжный отдых только к горным озерам. Но ни одна сволочь, глядя как мы загибаемся, не сказала нам о причинах отравления, чтобы не отпугнуть туристов, а то ж мы на родину передадим, что тут эпидемия и море заражено - никто ж не приедет тогда. Вернувшись домой, пошерстил форумы и выяснил, что такая канитель там каждый год (именно в Гагре, в Пицунде вроде получше было).
Отдохнуть и повеселиться тем не менее получилось, благодаря молодым организмам, энтеросгелю, который мы жрали тюбиками, оптимизму и безвыходности ситуации.
Но больше ни ногой.
+342
Комментарии 13 Просмотров 322.4K
  1. Наталья
    Наталья 3 августа 2017 17:09 -5

    читаю и просто фигею, что за бред 4 года отдыхаем в Абхазии и ни разу, ни кто не травился ни чем. Море чистое, многие отели имеют своий, ЧИСТЫЙ, УХОЖЕННЫЙ ПЛЯЖ, просто Вам автор не повезло вот и все, а вот в  прошлом году отдыхали в Алере и с молой три для с горшка не слазили, тут как повезет )))) И местные кастити в Абхазии тоже купаются в море

    1. Андрей
      Андрей 5 ноября 2017 17:41 0

      Ну и отдыхайте на здоровье. У меня такая ситуация случилась в 2014 году с сыном, тогда еще дошкольником, именно в Гагре.

      Отдыхали мы в санатории "Сана", т.е. там есть медперсонал. На 3-й день ночью сынц стало плохо, его рвало. Мы дали ему активированный уголь. Наутро пошли к доктору, она посоветовала ему не завтракать, а есть сухарики. В столовой обещали к обеду сделать сухари. Я попросил жену взять из столовой мою порцию, а сам понесся по Гагре в поисках сухарей. Напротив санатория через дорогу был рынок, там хлебных палаток - пруд пруди, но ни в одной не было сухарей. Я там поймал таксиста, чтобы он отвез меня в самый большой супермаркет, подождал и отвез обратно - я  все оплачивал. Но и в этом супермаркете не было сухарей. Я купил ребенку соленые палочки (чтобы он что-нибудь поел).

      Далее про Гары. В санатории советских времен у нас закончились накладки на унитаз (я думаю там не одна тысяча поп перед нами сидела на этом унитазе). Мы пошли их покупать. Оошли штук 6-8 аптек и столько же хозяйственных магазинов - в итоге национальная индейская изба "фигвам".

      В общем с 2014 года мы туда не ездим, это был первый и последний раз.

       

       

  2. Елена
    Елена 5 августа 2017 20:35 +5

    Дв просто супер, руссотуристо местные аборигены режут и грабят, а так да, замечательно. Вот почему вы в чеченю не едите? а абхазы от чеченов не далеко ускакали

    1. Павел
      Павел 28 ноября 2017 18:34 -2

      и опять...вас там резали -убивали? мы вот с семьей отдыхали 2 недели .жили в частном секторе и претензий нет абсолютно ник хозяевам ник чистейшему морю(отдыхали в Цагрипше) в следующем году поедем туда же .нас абсолютно все устроило и мы довольны всем!!!!

  3. Петр
    Петр 10 октября 2017 20:00 -1

    Отдыхали в конце августа в пансионате "Ривьера" в с/х "Цитрусовый" и остался доволен. Хорошо готовили, относительно чисто и цена? раза в три дешевле, чем в Адлере. Что не понравилось: дети сотрудников, которых берут мамаши на работу с собой и которые везде носятся , в том числе и на кухне, а мамаши тем временем нежатся в рабочее время у бассейна-фонтана. Уборка без дезсредств (экономия?), поверхностная в номерах, а на подоконниках лестничных пролетов не убиралось никогда. Если это не учитывать, то неплохо. Расстройства желудка не получил и это опять таки плюс.

  4. ЕЛЕНА.
    ЕЛЕНА. 12 октября 2017 16:12 0

    так и есть.

  5. Людмила
    Людмила 17 ноября 2017 14:31 +1

    Отдыхали под Гагрой, в пасёлке Цандрипш....Чуть не подохли! Я похватила кишечную инфекцию, а подруга поела медку и у неё опухли в глаза до состояния щёлок. Поехали с подругой в больницу г.Гагры, надо же человека спасать. Положили в платную палату на пару часов (что палата платная нам никто не сказал, сюрприз, наверное, был), а меня послали в аптеку при больнице за жгутом,иглами и лекарствами для капельниц (всего 3 штуки). Покупки в аптеке обошлись недешево, но повторюсь, чего только не сделаешь для спасения человека))))

    Пока я была в аптеке врач сказала подруге, что ей просто необходимо полежать в больничке это неделю...Она в состоянии аффекта согласилась. Когда я вернулась ей поставили 1-ую капельницу, через минут 30 2-ую. Когда была последняя капельница в палату подложили ещё одну женщину, у которой было что-то с сердцем. Она-то нам и сказала, что эта палата платная, около 5000 руб. за сутки, а подруге, если что, врач сказала полежать недельку, т.е. это 5000*7=35000 руб., питание и лекарства конечно же в стоимость не входили...Когда ей сняли последнюю капельницу мы тупо сбежали, потому что платить деньги за такую медицинскую "помощь"-это идиотизм, да и смущало меня, что про платную палату никто ничего не сказал, а счёт мог оказаться любой.... 

    В общем, когда инфекцию подхватила я мы ни в какую больницу не поехали, справлялись своими силами.

    В АБХАЗИЮ БОЛЬШЕ НЕ НОГОЙ! ЭТО УЖАС, А НЕ ОТДЫХ! Очень жалею, что не обратила внимание на то, что местные НЕ КУПАЮТСЯ В МОРЕ. 

    Российские юга-это "совок" и пережитки прошлого, где никого сервиса и медицинской помощи! По деньгам не ниже Европы. 

    1. Алексей
      Алексей 28 марта 2018 00:10 0
      А Вы СССР то помните? Был и сервис и мед. помощь. Каждый год ездила на СОВЕТСКИЕ юга. А вот "совок" не любит только ГРЯЗЬ.
  6. Иозефа К.
    Иозефа К. 26 ноября 2017 12:03 0

    В Гаграх, наверное, грязь изначально-фундаментальна. Мы ездили спортивной компанией в 80-е, о грязи знали и бдили всяко. Местные и тогда не подарком были. Случилось так, что в городе закрыли баню, так дня через 3 вся полоса у берега была в пене от отставших "шкурок". Местные удивлялись, о чём беспокойство: наши хозяева, например, все 2 недели не мылись. А тут приехали и с претензиями - воду им в ванне подай...

  7. Евгений
    Евгений 29 ноября 2017 23:45 0

    Я отдыхал близ Пизунды. Все было замечательно: чистое, теплое море, дешевые фрукты и приветливая местная публика. Правда, это было в 1987 году. С тех пор я туда ни ногой. Как-то не получалось. 

    1. Евгений
      Евгений 29 ноября 2017 23:46 0

      ПиЦунды)

  8. Гость гость
    Гость гость 1 декабря 2017 18:25 0

    в Анапе тоже самое

  9. Галина
    Галина 4 декабря 2017 02:09 +3

     В 2010 году понравилось,по сравнению с Краснодарским побережьем - рай.Отдыхали в армянской деревне между Гагрой и Пицундой.Люди приветливы,что в огороде растет отдавали бесплатно.Цены 200-250 с чел. Приезжали несколько раз еще.Отравится не отравились,готовлю всегда сама,да и не жрать приехали,скромно::супы,каши да салаты,фрукты-овощи. Пошли пешком из Алахадзе в Гагры по берегу и ближе к Гаграм стоит такая вонь и тучи зеленых мук,гнались за нами. Мы потом узнали,что это скотомогильник прямо на берегу. Так что отсюда и кишечные болезни. В Сочи на берегу моря ВЕЧНАЯ городская свалка,что там течет представьте. Ну и все города и села сбрасывают канализацию в море. А вообще жители Абхазии ленивы,разбаловались отдыхающими.Настроили огромные дома и сдают,а леса и даже деревья рядом с домами гибнут от плюща.Тотже Цитрусовый был красавец поселок,а нынче было противно смотреть,деревья вековые гибнут,стоят сухие.В Пицунде погибла самшитовая роща,так и стоит страшный лес.Житли на рынках стали высокомерные продают подделки что вина,что чаи с ароматизаторами да и остальное не лучше.Уже слышала как говорят на рынке...эти русские...Путина любят,дал им всем пенсии по 10тр,за свет  они платят в год меньше 3тр.Учета и проверок нет.Больше не поедем

Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex