Артефакт периода застоя

5 196 1 pressa.tv logo
Артефакт периода застоя
Началось все с самого утра, залезла по привычке в интернет, новости посмотреть и чем молодежь сегодня балуется. Среди прочих, попался пост под названием: "Смешные прически 70-х годов". Первая мысль: "Эти паршивцы уже фотожаб наделали на наши прически". На поверку пост оказался просто фотоподборкой девчонок того времени с разными прическами: гарсон, гаврош, паж и т.д. Да, мы так ходили. С фоток смотрели молодые жизнерадостные девчонки с аккуратными прическами. А смеяться где? Что смешного увидели, совершенно непонятно. Современные ирокезы и выбритые наполовину головы - намного смешнее. Посмотрела и тут же благополучно забыла. Отвлекли спешные дела.
Продолжение наступило неожиданно. После обеда пошла в парикмахерскую подстричься, где была радостно принята в объятия современного сервиса. Посадили, простыночкой прикрыли, все с улыбкой, приветливо. А дальше между мной и мастером - молодым парнем, состоялся небольшой диалог. Радостно улыбаясь, он спросил:
- Что делать будем?
- Классическое каре, как сейчас, только, чтоб длина не сильно пострадала, буквально, кончики обрежьте и все.
Все так же улыбаясь, вьюноша сказал:
- Для классического у вас слишком длинные волосы.



Мне стало интересно, до этого никто не говорил такого и я спросила:
- А какая ж длина у классического? Видимо, как у Мирей Матье?
Парень задумался на секунду и тут же выдал:
- Я не знаю, кто это Мирей Матье, а длину могу показать на ваших волосах.
- Как не знаете? - вот тут я себя почувствовала, просто, каким-то артефактом давно ушедшей эпохи, по тому с каким любопытством смотрел этот парень, было видно, он, действительно, не знает.
- Мирей Матье -- известная французская певица, - сказала я.
- Да? Но я знаю много других, - дальше он перечислял какие-то имена, которые мне ничего не говорили.
Невозможно себе представить, чтоб такой диалог состоялся в советское время, все советские люди, от мала до велика, знали, кто такая Мирей Матье, ее любили, ее песни лились, что называется, из каждого утюга. Да и неудивительно, прекрасный голос, на современной безголосой эстраде таких просто нет.
Написала все это не для того, чтобы в чем-то упрекнуть современную молодежь, упаси Боже!
Люди, цените свою жизнь, каждое мгновенье! Она проходит намного быстрее, чем вы думаете...
Вот ты - молодая красивая девчонка со стрижкой "Гаврош", а вот, ты - уже непонятный обломок минувшей исторической эпохи.
Всем добра.

Манюня.

+9
Комментарии: 1
  1. Валерий
    Валерий 8 ноября 2018 08:28 0
    Просто в советское время "из-за бугра" не так уж и много просачивалось музыки, а уж тех, кого хоть изредка крутили по радио или ТВ - вообще по пальцам пересчитать можно было.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex