Не бойтесь, моя собака не кусается!

15 536 9 pressa.tv logo
Предлагаю всем, кто произносит подобную фразу давать пару лет условно автоматически. Для профилактики, а также для того, чтобы собачники хоть иногда включали мозг. Вот это был бы по-настоящему полезный закон.

Не бойтесь, моя собака не кусается!

Во-первых, я не верю, что передо мной стоит телепат, который знает истинные мотивы животного, а также читает мысли своей собаки, когда она, скаля зубы, лает на прохожего.

Во-вторых, я же не хожу по улице с заряженным пистолетом в руке и не говорю: "Не бойтесь, я не буду стрелять в вас!". Мог бы, но это как бы запрещено. Хотя, не вижу разницы.

В-третьих, такую фразу всегда произносят те, кто никогда не слышал о дрессировке и ответственности за своего питомца. У них очень часто собаки разгуливают без поводка и намордника.

В-четвёртых, вы серьёзно считаете, что фразой "не бойтесь, она не кусается" можно действительно успокоить человека, которого уже несколько раз кусали собаки? Это всё равно, что человеку с акрофобией сказать: "не бойся высоты, ты не упадёшь". Поможет?

И, наконец, как бы без разницы то, какая собака меня укусит и с какой силой это сделает. В любом случае, это очень больно, да и уколы всё равно придётся делать.
+13
Комментарии: 9
  1. 12345
    12345 3 августа 2017 22:14 -2

    Только сегодня лицезрел картину. Идет по тротуару мужик, на руках у него маленький мальчик, а рядом шагает здоровая псина без намордника и поводка.

    Сразу мелькнула мысль чтоб этого урода его же псина и загрызла...  

  2. Дина
    Дина 6 октября 2017 09:41 0

    Да как же задолбало это нытье! Сходите к врачу, попейте таблетки, от болезней и фобий надо лечится! А не раздавать советы кому и как вести себя с вами драгоценными! Надо боятся людей, а не собак, и трусливых людей в первую очередь. Только сыкло до отказа набито баллончиками, ножиками и кастетами и в психически не устойчивом состоянии регулярно выходит из дома. Так кому тут нужна условка???

    1. Алл
      Алл 30 ноября 2017 18:15 +3

      Почему же нытье? Правду пишут, какая например мне - отцу, идущему с 2-мя маленькими детьми, разница, какая умная у вас собака и воспитанная, спокойная и не кусачая? Где гарантии, что у нее в голове не переклинит чего-нибудь от какого-нибудь резкого запаха например или еще какой причины, откуда такая уверенность в поведении собаки?

      Гуляйте без намордников там, где люди не ходят, езжайте в лес наконец или спецплощадки для собакенов. 

      Ладно бы еще про мелочь подмышечную возмущались, так зачастую владельцы огромных собак с большими глазами и блеском в них истинно верят и без намордников водят. Даже поводок частенько при владельце в 40-50 кг весом и собакой в те же 50 это ничто.

  3. Мария
    Мария 9 октября 2017 16:46 +3

    Да уж собаки виноваты!Моя собака например с детства на поводке и в наморднике по городу ходит,в итоге в собаку три раза стреляли из пневматики, а каждая пьяная скотина наровит ударить ногой в живот когда проходим мимо. (У меня не маленькая собачка!!!)Давайте уже для людей тоже какие нибудь правила введем!?Собачники виноваты,а вы мягкие и пушистые,люди которые видя что собака не может защищаться наровят её пнуть,ударить,обстрелять!Знаете я собакам даже бродячим доверяю больше чем людям.Людей честно боюсь!!!

  4. Андрей
    Андрей 9 ноября 2017 23:23 -1

    Без поводка ходят вообще расслабленные долбоебы неважно  какой собаки, а если собака опасна - то без намордника - это вообще плевок в лицо. Неужели этот долбаееб думает, что не дай бог, что случится с моей женой или маленькой дочкой, что я ограничусь судом? Это реально нужно быть тупым непроходимцем. Если ему(ей) все равно на здоровье и жизнь других людей, я его семью щадить, в случае чего, тоже не буду. И заберу с процентами!

  5. Игорь
    Игорь 13 ноября 2017 12:29 -2

    когда вы будете ходить в наручника-все собаки станут ходить в намордниках

    P.S. собаки у меня нет

  6. Лина
    Лина 26 сентября 2018 22:27 0
    Честно, достали кинофобы. У меня овчарка, и я ВСЕГДА одеваю ей на прогулку металлический намордник, и веду на поводке метр двадцать. Это при том что у собаки все нормативы "собака в городе" сданы. На прохожих не лает.
    Так вот, дня не проходит чтоб от нас не шарахнулся на улице идиот или идиотка с воплем "Ай, покусает!" "Уберите собаку"!"Меня уже кусали, я боюсь!"
    Вот как, спрашивается, может покусать собака на поводке и в наморднике? И куда, а главное, с какой стати, я должна ее убирать? Я четко знаю все места где с собаками гулять нельзя, и, например, на детскую площадку не лезу. Но по тротуару я имею право передвигаться, также как и остальные
    Не, ну в принципе я стараюсь уважать чужие фобии и никому со своей собакой не навязываюсь. Но не трогайте же и вы меня! Один на голову пришибленный урод на нас даже с палкой кинулся, когда я отказалась с уходить с его пути ( идём по тротуару, никого не трогаем,но он просто мимо собаки проходить не желал) Здоровенный мужик... А уж как мамаши орут "не подходи к собаке, укусит!". Уши закладывает.

    Так что, господа кинофобы,не надо врать, не успокаивает вас ни намордник, ни поводок. Потому что и то и другое - на собаке. А вавка в голове-то у вас.

    Но я всё равно буду одевать на собу все что закон велит. Вам на зло. Чтоб иметь полное право посылать вас с вашими страхами в дурдом или ещё куда подальше.
  7. Лина
    Лина 28 сентября 2018 13:06 0
    Ах да, предлагаю за фразу "уберите собаку, а то она меня укусит", когда собака в наморднике - сразу отправлять психиатру на освидетельствование. Сразу станет психов меньше на улицах.
  8. Елена Белых
    Елена Белых 22 октября 2018 11:37 0
    Предлагаю сразу год давать истерящим мамашкам на улице. При виде собаки. И вот таким уродам которые коменты про загрысть пишут.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031