Как я новую работу себе нашел

Почитать 54 670 0 elenakos
Как я новую работу себе нашел

Почти две недели я сидел без работы. Что же делать? Можно, конечно, смотреть целыми днями фильмы, сериалы или играть до потери сознания за компьютером. Так я и делал первые два дня. Но потом мне надоело, кроме того, у меня стали заканчиваться деньги, а кушать-то хочется...

Вот в этот момент я и решил не просто искать работу, а по-настоящему искать работу. Для этого подключил всех своих знакомых, купил городскую газету с объявлениями, раз в два часа шерстил авито, сайт службы занятости и хедхантер. Но всё не то... или работа не по профессии, или платят совсем копейки. Но время идёт, а деваться некуда. А ещё в холодильнике закончилось мясо и пельмени. Причём совсем.

Решил временно поработать за "копейки".

На городском сайте нашёл два более-менее годных объявления. Требовался грузчик на склад бытовой химии и контент-менеджер на какой-то там сайт.
Оказалось, что грузчик уже не нужен, ибо нашли, а вот контент-менеджер ещё был нужен. Решил, что пора бы поспешить, пока и эту вакансию не хапнули.
Единственное, что сделал, так это записал телефон и выбежал на улицу. Прыгнул в трамвай. Еду. А точного адреса не помню. Что делать… нужно уточнять.

- Здравствуйте, уже звонил вам… подскажите адрес.
- Здание бывшего завода такого-то, первая дверь рядом с остановкой. А дальше не ошибётесь.

Действительно, нашёл недалеко от остановки дверь, ведущую в лабиринты коридоров. Смотрю, на двери табличка с названием какой-то организации. Блин, вроде та... Постучал. Вошёл.

На меня вопросительно смотрит мужчина лет 40.

- Я по поводу работы.
- Хм… Ладно, присаживайтесь. А что вы умеете?
- Могу копать, могу бетонировать, могу сайт наполнять и "первичку" в бухгалтерии вести, могу пирожки вкусные с картошкой жарить. Вроде всё. А… ну ещё могу ничего не делать, сидеть в социальных сетях, но при этом усиленно делать вид, что занят работой.

Мужчина посмеялся. Попросил не делать последнего. Отправил меня на холодный обзвон клиентов. В этот же день я и подписал договор.

С момента трудоустройства проходит два дня. Звонок:

- Ну так вам работа ещё нужна или как? Вас вообще ждать?
- Как так? Я же у вас работаю уже. На обзвоне клиентов. Назвал адрес, назвал организацию.
- Ну ладно, сейчас зайду.

И действительно, заходит парень минут через пять. Оказалось, что я на одну дверь ошибся. А те ребята в соседнем офисе работали.
+77
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Офисная работа

Закончив высшее учебное заведение по специальности «Экономист-менеджер», принялся искать работу соответствующую образованию. Везде требовался стаж работы по специальности. Были, конечно, предложения с очень низкой зарплатой, но отучиться пять лет, чтобы получать меньше охранника. И вот, я нашел достойную вакансию: «Требуется менеджер. Работа в офисе. ЗП 35-50 т.р. Карьерный рост». Позвонил –

Офисная работа

Измена

Эту занятную историю рассказал мне мой знакомый - назовем его Алексеем. Сначала я восприняла ее как анекдот, но нет - история оказалась правдой. Совсем недавно Алексея вызвал к себе начальник и устроил ему настоящий допрос с пристрастием и выговором до кучи. За что?

Измена

Не берут на работу

Думаю, не удивлю никого, если скажу, что множество работудавателей отличаются некоторыми странностями. Сегодня обошел четыре собеседования плюс одно. Причины неприема на работу, просто, заставили почувствовать себя ущербным. 1. Вакансия: Копирайтер. Причина отказа: Вы пользуетесь windows 10 и microsoft office 2016, а надо версией 2007 года!

Не берут на работу
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex