Сэкономила на свою голову

Почитать 11 571 0 elenakos
Недавно я на своем опыте убедилась в том, что скупой платит дважды.

Сэкономила на свою голову

Когда я начала отдельно снимать квартиру, то стала задумываться о том, что пользоваться уже достаточно старым "классическим" компьютером становится всё более неудобно.

Кто бы что ни говорил, а уже тогда такие устройства уходили в прошлое, да и при переездах таскать их с собой - лишняя забота. А ноутбук - компактный и удобный: бери куда хочешь. И интернет отдельно настраивать не надо: wi-fi практически везде в крупных городах.

Да вот только совсем плохой ноутбук покупать не хочется, чтобы уж только для работы годился. А более-менее нормальный даже в те времена, по старому курсу доллара, стоил достаточно много.

Что же делать? А был у меня знакомый, для которого компьютеры — вторая жизнь. Знала я его не так уж давно и хорошо, но была по своей наивности уверена, что помочь девушке для него не проблема. Работал он в магазине, ноутбуки там тоже продавались. Подумала, что уж мне он наверняка по знакомству сумеет достать что-нибудь хорошее.

И как угадала! Он просто рассыпался в вежливости и предложил взять "списанный" ноутбук за смешные по тем временам деньги — не более полцены от тех, что должна была стоить подобная модель. Правда, без чеков и гарантий... Но ведь свои люди, почему бы и нет?

На радостях помчалась я домой, включила ноутбук... Сперва ничего не заметила, но уже после часа работы глаза "случайно" забежали в левый угол экрана. Господи! А там битые пиксели россыпью, как соль.

Знакомый, конечно, начал бить себя в грудь и клясться, что замена матрицы не проблема (ну, действительно оказалась не проблема, правда, немного опустел в итоге почему-то мой кошелёк).

Но БП хоть и неприятно, но не смертельно... Другая радость меня ждала через два месяца.

Благополучно и насмерть села батарея. А за это время удалось узнать, что Windows на машине стоит какая-то странная — со множеством дефектов и кастрированных функций.

Мастера сказали, что ноутбук эксплуатировался уже очень долго. То есть мне просто сдали бывший в употреблении брак.

А самое интересное кино, что этот знакомый за это время почему-то сменил телефон и пытался не попадаться на глаза.

К счастью, Саня, не знаю, читаешь ты сейчас это или нет, но всё достаточно неплохо кончилось. Не ты один в компьютерах хорошо разбираешься (хотя обманывают, как ты, далеко не все). Многие части ноутбука оказались исправными и пригодились, и с их помощью мне смогли собрать довольно неплохую вещь для работы.

Хорошего тебе в жизни!

Автор: ClotPh
+21
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Если греется ноутбук, что делать? (14 фото)

Если вам надоело, что ваш ноутбук сильно греет и работать на нем становится не комфортно, предлагаю вам посмотреть небольшую инструкцию о том, как своими руками сделать стол с охлаждением. Очень круто получилось!

Если греется ноутбук, что делать? (14 фото)

Сумасшедшая бабка - божий одуванчик

Случилось мне снимать квартиру в одном из небольших промышленных городов в Башкирии. Контракт у меня был на полгода, по этому съемное жилье было оптимальным. Нашел я по объявлениям его очень быстро. Такая скромная однушка в пятиэтажке на втором этаже. Окна высоко с решетками, бабушкин ремонт, но все очень чисто и уютно. Пойдет, подумал я. Главное - не дорого. Угу... скупой платит дважды.

Сумасшедшая бабка - божий одуванчик

Скупой платит дважды

Удивляет иногда, как у людей заимевших много денег срывает башню. Живут красиво, но свое нищенское прошло постоянно напоминает о себе. Постоянно недовольные ценами: в магазинах, СТО, такси. Как-то летом взял я двух реальных мужичков лет за 30. Заказ был с ул. Народной, там забрал одного. Потом поехали на другой адрес, долго ждали второго. Поехали за город, в Боровские дачи. По пути еще заехали в

Скупой платит дважды
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex