Как я спустя 20 лет кражу раскрыл

Почитать 59 657 3 elenakos
Как я спустя 20 лет кражу раскрыл

С самого детства у меня была тяга к математике, и как-то так вышло, что считать я научился на пару лет раньше, чем читать: лет этак в пять.

Примерно с этого возраста стала мне перепадать от родителей и родственников мелочевка на мороженное: то рубль, а то больше (тогда еще на советский рубль мороженного можно было просто объесться). Но считать я уже умел, а понять, что эти бумажки означают и как на них можно что-то купить - нет. Однако мне нравились эти "фантики", и я их просто копил, складывая в свое потайное место. Так за пару лет скопилась у меня приличная по тем временам сумма - примерно 100 рублей.

Как-то к нам зашел в гости мой двоюродный брат, который был лет на 7 меня старше. С ним я поделился своей тайной и показал ему свои накопления. Еще через пару дней он рассказывает моим родителям про деньги, и по их просьбе я выдаю им свой тайник. Родители пересчитывают деньги и в шоке смотрят на меня. До сих пор помню их осуждающие глаза. Спросили откуда, я ответил, что накопил. Деньги у меня отобрали, но ничего не сказали и не наказали. Я особо не расстроился, ну нет больше "фантиков" и нет.

Через 20 лет я вспомнил эту ситуацию, взглянул на нее под другим ракурсом и решил кое-чего уточнить. Напомнил историю маме и спросил, что же тогда произошло, почему у меня мои накопления отобрали. Мама подтвердила мои догадки, сказав, что дома пропали деньги, а двоюродный брат сказал, что видел кучу денег у меня. Пазл сошелся: этот малолетний ублюдок украл деньги у своей родной тетки, подставив своего малого братца. И ведь тогда никого не смутило, что пропали деньги в крупных купюрах, а у меня нашли ровно эту сумму, но купюрами по рублю-трешке.

P.S. Кстати, он признался мне в той краже, но это уже совсем другая история.
+81
Комментарии: 3
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Дмитрий
    Дмитрий 14 декабря 2017 23:05 +3

    Блин, с такими братьями и врагов не надо(( Интересно, а как тётя смотрела на своё чадо, когда ей глаза на него открыли? Или замяли за давностью?

    Ведь советский стольник это порядка 100 тыс нынешних. Нехреновейшие деньги для мальца!!

  2. Динара Кармин
    Динара Кармин 25 февраля 2018 13:26 +2

    МРАЗЬ ЭТОТ ТВОЙ БРАТ!

  3. Tatyana
    Tatyana 30 июля 2018 18:16 0
    Вот интересно, почему взрослых не смутили другие купюры? Брат же себя этим выдал! Или взрослые глупы, или история выдуманная?

похожие посты

Горе-охотники

Мне тогда было лет 10, а может и меньше. Точно не помню. Но мне эту историю до сих пор припоминают при удобном случае. Родители затеяли капитальный ремонт и чтобы я не путался под ногами, решили сбагрить меня к бабушке в деревню. На все лето. Отец меня привез и уехал обратно.

Горе-охотники

Просто, у меня теперь ипотека...

Решил прогуляться в обеденный перерыв. Увидел у тротуара небольшой грузовичок типа «Кантер», а из кузова торгует фруктами улыбчивый гость с ближнего зарубежья. А фрукты красивые, совсем не чета тем, что на прилавках в магазинах лежат. Решил купить винограда. - Здравствуйте, а вот этот виноград сладкий? - Самый сладкий, возьми, покушай! (сейчас и далее реплики читать с соответствующим акцентом)

Просто, у меня теперь ипотека...

Больше я не таксую...

Как-то в 90е годы был момент, когда у меня не было никакой работы, а деньги нужны, надо же детей кормить, машина была, решил попробовать потаксовать. Первый же клиент садится и говорит: — Подвезите меня тут рядом пару кварталов, я за деньгами схожу, а потом на другой конец города поедем. При этом называет супервыгодную для меня по тем временам сумму в тридцать тысяч рублей. Подвожу, жду полчаса,

Больше я не таксую...
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex