Мой муж стал религиозным фанатиком

Почитать 9 011 3 elenakos
Мой муж стал религиозным фанатиком

Прожили с супругом вместе чуть более четырёх лет. За это время родился ребёнок, мы обзавелись квартирой и… муж вдруг ударился в религию.

Всё началось с обыкновенного ремонта. У нас денег было не очень много, поэтому было решено делать ремонт своими силами. Муж стал выравнивать стены. После возни со штукатуркой у него началась аллергия. Привлекли штукатуров. Муж сказал, что сам разберётся с обоями, но всё было не так: то клей не тот, то обои плохие, то стены плохо выровняли. Обои я уже доклеивала самостоятельно. Кое-как сделали недоремонт и въехали в квартиру.

Денег у нас было не так много (ипотека стала сжирать более половины дохода), так ещё и муж стал чудить: начал по выходным пропадать в церкви. Сначала он ходил только на воскресные службы, потом стал проводить все выходные в церкви. И ладно, если бы он только на службах был, так стал оставаться там и после. Иногда до самой ночи его не было дома.



С деньгами было и так тяжко, а через несколько месяцев я узнала, что он десятую часть своей заработной платы относил в церковь на пожертвование. XXI век, а он десятину платит. Получилось так, что ребёнок сильно заболел. Я на лекарства стала спускать всю свою заработную плату. Дошли до того, что денег не было даже на проезд. Мне приходилось утром на работу идти почти полтора часа. Чтобы не помереть с голоду я взяла кредит. А муж и не чешется: дома либо читает религиозную литературу, либо молится. Если он не дома, то в церкви. Найти вторую работу? Время свободное как бы есть. Неа! Зачем?

Секс дважды в год, ведь по праздникам нельзя, в посты нельзя и прочие заморочки… Последней каплей в этой ситуации стало заявление мужа, что я падшая женщина. Потому что хотела довольствоваться лишь миссионерской позой. По дому ничего не делает, с ребёнком не занимается, денег не видно, а падшая женщина я.

Выгнала его из дома. А он и рад этому - не появляется. Ребёнком не интересуется.
+17
Комментарии: 3
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. маргарита
    маргарита Гости 14 октября 2017 17:14 #1
    0

    ситуация конечно... на почве  материальных проблем, муж впал в  религиозную зависимость, аналогия алкогольной либо наркотической. видимо слишком слаб оказался. потому что именно религиозностью прикрывает свою несостоятельность, это самый легкий выход. почему то мужчины  более чем женщины  подвержены  такой  экстремальной  религиозности.

  2. Magistra
    Magistra Гости 3 декабря 2017 11:48 #2
    +1

    То, как Вы его описали, означает, что в религии он ничего не понял. Истинно верующий человек не станет никого осуждать. И уж тем более, не предаст жену и ребёнка. Он просто эгоист и слабак. Радуйтесь, что избавились от него. Удачи Вам

  3. Сергей
    Сергей Гости 27 января 2018 21:33 #3
    +2

    Он действительно религиозный фанатик, но никак не верующий. С одной стороны очень жаль что семья развалилась, но с другой, вам повезло - избавились от балласта. Бог осуждает людей которые не заботятся о своей семье.(1 Тим.5:8)

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex