Почему система "все включено" ( all inclusive) - это плохо!

121 489 10 pressa.tv logo
Почему система "все включено" ( all inclusive) - это плохо!
В очередной раз съездив на отдых, я окончательно убедился в ущербности системы all inclusive, так отчаянно полюбившейся нашим людям в Египте и Турции.
Я был во многих странах и, периодически отказываясь от «всё включено», понял, почему умные люди давно забили на этот пережиток.
Все причины – ниже.

1. Ограничение свободы.

В отпуске я меньше всего хочу просыпаться к фиксированному времени, шагать на завтрак и потреблять омлет или яичницу, заливая в себя кофе, чтобы разлепить глаза.

Бывает и обратная ситуация: вы встаёте раньше времени (из-за разницы часовых поясов, к примеру) и голодный ждёте, пока не откроют шведский стол.

Отвратительное начало дня.

2. Отказ от местных блюд

Согласившись на «всё включено», вы автоматически лишаете себя удовольствия сходить в ресторан или закупиться в местном супермаркете/на рынке.



Важно понимать, что люди ездят отдыхать не только для того, чтобы расслабиться и оттянуться, но и чтобы сменить обстановку, посмотреть другую страну, изучить её культуру. Но если вы постоянно сидите на «ол инклюзиве», теряется огромнейший пласт информации.

Можно посидеть в ресторане и попробовать классическую местную еду. Можно пойти в дремучую забегаловку, где питаются только коренные жители. На рынок вообще можно ходить как на экскурсию: столько необычного и отчасти трэшового вы нигде не найдёте. В Таиланде, например, на рынке полно уличной еды: начиная от всевозможных морепродуктов и мяса, заканчивая необычными десертами типа жареного мороженого.

Как же глупо менять эти впечатления на рабство возле шведского стола.

3. Нездоровая тема

Увидев огромное разнообразие блюд, вы обязательно будете переедать.

Это особенно заметно в психологии русского человека: видимо, сказались голодные военные и послевоенные годы, плюс 90-е.

Итак, если в тарелках есть еда, её надо сожрать всю или почти всю, запивая каждое блюдо безлимитным алкоголем.

Естественно, вам никто не нальёт Gold Label или Moet Chandon, поэтому количество алкоголя умножается на его очень среднее качество.

Итог очень печален: на отдыхе можно не только адски поправиться, но и заработать проблемы с желудком.

4. Бухие родители и их тупые дети

Поесть спокойно – невозможно. Вокруг – максимально неприятный контингент.

На входе вас чуть не собьют с ног мелкие дети, за которым никто не следит.

За соседним столом «яжемать» включит мультики на айпаде на полной громкости.

Рядом пьяная флэйва будет орать на всю столовую.

Это ужас. Контроля в отельных ресторанах просто не существует – всем наплевать на правила поведения.

5. «Всё включено» надоедает

В первые дни вы с интересом ходите по залу, выбираете еду и пробуете новые блюда.

Кажется, что это действительно круто – самому составлять завтрак/обед/ужин.

Но к концу поездки вам будет просто лень в очередной раз брать тарелку и слоняться по шведскому столу, накладывая еду. Захочется просто посидеть за бокалом вина в ожидании пары закусок или салата с основным блюдом. А потом выпить чашечку кофе и пойти отдыхать в номер.

Вывод: гораздо приятнее и полезнее отдыхать без деревенской системы «all inclusive».

Можно выбрать отель со шведским столом только на завтрак, если совсем лень готовить утром, или вообще снять комнату в апарт-отеле. Там у вас будут ежедневно убираться, не затрагивая режим приема пищи.

Хочешь – готовь дома, вот тебе кухня. Хочешь – питайся в кафе или ресторанах.

Полная свобода. Идеально.
-61
Комментарии: 10
  1. Алекс
    Алекс 1 октября 2017 09:45 +8

    Все индивидуально. Хочешь стоять у плиты в свой отпуск стой. Хочешь кучу денег выложить в ресторане, да кто ж запрещает? Хочешь беззаботный отдых на оллинклюзиве, пожалуйста

  2. Евген
    Евген 1 октября 2017 15:40 +3

    Надо просто ездить в нормальные отели. А если решили сэкономить, то будьте готовы к тому, о чем пишет автор)

  3. алекс
    алекс 2 октября 2017 08:07 +6

    1. На All завтрак в среднем длится 3 часа. В чем ограничение?

    2. Даже с системой "все включено" за поездку посещаю несколько ресторанов. Что Вам мешает?

    3. По себе других не судят (особенно в плане алкоголя).

    4. Про бухих родителей согласен, про тупых детей нет, это невежливо и невоспитанно.

    5. Когда "все включено" надоедает см. пункт №2

  4. Анатолий
    Анатолий 2 октября 2017 23:12 +1

    А ты не езди в Турцию и Египет. Едь в нормальные страны. Там всё действительно хорошо.

  5. Макс
    Макс 3 октября 2017 03:34 +4

    Бред. Отдыхал в турции, всё понравилось. Потом отдыхал в Испании, на завтраках и ужинах. Уже так себе. Ходишь днём ищешь свободную кафешку. Затем отдыхали в париже, на завтраках. Это копец. Дорого. Большая часть денег на еду ушло. Причём их маленькие порции и огромные цены. Ни в какие ворота не лезут. В этом году опять отдыхали в турции. Супер! Отдых без забот.

    1. Мария
      Мария 26 мая 2019 18:49 0
      Людям только бы пожрать))) дома сидят на макаронам, экономя, и раз на год праздник живота.
      Эх, Рашка, страна дебилов
  6. Игорь
    Игорь 13 февраля 2018 21:12 +2

    Афтор туп как бревно. Тема глупая. Кто мешает взять "все включено " и ходить в кафе напротив отеля). ПОЛНАЯ СВОБОДА). Идеально! Минус один дебил в очереди за бесплатной едой)))

  7. Юлия
    Юлия 26 июля 2018 09:39 -1
    Полностью согласна с автором. Нигде не видела, чтобы завтрак длился позднее 10 часов. А для меня это - иногда рано. И потом, как правильно заметил автор, в all inclusive вам вряд ли предложат качественную пищу/напитки, особенно в Европе. И бесплатный сыр бывает только в мышеловке! - если вы думаете, что выгодно сэкономили на еде, то это значит, что или еда/сервис будут,мягко говоря, не самыми лучшими или, если вы освоитесь на месте, то сможете питаться дешевле в уютных кафешках/ресторанчиках. И без переедания! :)
  8. Мария
    Мария 20 января 2019 11:11 0
    Соглашусь с автором.У русских и украинцев в крови "голодное прошлое" и ещё долго люди будут как дикари есть про запас и набирать еду в карманы. Я живу в Барселоне и у нас мало кто берет all. Это невыгодно да и банально не вкусно. Во времена молодости подрабатывала в одном из отелей на кухне, и на чем основан all я видела своими глазами. Как оставшиеся куски моют и подают под другим соусом.
    Довольно часто путешествую и всегда беру только завтраки. Не люблю быть привязанной к отелю
  9. Вадим
    Вадим 14 марта 2019 07:50 0
    Пресоеденюсь к нижнему коментарию. Только за готовкой и ездим на отдых.
    Категорически не согласен с автором во многом но есть доля правды из серии 50/50
    Во первых в отеле Вас никто не держит, хочешь ешьпейжуй) хочешь ноги в руки и в город. В той же Турции отлично развит прокат авто, да и с транспортом проблем нет. В НОРМАЛЬНЫХ отелях еду можно найти практически в любое время а кофе так и вообще 24/7. Турецкий как правило с 7 утра до 1 ночи. Куда уж шире. Ну если уж не ймется, топайте в ночной клуб.
    Про алкоголь вопрос неоднозначный - никто не запрещает вам докупить к олинклюзиву что то самостоятельно - нам ну вот не разу не стремно было брать персики черешню и мартини. По итогу выходило все 2500р. Народ - это за 11 дней! Питаясь самостоятельно в том же тае минимум на двоих 15000р. но это если полуголодом а по нормальному на том же уровне 60000р.Ну дак стоит ли аль нет?
    Интервалы приема пищи по 2 часа ну так то очень не плохо.
    Добавлю что от отеля зависит конечно, но хорошем олин оправдан полностью.
    В чем соглашусь но отчасти - контенгент. Едут на олин в основном с детьми. Потому что с ними шибко не набегаешся, НО во первых нормальных людей по своему обыкновению дети не бесят, а во вторых есть отели адулт онли только для 16+, если дети те цветы жизни, которые должны цвести в чужом огороде. По своему опыту скажу чем меньше отель тем он уютнее. Чем хорошо что думать не надо что и где поесть, бывает такое что деньги кончаются на отдыхе, сколько б их не брал или карты оказываются в аресте или блоке. И вот тут то и вспоминаешь в какой нибудь Испании или Франции про любимый оллин с 7ю евро в кармане и жить 3-4 дня до вылета. Ух отменный отдых!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031