Врачебная байка: Вы кто такие?!

Почитать 42 790 0 elenakos
Врачебная байка: Вы кто такие?!

Одним погожим осенним днем я приехал на работу, дабы сменить моего коллегу на посту по борьбе с недугами населения района, и, проходя через приемник услышал какую-то возню в смотровой. Захожу и вижу непосредственный процесс проведения сердечно-легочной реанимации.

Аккуратно, но быстро отложив котомку с "ссобойкой" включаюсь в процесс, попутно входя в курс дела.

Как оказалось, в приемный покой обратился мужчина?около 45 лет, ростом под 2 метра, весом за 120 кг и с характерной татуировкой "За ВДВ" на боковой поверхности правой ладони) с жалобами на некупируемую боль в области сердца, которая длится более 4-х часов (крепкий и терпеливый народ у нас в районе). Дежурный врач снял ЭКГ и, выставив диагноз острый коронарный синдром, вызвал реаниматолога. Мой коллега успел только мельком взглянуть на кардиограмму, как пациент закатил глаза, захрипел и начал, как у нас шутят, "немножечко умирать".

Дорога ложка к обеду, а реаниматолог к остановке кровообращения - немедленно начаты реанимационные мероприятия. Правильно проводимый непрямой массаж сердца восстановил кровоток в мозге пациента. Он открыл глаза, осмотрел присутствующих мутным взглядом и, не совсем верно сориентировавшись в ситуации, с криком "Вы кто такие?!" начал активно раскидывать персонал всеми своими конечностями. Естественно, непрямой массаж сердца вынужденно прекратился и пациент вновь захрипел и закатил глаза. Продолжив реанимационные мероприятия, через 2 минуты ситуация повторилась: "Вы кто такие?!", размахивание конечностями, остановка СЛР, потеря сознания. Повторялась данная забавная качель еще 3 раза, а потом мы уже смогли его окончательно завести, "стрельнув" на 360 джоулей дефибриллятором.

У пациента был острый инфаркт миокарда, осложнившийся фибрилляцией желудочков. И да, пациент выжил, обошлось без грубых кардиальных проблем и без неврологических последствий.
+32
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Вот это поворот!

Пост насыщен мед. терминами, но даже без мед образования, можно понять смысл) На прием обратился молодой человек, 30 лет, с жалобами на сыпь, субъективных жалоб нет, зуд отсутствует. Пациент женат. При осмотре на туловище обильная розеолезная сыпь, больше на боковых поверхностях туловища, появилась 2 дня назад. В голове диагноз Lues. При осмотре половых органов никаких признаков за сифилис не

Вот это поворот!

Практика в реанимации

Студент мед университета, 6 курс, устроился подработать в реанимацию. Не врачебная, конечно, практика, но опыт вычленяется из каждого случая. И не только медицинский, но и жизненный. Пишу на эмоциях, т.к. первый раз столкнулся с таким, так что текст кривой Реанимационное отделение, выходной. В отделении дежурный реаниматолог. Т.к. клиника не ургентная, больных не так много. На моём посту было

Практика в реанимации

Врач-реаниматолог избил беспомощного пациента после операции, Пермь. Жесть!!! ( фото + видео)

Полиция Перми изучает кадры избиения пациента в реанимационном отделении больницы. Видеокамера зафиксировала, как врач после операции наносит несколько ударов беспомощному мужчине, лежащему перед ним на каталке. К настоящему времени реаниматолог уже объяснил свои грубые действия нервным срывом после 36-часовой рабочей смены.

Врач-реаниматолог избил беспомощного пациента после операции, Пермь. Жесть!!! ( фото + видео)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex