@elenakos в Почитать

Мы помним тебя, герой

Мы помним тебя, герой

Дело было летом, в году 2011. Сидели с товарищем у подъезда - пили пиво. Тогда ещё можно было. На улице вечер - уже зажглись фонари. Слева от нас через дорогу гуляет собаковод с псом бойцовской породы без намордника. То ли стаффорд, то ли питбуль. Мы начали это обсуждать, а так же то, что где-то когда-то был принят закон о ношении намордников для таких пород и наличие специальных разрешений для владения такой собакой.
К этому времени собаковод приблизился ко входной двери подъезда, чтобы пойти домой, то есть в аккурат около нас. В это же время из дома выходит немолодая дама с мопсом на руках.

Дальнейшее действо произошло в секунду. Питбуль сделал резкий прыжок, вытянув часть поводка, и вцепился зубами сверху шеи у мопса. Со стороны это выглядело будто вся голова мопса была в его пасти.
Мопс начал истошно хрюкать. Именно не скулить и визжать, а хрюкать не переставая. Визжать начала его обезумевшая хозяйка. Она тянула мопса в свою сторону, а хозяин стаффорда в свою. Ни я, ни товарищ не знали, что можно было предпринять. Из окон многоэтажек уже скопились зеваки - поглядеть, что будет. Мопс в это время уже перестал хрюкать - только тяжело хрипел, видимо, собираясь сегодня отправится в рай.

Ситуацию решил мужик в грязном пальто, разваленных ботинках и длинной черной бородой, появившись из-за близстоящих мусорных баков.
Громко крикнув перегаром: "А ну бля....!", он ударил ботинком по шее псу. Тот поперхнулся и отпустил свою жертву.
Мопс почуяв свободу, опять стал поросёнком. Хозяева собак ещё 5 минут поорали друг на друга по поводу, кто виноват, и разошлись.
А мужичок с чёрной бородой скрылся в ночном сумраке.

Мы помним тебя... герой.
+68
Комментарии 0 Просмотров 69K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex