Человеческая жестокость

Почитать 58 361 7 mam
Человеческая жестокость
Этот случай запомнился Мне надолго, именно поэтому хочу им поделиться.
Люди не всегда бывают добрыми, чаще же - жестокими и нелогичными. Таким был Серега, которого мы знали уже не один год, который работал с нами по вахтам и который однажды притащил из леса пять мертвых волчат. В принципе, охота - дело обычное. Кое-кто пожалел животных, кое-кто - сфотографировал и позавидовал, и вроде дело на этом бы и закончилось, если бы однажды мы не услышали вой далеко за пределами буровой площадки. И вой этот был такой, что ночами мало кто спал, такой он был тоскливый и жуткий, и не прекращался он больше недели. Утром мы нашли следы: животное нарезало круги вокруг площадки, но близко не подходило.
Мужики удивлялись настойчивости волка и уже в открытую злились на Серегу за его поступок и за то, что не могут нормально спать. Капканов у нас не было, ружья и отравы тоже, а волк обнаглел и ночами подбирался вплотную к балкам. Особенно много следов было рядом с балком Сереги. Незадачливый охотник Сам догадался, как избавиться от преследователя. Он вынес шкурки волчат за пределы буровой и оставил их, и ночью в первый раз мы смогли нормально уснуть.
История на этом не закончилась. Утром мы нашли и нашего ночного преследователя, только это был не волк, а большая, серая собака. Мы догадались об этом по ошейнику и черным "носочкам " на лапах. Серега убил не волчат, а щенят, но, не в вину Сереге: он об этом не знал. Собака была жива, но только тихо скулила. Скулила она, втягивая всей грудью воздух и затем выпускала его, и на выдохе получался тажелый скулеж - как дыхание. Кроме этого собака не шевелилась и не реагировала на нас.

Серега после этого никогда не охотился. Говорит, что ради удовольствия - никогда, только ради нужды. Но мы то знали, что изменился он не столько из-за собаки, сколько из-за местного старика, такого же тощего, как его потерявшийся друг. Он разыскивал свою постушью собаку, которая после ощенения не вернулась в поселок и нашел ее у нас на следующий день - собака подошла к старику, морду-под мышку, и долго жаловалась ему, "выскуливая" обиду. Так вот вдвоем они и ушли, а шкурки Серега закопал.
Не знаю, какой вывод у этой истории. Наверное, его не будет, а может он в том, что иногда животные человечней людей.
Прошу прощения за ошибки и нагоняемую тоску, но такие вот дела)

bliz123
Оцените публикацию
+209
Комментарии: 7
Информация
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
  1. Сергей
    Сергей 16 октября 2017 19:38 +3

    Что тут скажешь. Человек осознал ,что сотворил. Бывают и догхантеры, убеждённые садисты, ублюдки. Вот этих нужно самих кормить ихней отравой.

  2. Агафон
    Агафон 16 октября 2017 19:43 +7

    Самый жестокий, самый омерзительный хищник на Земле - человек.
    Люди не только большинство биологических видов на планете уничтожили, но друг друга миллионами убивают.

  3. Ниса
    Ниса 16 октября 2017 19:50 +5

    Невозможно читать такое,а представлять просто страшно. Человек еще может просить пощады,а животное нет. Жуткая история.Даже осознание своей вины этим нелюдем не оправдывает им содеянного. Думаю до последних своих дней  ему во сне будут приходить эти мертвые щенки с их,воющей от страха за малышей, матерью.

  4. Санёк
    Санёк 16 октября 2017 20:14 +12

    А Серёге . этому прикладом по ебалу . никто не захотел настучать ?? Так вы там такие же были - моральные уроды (

  5. ольга
    ольга 16 октября 2017 21:09 +5

    Санёк,поддерживаю! я, может, и не настучала бы (просто не научили меня в детстве драться и в морду давать даже таким уродам), но общаться бы с ним точно перестала.

  6. Алексей
    Алексей 16 октября 2017 21:20 +8

    Еблан конченый твой Серёга. Эту падлу бы за две вахтовки привязать и в разные стороны дёрнуть. За яйца желательно.Тогда бы точно осознал. Таких в колыбельке давить надо!

  7. Анна
    Анна 27 сентября 2018 23:23 0
    Урод этот Серёга, и друганы-уроды. Какая разница - щенята или волчата? Один урод убил, другие, блин, завидовали и фоткались. Я так понимаю, если бы за детьми выла волчица - автор бы ее не пожалел. Разве что - собака, да ещё и хозяйская. Противно с такими, как этот Серёга и его друганы - быть одного биологического вида.
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex