Перезвонил...

Почитать 157 206 12 mam
Перезвонил...
Не люблю понтов — наверно потому, что у многих они круче. Но чтобы эта история не показалась совсем уж невероятной, приходится пояснить, что по роду работы и дружеских связей мне звонят со всей планеты, а на совещаниях и авралах я ставлю телефон на бесшумку.
Нашел однажды на сотике пропущенный, перезвонил. В ответ раздался голос настоящего Карабаса-Барабаса: «Мужик, ты че, охренел что ли звонить в четыре часа ночи? » Я глянул на часы – 11 утра, понял, что собеседник мой находится довольно далеко и порадовался, что перезвонил с рабочего.
«Так вы сами мне звонили полчаса назад! » — сказал я озадаченно и представился. В ответ неведомый разбуженный Барабас подозрительно заявил, что не звонил, и что совершенно немыслимо, чтобы с такого телефона позвонил кто-либо другой.
«Кто конкретно дал вам мой телефон, говори!!! » — вдруг раздался свирепый вопль. От такого офигенного сочетания выканья и тыканья в одном вопле почему-то стало очень холодно. Мне был учинен чекистский допрос с пристрастием, чем я занимаюсь и где нахожусь – чувствовалось, что ему очень не хватает сейчас слепящей мне в глаза настольной лампы.
Я уже подумывал бросить трубку, но тут он допер наконец, что я из Владивостока, и потеплел. На меня посыпались вопросы и воспоминания – оказывается, много лет назад он учился в местной мореходке и жил в моем городе, мы даже нашли общего знакомого. Чувствовалось, что мужик просто отводил душу, находясь в какой-то глубоченной заднице, не избалованной внешними контактами. Мы разговорились, на том конце провода похоже даже успели открыть чекушку.
Повесив наконец трубку, я определил, что в наборе номера ошибся всего на одну цифру. Попал я тогда на тихий городок в глуши под Архангельском, если точнее — на ракетно-ядерную базу …
+158
Комментарии: 12
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. garry metju
    garry metju 24 октября 2017 17:20 +2

    Я вам звоню по поводу сарая... какого на хрен сарая?это ракетная база!  вот вот я вам и звоню по поводу ,что осталось от сарая.

  2. Гость Димыч
    Гость Димыч 24 октября 2017 21:52 +4

    garry metju,- Алло, база? Это Джон Смит, фермер...

    - Фермер? Это не овощная, а военно-морская база, Вы не туда попали.

    - Это вы не туда попали! Кто за сарай платить будет? 

  3. вася
    вася 24 октября 2017 23:45 +12

    Брехня! Когда вы видите пропущенный вызов и хотите перзвонить - вы же номер не набираете -какой смысл он и так на экране. Просто нажимаете "позвонить" .  Так что ошибиться с набором номера невозожно!

  4. Кот Матроскин
    Кот Матроскин 25 октября 2017 00:08 +1

    Сам однажды попал в такую идиотскую историю. надо было позвонить коллеге в Японию Осака. Поскольку разница во времени с Москвой существенная, звонил в 3 час ночи. При наборе номера забыл набрать 10 - выход в международную сеть и далее набрал код Японии, код Осаки и номер. В результате оказалось, что позвонил я в Московскую область. Когда после некоторого ожидания на том конце провода раздался заспанный русский голос, я от неожиданности - ожидал то ответ по-английски, в крайнем случае приветствие по-японски - спросил: "Это Япония?" Представляю реакцию мужика где-то в Верее, которого в 3 часа ночи поднял звонок с таким вопросом.Ответа я, в прочем, дожидаться не стал. По понятной причине. 

  5. 34545
    34545 25 октября 2017 07:47 0

    пиндабол. перезвон  на номер делается  одним тыком- а не вводом запомненого номера кривыми ручками.

     пиндабол автор

  6. Сергей
    Сергей 25 октября 2017 08:37 +6

    вася, читай внимательнее: "... и порадовался, что перезвонил с рабочего"

  7. DTLMVFR
    DTLMVFR 25 октября 2017 12:37 +2

    вася,Я глянул на часы – 11 утра, понял, что собеседник мой находится довольно далеко и порадовался, что перезвонил с рабочего.

  8. Алекс
    Алекс 26 октября 2017 22:56 +3

    34545,внимательно читайте текс, ему звонили на мобилу а он перезванивал с рабочего телефона

     

  9. Ольга
    Ольга 27 октября 2017 18:54 -1

    Разница во времени между Архангельском и Владивостоком 7 часов

    У автора 11 часов, у мужика - 4 часа ночи

    Т е разница целых 15 часов 

    Поэтому история была бы правдива если бы мужик находился на ракетной базе где нибудь в Хьстоне, но уж точно не в пределах России 

    1. леонид
      леонид 26 ноября 2017 19:54 -1

      4+7=11

  10. Ольга
    Ольга 27 октября 2017 18:56 0

    тьфу ты

    даже не 15, а 17

    Т е нужно еще восточнее, этак в Калифорнии 

    1. Гость AnuarS
      Гость AnuarS 24 сентября 2018 08:16 0
      Ольга, день начинается на востоке и когда в Архангельске 4, то во Владивостоке 4 + 7= 11 часов

похожие посты

Случайное знакомство

В течение четырех лет, мне с периодичностью раз в 4-6 месяцев иногда раз в год звонит один и тот же мужик и просит Лейсан к телефону. Каждый раз по голосу понимаю, что он далеко не трезвый и грустный, не грубит, а наоборот извиняется, когда я говорю, что ошиблись номером и т.д. А перед новым 2015 годом он(1) позвонил и услышав мой голос сказал:

Случайное знакомство

Телефон, или Как тайное вдруг стало явным

Навещал ребёнка в лагере, гуляли по территории, нашли телефон. Лежит себе на тропинке, тёплый ещё, наверняка только что выпал из кармана какого нибудь оболтуса. Сперва хотели отнести на охрану, но по дороге решили, что можем и сами позвонить по какому нибудь номеру, выяснить имя владельца, и вернуть ему телефон. Так даже приятнее.

Телефон, или Как тайное вдруг стало явным

Подснежники...

Мне позвонил Вася. Точнее, то, что звонит Вася, я узнала далеко не сразу. А сразу он сказал: -Привет, Катя! -Привет, - бодренько ответила я. -Как у тебя дела? - поинтересовался он. -Хмм, нормально. А это кто? - я не понимала. -Вася, - отрапортовал голос, и тут же уточнил, - а у тебя шо, мий номэр не записан? -Неа, - честно призналась я. -Так ты шо, нэ памъятаеш? Васю, а уж тем более Васю,

Подснежники...
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex