@pressa.tv в Почитать

Живем в новостройках "аки пчелы в сотах"

Живем в новостройках "аки пчелы в сотах"

Во времена перестройки занесла меня судьба или счастливый душевный порыв работать учителем в школу, расположенную в районе новостроек.
Думаете сейчас буду плохо говорить о учителях, детях и их родителях? А вот и нет.
Коллектив самоотверженно трудился за символическую зарплату.
Дети тогда понимали как сложно стало добывать хлеб насущный их родителям и учились прилично. Интернет ещё не успел влезть в нашу жизнь, общение учителей между собой носило естественный эмоциональный характер.



Так однажды, войдя в учительскую, я услышала горестное восклицание молоденькой математички:" Над моей квартирой в 12-этажном панельном доме с недавних пор стал жить музыкант- ударник! Ну ооочень, зараза, талантливый! Потому как у всех соседей резко закончилась тихая спокойная жизнь. Ведь, понимаете, отбойный молоток когда-нибудь пробивает нужную дырку в бетонной стене, а потом лежит на полке молча. А " музыка ударных инструментов" (ёпрст !) должна звучать вечно!".
И тут народ понесло... Оказывается, что учителя своих детей ругают только ШЁПОТОМ. Потому что среди многочисленных соседей всегда живут бывшие, настоящие и будущие ученики. А покричать на родного мужа - это, девчонки, вообще, несбыточная мечта большинства замужних учительниц. Но добила всех пожилая учительница русского и литературы. Сижу, говорит, дома вечером, проверяю тетрадки и слышу через стену как соседка в очередной раз пилит своего тихого безответного благоверного. У того от обиды, видать терпение лопает и он орёт на весь огромный дом: "Я для тебя уже ворую! А тебе всё мало. мало!"

Ирина.
+6
Комментарии 0 Просмотров 6K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex