Тупые и умные студенты

Почитать 32 336 1 mam
Тупые и умные студенты
После школы я поступила на специальность, о которой мечтала с детства. Вуз у нас провинциальный, образование не то чтобы очень качественное, но, как известно, образование не дают, а получают, а я была фанаткой. К каждому занятию готовилась досконально плюс готовила дополнительную информацию. Если какой-то препод забивал на пары, брала на кафедре список тем и изучала сама. Днем и ночью училась, училась, училась. Одногруппники смотрели на меня как на странную, но в целом относились нормально, потому что я объясняла сложные темы и подсказывала на контрольных.

Всё было хорошо, но вот на моем жизненном пути встретилась ОНА. Преподавательница старославянского языка. Она работала в университете фиг знает сколько и под старость лет выработала свои принципы обращения со студентами. Она не разрешала студентам обращаться к ней напрямую. Не считала нужным сообщать оценки за контрольную и даже не говорила итоговую оценку – студент узнавал о ней, только получив на руки зачетку. Ну и, естественно, никого не знала по фамилии. Ей было на нас плевать.

Уже после первой сессии мы поняли, что оценки она выставляет по какому-то ей одному известному методу. Даже если у тебя текущий рейтинг 95 баллов (семинары вела другая преподавательница), а итоговую контрольную ты написал без ошибок (уверен, потому что вышел после нее и сразу перепроверил себя), то итоговая оценка у тебя всё равно получалась не выше 85-ти, а это четверка, запарывающая повышенную стипендию. Если ты учился на четверки, то выходила тройка. Про двойки и говорить нечего – из потока 90 человек стабильно около 60-ти отправлялись на пересдачу. Две трети курса, Карл!! Причем контрольные она не проверяла, мы это случайно выяснили благодаря парню с нашего курса, который вместо ответов на задания сдал два листа, исписанных стихотворениями Пушкина, изображенных старославянским шрифтом, она даже не заметила.



Но фишка даже не в этом. Когда я пожаловалась подругам с младшего курса на эту преподавательницу, они страшно удивились. Мол, эту милейшую женщину ты считаешь монстром?? Да она так с нами любезна, всех знает по именам, постоянно шутит с нами. У нас у всех по ее предмету 100 баллов!! Последнее меня вообще добило, я решила, что они шутят. Но они настаивали, что так и было. И только спустя год я узнала, в чем дело. Оказывается, за 40 лет работы в вузе у этой преподавательницы выработалась своя концепция: она была убеждена, что поколения умных-тупых студентов идут год через год. Сначала год умные, потом год тупые. И так до бесконечности. И даже не считала нужным тратить свое время на «тупых». А поколению «умных» действительно всем ставила 90-100 баллов, подруги не обманули.

Как у меня припекало, можете представить сами.
+34
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Сергей
    Сергей 23 ноября 2017 09:22 0

    Дочка училась в одном из ведущх ВУЗов страны, теперь работает там же. Так вот была у них преподаватель, ставила длинноволосым парням исключительно максимальную оценку, остальным - по минимуму. Моя дочь, победительница областной олимпиады по русскому языку, получившая на ЕГЭ по русскому и литературе максимальные в области баллы, у этой любительницы патлатых подрстков выше тройки прыгнуть не смогла ни разу.

похожие посты

Упорная ученица

Я занимаюсь репетиторством более 15 лет, с перерывами. По образованию я прикладной математик, педобразования у меня нет. Один из самых запоминающихся случаев был у меня в прошлом году. Ходила ко мне раз в неделю девушка 29 лет от роду (назовем ее Светой), оканчивающая последний класс школы. Вечерней, разумеется.

Упорная ученица

Особенный мальчик

Было это 7 лет назад. Училась я в университете на физико-техническом факультете. Стипендии на старших курсах не хватало. Пришлось подрабатывать репетитором. Деньги небольшие, но школьная программа по физике легкая и задачи интересные. Да и дети мне попадались умные и трудолюбивые. Брала за занятие я немного: 300 рублей за 1,5 часа. Работала я у школьников на дому. Мне было удобно, да и родителям

Особенный мальчик

Конфуз

Как-то соседи купили новый, модный в 90-ые года телефон с определителем номера и попросили меня помочь с переводом инструкции с английского языка на русский (я хорошо училась в школе и была на хорошем счету у этой семьи).

Конфуз
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex