Как колхоз нас "похитил" прямо из института

Почитать 93 571 0 pressa.tv
Как колхоз нас "похитил" прямо из института

Забавный случай был в студенческие годы. Однажды, нас без предупреждения прям с занятий забрали и отвезли в колхоз. И всё!
Ну, то есть привезли, там и оставили. Как были, так нас и загребли – прям в парадной форме. Мы ж в институт пришли, РГР-ки сдавать! И тут заходит замдекана и, бегло окинув взором студневую массу, лёгким взмахом руки отправил "на выход с вещами" и прямиком в автобус.
"Пазик" вёз нас минут сорок, сначала по асфальту, потом по дороге из плит, вернее вдоль неё. Потому, как ширина зазоров между плитами и их глубина размером в аккурат с колесо грузовика! Ехать по ней можно, конечно, но только трактору и то, который на гусеницах.

Привезли нас картошку семенную из закромов выгружать. И вот мы такие красавчики: в белоснежных футболочках, голубеньких джинсиках, в белых кроссовочках – в амбар грязь месить.
Часа два-три поработали, выгрузили, наконец, картошку, значит… а время пятый час… рабочий день к концу потихоньку… день был солнечный, тёплый…. наши парни притомились, позагорать маненько решили, разлеглись… а народец постепенненько так рассасывается… короче, остаёмся мы одни (!!!) посреди мощностей агропромышленного комплекса.
Тишина мёртвая! Если днём тут машины да трактора шныряли взад-назад, бабы с граблями да с вилами то и дело появлялись, а их ещё водила грузовика, румяный такой крепыш, всё веселил. А сейчас – никого! Даже те мужики, которые с нами картошку выгружали, как-то так, по-английски, слиняли.

Следует отметить, что происходило это в начале 90-х, а сотовые телефоны только в 21 веке появились. Это я к тому, что:
- связи никакой;
- где мы находимся – мы не знаем, т.е. ни координат, ни названия колхоза;
- не знаем даже, есть ли поблизости и в какой стороне село или деревня;
- старшего с нами нет – замдекана, который нас в автобус посадил, с нами не поехал, а автобус уехал сразу, как нас доставил.
К тому же дело к вечеру, да и не месяц май, а апрель! Обедать, кстати, тоже никто не предлагал (!). В общем, лёгкий тест такой на выживание. Но главное, что мы родным своим сообщить не можем, что, мол, живы-здоровы, только не знаем где мы и когда дома будем, вообще!



Теперь попробуйте угадать, как мы всё таки оттуда выбрались?
О-о-о! Необычно, но довольно просто получилось!
От нечего делать стали мы шататься по агро-пром-зоне в надежде найти хоть кого-нибудь. Зашли на весовую, будка была незаперта. В ней было уютненько: стол, стульчики, креслица, тумбочки, даже диванчик. Нашли полбатона – вмиг оприходовали сголодухи. Початую бутылку водки ещё нашли – её туда же, тем более, что на нетрезвую голову проще как-то. Потом обнаружили рацию и она была включена. И вот один из наших парней (самый весёлый, а позже – самый поддатый) взял рацию и стал в неё орать: «Председатель! Председатель! Трубку возьми!». Нам маленько повеселее стало. «Радиста» это подзадорило и «в эфире» появились словечки покрепче, похлеще и всё больше "этажей"! В общем, он вылил всё, что за день наболело. И так где-то на полчаса. Во, энергии-то!

Вдруг, по рации кто-то откликнулся! Мужской суровый голос спросил, мол, кто тут с рацией балует и где Фёдоров? Наш парень не растерялся, говорит (передаю смысл):
«Где Фёдоров не знаю! Я за него!» (ага, может этот Фёдоров дворник какой-нибудь!). "Голос" ему не поверил, поругался сначала. Потом, после некоторого диалога до "голоса" дошло, наконец, кто мы такие и как сюда попали. "Голос" обнадёживающе произнёс, мол, ждите, будет вам автобус. И действительно, минут через двадцать приехал автобус и отвёз нас в город! Мы так и не поняли, кто это нам автобус прислал. Может правда, до председателя "дозвонились"?

А вот если бы наш друг "сеанс связи" не организовал бы, а?!!! Родители с ума бы сошли! И дело бы точно дошло до милиции. Представляете, дети с утра тихо-мирно ушли в институт и всё! Ни слуху, ни духу!

Вот так у нас о людях думают и заботятся! Смех и грех!

Владимир.
+74
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Однако, недорого!

Работали как-то в салоне связи вдвоем с замом. Она соответственно в тот день старшим продавцом числилась. И вот может от осознания своей значимости или от простого желания покомандовать Наташа начинает потихоньку превращать мой день в ад. Есть клиенты, нет их, зам бубнит и выговаривает мне что-то не останавливаясь. Я конечно человек стресоустойчивый и старалась работать, не обращая на нее

Однако, недорого!

Хорошее средство для мытья

Было это в последние годы советского строя. Ещё не развалили колхозы и сельское хозяйство, но уже были напечатаны стыдливо называемые талонами и заказами карточки на продукты питания и прочие хозяйственные товары. И вот в это сложное и неоднозначное время пришлось нам, бригаде из пяти рабочих поехать в подшефный колхоз для оказания помощи в различных сельхозработах.

Хорошее средство для мытья

В Братске взорвался УАЗ "Буханка"

В городе Братск возле автоцентра взорвался автомобиль УАЗ "Буханка", причиной взрыва оказалось колесо грузовика, которое только что забрали из автомастерской Илья работник автомастерской «Колесо было не очень хорошего качества, мы его, вроде, отремонтировали, накачали. Они загрузили к себе в машину, от нас, буквально, отъехали, через 3 минуты оно у них взорвалось внутри. Был водитель и, я так

В Братске взорвался УАЗ "Буханка"
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex