Как колхоз нас "похитил" прямо из института

Почитать 91 943 0 pressa.tv
Как колхоз нас "похитил" прямо из института

Забавный случай был в студенческие годы. Однажды, нас без предупреждения прям с занятий забрали и отвезли в колхоз. И всё!
Ну, то есть привезли, там и оставили. Как были, так нас и загребли – прям в парадной форме. Мы ж в институт пришли, РГР-ки сдавать! И тут заходит замдекана и, бегло окинув взором студневую массу, лёгким взмахом руки отправил "на выход с вещами" и прямиком в автобус.
"Пазик" вёз нас минут сорок, сначала по асфальту, потом по дороге из плит, вернее вдоль неё. Потому, как ширина зазоров между плитами и их глубина размером в аккурат с колесо грузовика! Ехать по ней можно, конечно, но только трактору и то, который на гусеницах.

Привезли нас картошку семенную из закромов выгружать. И вот мы такие красавчики: в белоснежных футболочках, голубеньких джинсиках, в белых кроссовочках – в амбар грязь месить.
Часа два-три поработали, выгрузили, наконец, картошку, значит… а время пятый час… рабочий день к концу потихоньку… день был солнечный, тёплый…. наши парни притомились, позагорать маненько решили, разлеглись… а народец постепенненько так рассасывается… короче, остаёмся мы одни (!!!) посреди мощностей агропромышленного комплекса.
Тишина мёртвая! Если днём тут машины да трактора шныряли взад-назад, бабы с граблями да с вилами то и дело появлялись, а их ещё водила грузовика, румяный такой крепыш, всё веселил. А сейчас – никого! Даже те мужики, которые с нами картошку выгружали, как-то так, по-английски, слиняли.

Следует отметить, что происходило это в начале 90-х, а сотовые телефоны только в 21 веке появились. Это я к тому, что:
- связи никакой;
- где мы находимся – мы не знаем, т.е. ни координат, ни названия колхоза;
- не знаем даже, есть ли поблизости и в какой стороне село или деревня;
- старшего с нами нет – замдекана, который нас в автобус посадил, с нами не поехал, а автобус уехал сразу, как нас доставил.
К тому же дело к вечеру, да и не месяц май, а апрель! Обедать, кстати, тоже никто не предлагал (!). В общем, лёгкий тест такой на выживание. Но главное, что мы родным своим сообщить не можем, что, мол, живы-здоровы, только не знаем где мы и когда дома будем, вообще!



Теперь попробуйте угадать, как мы всё таки оттуда выбрались?
О-о-о! Необычно, но довольно просто получилось!
От нечего делать стали мы шататься по агро-пром-зоне в надежде найти хоть кого-нибудь. Зашли на весовую, будка была незаперта. В ней было уютненько: стол, стульчики, креслица, тумбочки, даже диванчик. Нашли полбатона – вмиг оприходовали сголодухи. Початую бутылку водки ещё нашли – её туда же, тем более, что на нетрезвую голову проще как-то. Потом обнаружили рацию и она была включена. И вот один из наших парней (самый весёлый, а позже – самый поддатый) взял рацию и стал в неё орать: «Председатель! Председатель! Трубку возьми!». Нам маленько повеселее стало. «Радиста» это подзадорило и «в эфире» появились словечки покрепче, похлеще и всё больше "этажей"! В общем, он вылил всё, что за день наболело. И так где-то на полчаса. Во, энергии-то!

Вдруг, по рации кто-то откликнулся! Мужской суровый голос спросил, мол, кто тут с рацией балует и где Фёдоров? Наш парень не растерялся, говорит (передаю смысл):
«Где Фёдоров не знаю! Я за него!» (ага, может этот Фёдоров дворник какой-нибудь!). "Голос" ему не поверил, поругался сначала. Потом, после некоторого диалога до "голоса" дошло, наконец, кто мы такие и как сюда попали. "Голос" обнадёживающе произнёс, мол, ждите, будет вам автобус. И действительно, минут через двадцать приехал автобус и отвёз нас в город! Мы так и не поняли, кто это нам автобус прислал. Может правда, до председателя "дозвонились"?

А вот если бы наш друг "сеанс связи" не организовал бы, а?!!! Родители с ума бы сошли! И дело бы точно дошло до милиции. Представляете, дети с утра тихо-мирно ушли в институт и всё! Ни слуху, ни духу!

Вот так у нас о людях думают и заботятся! Смех и грех!

Владимир.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+71
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex