Почитать

Мы сами себя предали

Мы сами себя предали

Мы сами себя предали, сами себя позволили не уважать.
Шли покорно рвать траву на школьном дворе перед первым сентября, делали ремонты сначала в своем классе, а потом и по всей школе.

Мы никогда не роптали, что у нас маленькие зарплаты и нет никаких премий, надбавок, путевок в санатории и дома отдыха летом. Ведь в другое время мы просто не могли никуда поехать, учебный процесс.



Мы терпели переполненные классы и такие же переполненные группы продленного дня и приходили домой в виде выжатого лимона. При этом несли в сумках 2-3 пачки тетрадей. Мы часто не могли устроить свою личную, женскую жизнь, потому что школа забирала себе нас целиком.

Чиновники от образования заставляли нас забывать, что именно мы, учителя и наши ученики - главные в учебном процессе, а все остальные должны нас лелеять и создавать все условия для нашей важной государственной деятельности.
Да, именно так. Наша работа - это государственная должность, потому, что мы даем на гора будущих инженеров, летчиков, врачей, актеров, научных работников, космонавтов и т.д.
А кто ценил и понимал это в стране, где прокурор может не имеет высшего юридического образования, премьер окончил курсы управленцев и большая часть главного законодательного органа имеет iQ ниже плинтуса. Это я о нынешних, а прошлые были вообще малограмотны.
Так может пора об этом заявить вслух и потребовать для учителей достойного статуса?!!

прислал: "Незарегистрированный пользователь Ирина"
+45
Комментарии 0 Просмотров 8 885
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031