Правильный метод борьбы с шумными соседями

860 084 16 pressa.tv logo
Правильный метод борьбы с шумными соседями
Всем привет.
3 часа ночи. Просыпаюсь от громкой музыки, причем от такой громкой, что кажется сам включил и слушаю в своей квартире. Жена вскочила, ребенок в соседней комнате. Сначала не понял откуда такой грохот. Присушился, пол ходит ходуном соседи снизу.
Оделся, пошел вниз, думаю по джентельменски намекну сделать потише.
Стучу, стучу ответа нет. тарабаню в дверь ноль ответа. Через некоторое время открывает молодой человек лет 15 на вид.

"Дядя тебе чего?" спрашивает данный парень.
Я - " Время видел? Нечего не смущает?" Сам осматриваюсь взглядом насчитал 6 пацанов лет 15, 16 и 3 девчонки такого же возраста.
"Иди на х.. дядя" и дверь закрывается перед носом.



Поднимаюсь к себе и думаю. Первая мысль: спускаюсь еще раз, открывают, сразу в печень. для продвижения разговора. Благо ходил в свое время на бокс, точное расположение знаю.
А сам думаю, ну дети же. Мысль вторая : вызвать полицию, пусть разгоняют.
После недолгих раздумий принято решение вызвать полицию. Пусть разбираются. Им там лет по 15, а мне потом если что отвечать придется. Вызываю, приезжают быстро, минут через 10.
Позвонили в домофон, пустил, объяснил ситуацию. Сотрудники долго звонили в дверь, потом открывает уже девчонка. п (полиция) д (девчонка)

П. - "Здравствуйте, время 3 часа ночи. музыку на первом этаже слышно(4 этаж), Вы время видели? где хозяин квартиры?"
Д. - " Ой, а вы знаете у нас тут вечеринка, родителей нет, ну я тут проживаю"
П. -"Документы предоставляем, сколько лет, каждый документы достаёт! Вечеринка тут у них"

В итоге плач, слезы данной девочки. Парень который открывал мне, первый же засобирался на улицу. Борзость сразу же пропала, и сменилась на испуг.
Сотрудники попросили меня, подписать бумагу о вызове. Больше в этой квартире вечеринки не проводили. Родители оказывается работали в ночную смену. С ними в конце связались. Меня спросили : " Хочу ли я подать заявление о штрафе, за нарушении общественного порядка?" Сошлись на том, что отцовского ремня вполне достаточно.

Эпилог : к чему всё я это виду. Если бы выбрал метод первый. А именно конфликтный, не известно чем бы все закончилось. Потом еще бы крайний остался. Мне так кажется. Да и поколение интересное, коль - что мы такие все крутые, а как сотрудников увидели, дядь прости больше не буду.
+501
Комментарии: 16
  1. Себастьян Перейро
    Себастьян Перейро 29 ноября 2017 13:23 +9

    Согласен, Но я вызывал 3 раза ( правда по другому поводу - распитие спиртных напитков на детской площадке и взрывание питард или взрыв пакетов) приехали насколько мне известно в одном случае через 40-45 минут. Большой вопрос дожидаться или как быть?

    Самому разбираться не вариант (кроме конечно крайних случаев) может быть ты, а может тебя, в любом случае можно пополнить хронику новостей, просто удивлен что так быстро приехали и проблему решили

  2. Банзай
    Банзай 29 ноября 2017 21:10 +6

    Но послввшего нах потом нужно всё-же наказать, чтобы за метлой следил.

  3. none
    none 29 ноября 2017 21:58 +1

    Повезло.

    У меня похожая ситуация была. В подъезде ночью компания распивала. Полиция приехала быстро, написали бумаги, так же быстро уехала. Компания продолжила распивать. Вызвал повторно, полицейский на словах предупредил что мне будет хуже если вызову еще раз. Как бы вы поступили на моем месте?

    1. Зая
      Зая 30 ноября 2017 10:32 +4

      Написать заявление выше стоящему начальству тех ментов, что они вот так вам сказали, а если и там не решат, то тогда в прокуратуру

      1. Алексей
        Алексей 29 июня 2018 19:46 0
        И получишь обвинение в клевете на органы внутренних дел. Проходили (правда, по другому поводу)
  4. Правдолюб
    Правдолюб 30 ноября 2017 13:18 +2

    Боролась три года как Вы тут советуете-бесполезно! Как орали по ночам, так и орут. Никто ничего не может с этими тунеядцами сделать. ))))))))))))))

    1. 4
      4 1 декабря 2017 11:34 +6

      отрезаются провода  от счетчика той квартиры.

       2 шурупа на 10 см от пола в косяки- и  веревочку между ними. лампочку на  площадве выкрутить.

       разбитые  морды и счет от  электриков гарантирован

  5. rinat1955
    rinat1955 30 ноября 2017 18:15 +3

    В Москве, как то проще... особенно если через 112, особенно если желаешь дело завести. Вяжут сразу и без разговора...  а вот если звонить в местное УВД, тут могут быть  ньюансы.... Не ссать, главное.

    Я и строителей соседки так же придавил, взял смарт, и программку "Шумомер" потом записал показания, сделал звук... и в в местный Жилищник, в ментовку, типа мигранты ремонт ведут... они всей толпой приехали.... хозяйка чуть не обосралась. Зато теперь вежливая такая.... здоровается.

    А молодняку надо доводить следующее... начинать гулять надо не позже 13 часов... пьянка занимает 5 часов.... к 18 они устают (да и алкоголь набирает в организмах, максимальную концентрацию.

    Если в квартире стальные двери, очень неплохо помогает, звонок соседям (они тоже страдают но боятся больше), открывание счетчика и выключение освещения. Не  поможет, можно с плоскогубцами прийдти и провод скусить. Молодняк безрукий, с пьяных глаз провод нарастить не сможет. :-)

     

    1. 5
      5 1 декабря 2017 11:40 +3

      и если  дверь у придурков наружу открывается- палкой припереть в соседнюю стену, вырубить автоматы- пусть до утра сидят в  темноте.

       и в  замок клея супермомента- чтоб не открыли  и не закрыли.

       бля- если  пидорги мне спать не дают- я найду чем  их  занять...

       проводить-выследиьт куда придут, тачки попортить, двери покромсать., самим по  затылку палкой приложиться.

  6. Роман
    Роман 30 ноября 2017 20:08 +4

    Живу в Архангельске, в доме 250 кв. ВСЕ ВСЕХ УСТРАИВАЕТ! Однажды вызвал наряд по поводу пьяной компании во дворе. Сначала ко мне поднялись, было 2 ночи. Хорошо что дети не проснулись, минут 20 заполнял 4 страницы формата А4, что и как и что сам не сидел... Притом  перед этим мне скаазали, что если я откажусь их заполнять, то пойду на встречу с учасковым! Потом они пошли во двор, 10 минут стояли на вытяжку перед алкашами которые их матом крыли (а что поделаешь? вытрезвителя ведь нет...)! Затем алкаши ушли в соседний двор и сели на скамейку под окнами местного пункта правопорядка, а наши доблестные спасители с чувством выполненного долга сели в козлик и поехали в отделение. Нет, алкаши не вернулись, но милицию я больше не вызываю! Удачи всем!

    1. Татарин
      Татарин 1 декабря 2017 00:28 +2

      Варианты.

      1)Смажь солидолом эту скамейку;

      2)самая дешевая и долгосохнущая краска , покрась скамейку;

       

  7. Татарин
    Татарин 1 декабря 2017 00:22 +2

    В коридоре выключатель, где несколько раз включил, и выключил. Гондурасы начинают понимать. 

  8. Гость гость
    Гость гость 3 декабря 2017 15:07 +1

    А у меня пожилая наглая соседка  ниже этажом(на первом)включает телевизор на все громкость и спит. или (бог знает,что она там делает)Сколько раз просила не понимает,говорит,что плохо слышит, начала своими методами так стучу по ламинату,что она прсыпается.И ко мне с претензиями,что ее пугаю,вот так.

  9. Веста
    Веста 4 декабря 2017 20:39 +3

    Когда среди ночи дискотека у соседей - это понятно. Сосед как-то раз с женой поругался среди ночи, вышел, сео в машину и врубил магнитофон на всю катушку. Менты прибыли минут через 10 после звонка (при том, что имея некоторый малоприятный опыт вызовов, я отказалась назвать им свой точный адрес), провели разъяснительную работу, и сосед ушел спать.

    А вот как быть в таком случае:

    Соседи этажом выше: мамаша - слонопотамиха встает в пять утра и носится по квартире так, что у меня потолок ходуном ходит и штукатурка сыпется. Сборы продолжаются до семи часов. В результате я просыпаюсь максимум в половине шестого и весь день с больной головой и как сонная муха. Днем поспать тоже не удается, потому что сынок этой слонопотамихи - даун и такой же слонопотам, устраивает "дискотеку", врубает на полную мощность музыку и скачет по квартире. Причем развлекуха эта длится не час и не два, а практически всё время, когда он дома один. Разговаривать с этими людьми бесполезно, только хамят в ответ. 

    1. фаина
      фаина 5 декабря 2017 00:05 +2

      с марта 2005 или 2006 г все,что не связано с шумом по необходимости (шум от ремонта,работа бытовой техники и т.п.) в многоквартирных домах запрещены даже в дневное время.Т.Е телевизор,музыка должны быть слышны только их владельцам.Но полиция (после переименования)почему-то утверждает что незаконна только громкая музыка после 23.

      Однажды моя знакомая вызвала полицию по поводу систематических"концертов"нижних соседей -алкашей,объяснив.что у нее муж лежит с 4-й степенью онкологии.( сейчас уже, к сожалению.покойный). Алкаши,увидев в глазок полицейских.затихли. А последние пригрозили знакомой,что еще раз вызовет,оформят ей ложный вызов. 

  10. Максим
    Максим 5 декабря 2017 23:17 +1

    А у меня все проще было))) жил пол жизни на 16 этаже, не далеко лесочек и лавочки. Ну есстесно эти лавочки иногда занимались неблагонадежными элементами. Я хоть и жил высоко,но спал всегда с открытыми окнами и слух очень чуткий. Ну так шел на кухню брал 2-3 картошки( с 1 картошки обычно не доходило) и кидал одну в метрах 5-10 от оленей. Ну естессно эти элементы чет там начинают пи@деть о своем величии, но не уходят. Ну тогда летели 2 и 3 картошки прям в толпу. Жестоко- зато эффективно. И это еще щадящий режим.... В нас в молодости сразу двухлитровые бутылки летели пластиковые с водой))).

Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031