Петя и грабитель

Почитать 290 866 3 mam
Петя и грабитель
Есть у меня знакомый, - одноклассник моей дочери и по совместительству сын подруги моей жены. Парню 16 лет, весит он за 90, а ростом выше меня сантиметров на 5 (я 1.88 м). В общем, здоровый такой кабанчик, самоуверенный, спокойный и неглупый.
Живёт он рядом с метро в центре Москвы, район там, если можно так выразиться, проходной и рядом с метро постоянно отираются разного рода антисоциальные личности (бомжи, попрошайки, мелкий криминал и т.д.).

И вот, шёл как-то Петя (назовём его так)вечером домой. Шёл, по обыкновению уткнувшись в телефон, на автопилоте и по сторонам особо не смотрел. Зашёл в подъезд и не обратил внимания, что следом за ним проскользнул какой-то мутный тип лет 30-и от роду.

Петя зашёл в лифт, тип зашёл за ним следом и первым нажал кнопку на верхний этаж.
Петя хотел возмутиться, потому что жил на несколько этажей ниже, но неизвестный гражданин достал складной ножик и в грубых, ультимативных выражениях, с сильным южным акцентом, потребовал от Пети отдать смартфон и вывернуть карманы.

Скажу честно, - я на месте Пети выполнил бы требования незнакомца, т.к. здоровье в любом случае дороже телефона, но Пете телефон достался не просто так, ради него Петя летом работал курьером и доставщиком пиццы, поэтому он решил телефон не отдавать и спокойно, насколько это возможно, поговорить с грабителем.



Далее состоялся довольно примечательный монолог (говорил только Петя).

- Телефон я конечно тебе отдам, - сказал Петя поправляя очки и немного волнуясь.
- Однако хочу заметить, что у входа в подъезд установлена HD камера, которая пишет каждого, кто сюда вошёл. Вероятнее всего, ты не успеешь даже дойти до метро, потому что примут тебя минут через пять - десять (в скобках замечу, что Петя вдохновенно врал, т.к. камера отнюдь не HD, а полиция работает не настолько оперативно).

- Из за этого телефона, продолжал Петя, ты сядешь лет на семь - восемь. Кроме того, ты не сможешь им воспользоваться в то короткое время, пока у тебя его не отберёт наряд полиции. Потому что разблокируется телефон отпечатком пальца, а ты ведь не будешь таскать с собой мой палец, даже если я дам тебе его отрезать (Петю, что называется, понесло).

Преступник слушал раскрыв рот. Лифт доехал до конца и остановился открыв двери.
Петя продолжал:

- Ты ничего не просчитал. Твой грабёж отвратительно спланирован и не принесёт тебе ничего хорошего, кроме очередной отсидки. Даже если ты употребляешь вещества, то купить их всё равно не успеешь, потому что тебя заберут раньше чем ты продашь мой телефон...
Давай, лучше, я пойду по своим делам, а ты пойдёшь по своим.

Грабитель свирепо молчал.

Петя вышел на лестничную клетку и нажал звонок первой подвернувшийся квартиры. После этого он обернулся к преступнику и ободряюще улыбнулся ему.
Несостоявшийся разбойник мрачно нажал кнопку первого этажа и лифт унёс его прочь.

Петя некоторое время постоя у закрытой двери (в квартире, видимо, никого не было) а после спустился по лестнице на несколько этажей вниз, домой, чувствую, как его колотит нервная дрожь.
Немногим позже его мама связалась с полицией и дело пошло своим чередом.

p\s Правда мама таки отругала Петю, за то что тот тупо не отдал телефон (наверное она права), но я, после этого случая, зауважал Петю за хладнокровие, выдержку и мужество.
+215
Комментарии: 3
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Ярослав
    #1 Ярослав Гости 29 ноября 2017 22:22
    0

    Приветствую всех! До вот этих слов:

    Петя зашёл в лифт, тип зашёл за ним следом и первым нажал кнопку на верхний этаж.

     - мне было интересно, всё было более-менее логично и захватывающе, а потом...

    Потом всё стало похоже на западные боевики, где стоят такие два друг против друга - один, типа, злодей, бандит, преступник и с автоматом, а другой - положительный герой с каким-нибудь парабеллумом. Стоят такие, друг против друга, оружие направлено друг на друга и... Что они делают?! Вот именно! Разговаривают так это, мило! Довольно долго так разговаривают, прямо, как тут! А что должно быть на самом деле? А всё просто: в первые же мгновения (и так на самом деле в этой жизни, увы, происходит!) тот злодей просто расстреливает положительного героя и забирает то, что он хочет забрать! Так и тут всё было, да только насмотрелся автор подобных "боевиков", где злодей играет в благородство, а положительный герой его побеждает, короче, далее, после процитированно у меня было одно сплошное разочарование, я-то думал, что сюжет будет поинтереснее! А так - сказка... Всего вам всем хорошего!

     

    1. Neelov Sergey
      #2 Neelov Sergey Гости 3 декабря 2017 21:55
      +1

      В 90 е зарабатывали кто как мог.Я одно время с друзьями "челночил".Из Москвы таскали товар в регионы.Подходим у Черкизовского рынка к таксисту,договариваемся насчёт цены,посадка и в ходе поездки,таксёр начинает "раскачку".По говору то понятно,что он такой же "москвич",как и я.Вот он начинает грузить,что надо бы денег подбросить ещё столько же,за сколько первоначально договаривались.Я был в дурном расположении духа,точнее этот чмырь мне его испортил,а сидел я аккурат за ним,на заднем сидении.Вот он уже начал стращать тем,что подвезёт нас к "братве",и они нас обуют по полной программе.Меня "замкнуло",и я ему сказал,что я выйду из машины,но с твоей головой под-мышкой!Так же ему попутно объяснил,что не надо так разговаривать с попутчиками,и в сумках у нас лежат пару разделанных "жмура",к которым ты тоже можешь присоединиться.В итоге,мы больше от него не услышали даже дыхания.Он втянул голову в шею,так и ехал не шевелясь,и когда забирали вещи,из машины не вышел!

  2. Евгений
    #3 Евгений Гости 29 ноября 2017 23:52
    -1

    Вранье.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex