И через пять лет не забыл...

Почитать 404 610 2 mam
И через пять лет не забыл...
На днях произошел со мной интересный случай.
По работе понадобилось мне наведаться на одну производственную базу.
Привычно предъявляю пропуск, прохожу через шлагбаум и уверенной походкой направляюсь к складским помещениям. День хороший, светит солнце, легкий морозец - и ничто на всем белом свете не может испортить мое приподнятое настроение, думаю я наивно. Ага.
Слыша приближающийся лай, я оборачиваюсь и вижу несущееся на меня огромное мохнатое чудовище. Вылетает оно, значит, из-за угла и, конечно же, с диким лаем направляется прямиком ко мне. Я, как истинный трус, прижимаюсь спиной к забору и хватаю лопату, попутно радуясь, что есть хоть какое-то оружие. Собака, тем временем, уже скачет вокруг меня, лает так, что аж в ушах закладывает, попутно переходя на странное повизгивание. Списывая это на то, что собака, видимо, ооочень голодна и сердита тем, что жертва сопротивляется, продолжаю отмахиваться лопатой. Пес отступать не собирается, но, крик о помощи был услышан и охранник попытался отозвать собаку.
- Мухтар!



Мухтар не окликается.
- Мухтар, мать твою, - орет сердито охранник.
Ноль внимания. Поскуливая и облаивая меня, пес не желает отступать. И тут в голове у меня что-то щелкает. Мухтар. Мухтар??
- Мухтар? - зову я его и отпускаю лопату. Пес ложится на живот, скулит, подползает ко мне и - зализывает до смерти мои сапоги, хвостом заметая снег.
- Че это? - сопит обиженно сторож, явно разочаровываясь в охранных способностях собаки.
- Старый знакомый, - поясняю.
Вспоминаю, как лет пять назад подобрали мы на месторождении по добыче нефти маленького щенка. Дело было зимой, и щенок лишь чудом выжил в лютый мороз. Занесли мы его в балок, отпоили, откормили и оставили у себя, пока не поправится. Два месяца жил он у нас в балке, а как поправился, стал ходить за мной, как привязанный. Ни на секунду не оставлял в покое, и за преданность был прозван Мухтаром. Когда настала пора уезжать, щенка мы передали в руки буровой бригады, которые в свою очередь, оставили его на базе.
Так вот и встретились мы со старым другом, который узнал меня даже через долгие пять лет. Жалею только, что тогда Мухара оставить пришлось, но тут уж ничего не попишешь.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+301
Добавить комментарий
Комментарии: 2
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Роман
    #1 Роман Гости 2 декабря 2017 03:49
    +2


    История, про замечательного пса и мудаковатого потенциального хозяина.
    Трогательно. И, грустно...

  2. Олег
    #2 Олег Гости 2 декабря 2017 21:04
    +3

    Ты-то как мог его забыть, дурень?

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex