Кругом одни мошенники...

229 035 19 pressa.tv
Кругом одни мошенники...

Несколько дней назад выложил в интернет объявление о продаже автомобиля и буквально дня через два звонит молодой человек.

Он: Здравствуйте, мне понравилась ваша машина и хочу купить, только приехать смогу через неделю.
Можно я вам задаток отправлю чтобы вы уже никому её не продали?
Я: и как вы хотите это сделать?
Он: на вашу банковскую карту тысяч двадцать.
Я прикинул что могут быть мошенники но у меня на карте денег нет и не предвидится, поэтому ничем не рискую.
Я: хорошо что я должен делать?
Он: нужно дойти до банкомата.
Я: минут через тридцать буду там.

Итак мы договорились и я кладу трубку.
Тут же второй звонок с другого номера, поднимаю трубку и слышу голос пожилого человека. Он говорит мне почти тоже самое, но предлагает задаток больше уже пятьдесят тысяч. Я ответил я что уже договорился и нужно сначала с тем разобраться.
Так вот пока шёл до банкомата они мне по очереди названивали.



Далее действие у банкомата. Разговариваю с первым.
Он: вставьте карту.
Я вставил и выполнил все действия какие он мне продиктовал,
потом говорит: деньги уже пошли.
Ждём. странно но деньги вернулись назад. А у вас есть ещё карта, например жены?
Я думаю про себя:ага щас я тебе номер карты жены скажу! А ему говорю:нету.
Он:может у знакомых есть.
Я:ну у знакомых точно ничего просить не буду. И положил трубку.

Звонит второй и всё повторяется точь-в точь и тоже про карту жены и знакомых спрашивал я и ему отказал в такой радости. Потом дома читая SMS от сбербанка я понял, что к их телефонам подключён мобильный банк с моей карты.
Дальше я успешно зарегистрирован в сбербанк онлайн и получил пароль этой услуги.
То есть через мобильный банк пароль у них уже есть осталось подождать когда на карту упадут деньги и завладеть ими не выходя из дома.
+ ещё что бы я своими руками им предоставил доступ к картам моей жены и знакомых.
Кругом жулики не хотящие честно работать.
Сегодня сходил в сбербанк и отключил со своей карты чужие телефоны.Итог в таких делах никому не обещать и не брать задатков таким образом.

Будьте осторожны.
Сергей.
+252
Комментарии: 19
  1. Порядочный
    Порядочный 5 декабря 2017 21:39 +4

    А я стесняюсь спросить - как у сбера вообще работает система безопасности?! Как это подключают др.номера без ведома хозяина? А этих @идарюг надо за яйца вешать!!!

    1. Александр Иванович
      Александр Иванович 5 декабря 2017 22:58 +30

      Автор скромно умолчал о тех операциях что он совершил у банкомата по подсказкам мошенников. И вообще зачем надо было идти к банкомату и выполнять какие либо манипуляции? Ну максимум, что можно было -просмотреть баланс, не более. Не в мошенниках дело, а в собственной глупости. Стоит внимательно прочитать правила безопасности и думать о возможных последствиях.

      1. Иваныч
        Иваныч 6 декабря 2017 10:46 +2

        Я тоже налетал на подобные "грабли", - сложно ориентироваться перед банкоматом, когда быстро под диктовку делаешь пагубные в дальнейшем для тебя действия. У меня получилось еще смешнее, - они сначала мне перегнали 15 тыщ (предоплата за щенков), потом попросили вернуть обратно (якобы с кредитной карты, откуда нельзя). В-общем, я как честный ЛОХ, вернул. А они сняли с моей карты потом 7 косарей. Ржу над собою уже год. Почему сообщаю об этом ? Чтоб поменьше людей пострадало от мошенников. 

        А удивляет другое, - работа нашей полиции. КПД, близкий к 0.        

        1. тарабора
          тарабора 7 декабря 2017 10:39 +1

          у полиция просто ржет в покатуху с вас - идиотов

          1. xeljdbot2
            xeljdbot2 8 декабря 2017 01:57 0

            А должна искать мошенников и ворюг.

  2. Юрий
    Юрий 5 декабря 2017 23:43 +9

    Создать службу по отлову такого рода мошенников и на месте резиновой дубинкой воспитывать. Когда от рёбер останутся дольки, тогда цель воспитания и неотвратимость наказания будут достигнуты. Что и требовалось достичь. Повторной порки пожелают лишь мазохисты.

    1. Алекс
      Алекс 7 декабря 2017 18:58 -5

      Юр, а не думаешь, что этих "ловильщиков", ежли они кого-то вычислят и к нему поедут, потом с резиновыми палками в аналах найдут? Или не найдут вовсе... Тут не бакланы-одиночки работают, пацанчик ты наивный. Это лохи пущай на заводах вкалывают, да в офисах геморрои высиживают. Это, если хочешь, налог на лоховскую соображалку или её отсутствие. Хотя, автор тут реально фуфло прогнал- не так похожие на описанную, схемы работают.

  3. Dypb
    Dypb 6 декабря 2017 07:26 -1

    Автор лох . каких и ищут мошенники.

  4. Dypb
    Dypb 6 декабря 2017 07:28 +1

    Не оскудеет земля русская дураками

  5. адам ачох_2
    адам ачох_2 6 декабря 2017 08:51 -2

    Мутная история Как это может быть , что к моб банку кто то подключён. 

  6. Николай
    Николай 6 декабря 2017 09:58 +1

    Я бы предложил не ждать неделю,а совершить сделку сейчас.-Ты мне деньги на карту,я тебе машину.(через он-лайн банк)

  7. Анди
    Анди 6 декабря 2017 14:34 +1

    Брехня чистой воды...

  8. петя
    петя 6 декабря 2017 15:42 +9

    зачем идти к банкомату?сказал номер карты и все.зачем идти-непонятно

  9. вася
    вася 6 декабря 2017 17:46 +8

    Не надо ходить к банкоматам, если вас об этом просят это уже 100%мошенники,говорите просто номер карты и пусть перечисляет,а вам придёт смс о зачисленной сумме.

  10. Руслан
    Руслан 6 декабря 2017 21:07 -2

    Чтобы мне на карту денег перевел обязательно к банкомату надо идти? Я думал достаточно продектовать любому кто спросит все данные карты, в том числе код на обороте.

  11. прохожий
    прохожий 6 декабря 2017 21:30 -1

    нуууу без лоха и жизнь плоха          

  12. мазеви4
    мазеви4 6 декабря 2017 21:51 +4

    Помимо мошенников так же много и лохов (идиотов) ,мобильный банк есть ,значит карта подключена к тлф. ну и сказал бы переводи на карту по номеру тлф. и все дела ,а то еще ходить куда-тио за 3 версты к банкомату.Надо было и номер карты жены ,детей,друзей ,соседей с пин кодами им сказать ,а потом здесь выложить эту поучительную историю.Сколько раз об зтом пишут и все равно кто-то попадется .

  13. Алексей
    Алексей 15 июля 2018 12:40 0
    А зачем вообще к банкомату идти? Деньги на карту переводятся по номеру. А номер без CVC мошенникам не нужен. Или пусть кидают на телефон - можно налик снять.
  14. Александр
    Александр 25 января 2019 04:25 0
    Автор, просто постеснялся признаться, что сам подключил мошенникам доступ к карте, путем внесения данных о номере телефона мошенника при подключении к системе мобильного банка. Поэтому никто особо не обманывал, просто нужно читать что и куда в какие подразделы в банкомате вводишь. Реальный случай- все тоже самое как у автора, только есть нюанс, человек смекнул что его разводят, но до определенного момента не говорил об этом мошеннику, и ввел при подключении мобильного банка не телефон, который ему диктовали, а свой собственный, по номеру сказал что ввел его, ))))))))) мошенник был жутко раздражен разводу со стороны жертвы, когда все выяснилось, матерился, говорил, что длинные обещал дом сжечь(скорее всего из млс звонили), а этот человек порадовался что не стал жертвой.Вот такой лайфхак. И еще говорите им, что отследите их по номеру их местоположение, тем более, что это реально возможно для правоохранительных органов, и они отстанут.

похожие посты

Мошенники не дремлют!

Было это несколько дней назад. Прихожу на работу, звонок от родителей: Бабушка которой к слову 86 лет потеряла сумку, что делать? Я мол так и так, подам объявление в соц. сети, только номер говорю

Мошенники не дремлют!

Человек у банкомата перед вами

Все, кто когда-нибудь спешил срочно снять деньги в банкомате, видели этого человека. У него несколько разных карточек. На одну он кладет деньги, с другой снимает. Третью засовывает, и пробует пять

Человек у банкомата перед вами

Как мошенники крадут деньги с ваших кредиток (4 фото)

Кражи денежных средств с кредитных карт их пользователей ежегодно растут, в одной только Великобритании в 2014 году с карт было украдено 29 миллионов фунтов стерлингов. Чтобы украсть ваши деньги

Как мошенники крадут деньги с ваших кредиток (4 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex