Сарай с сокровищами

Почитать 2 738 0 elenakos
Сарай с сокровищами

В школе я был заядлым двоечником. Нет, не то что я был тупым и бездарем, просто мне было лень учиться в ней и не видел смысла. Забивал хер на все что мне было неинтересно и никогда не делал домашку. Школу мог не посещать месяц, ввиду семейных обстоятельств.

Я люблю читать, причем очень много, у меня феноменальная память (это я не хвастаюсь, это так говорят), писал на школьные стенды стихи. Я был тихим, спокойным, вежливым мальчиком. Впрочем меня только за это терпели и без шума переводили из класса в класс.

Тихим, теплым майским утром 2003 года, решил я прогулять школу. Была уважительная причина - день рождения. Вспомнил, что на заброшенном предприятии есть склады и там полно всякого барахла. Схожу, думаю, может что интересное найду. До него пришлось идти 2 часа. Придя на место, я увидел невзрачный сарайчик, на двери которого висел огромный замок. Меня каким-то магнитом туда потянуло, но пробраться внутрь было проблематично. Пришлось ставить доску и забраться на крышу. На крыше, сломав шифер. я спрыгнул в проделанный мной проем и обомлел....



Сердце забилось часто, от радости заныло подложечкой. Вот это подарок на день рождения!!! В этом сарае лежала просто огроменная кипа книг и журналов. Начав пребирать все до единой книги , я не заметил как пролетел день. Но что это были за книги!! Подшивки журнала "Вокруг света", "В мире науки", "Знание - сила", "За рулем" и другие, различные энциклопедии по медицине, ботанике, биологии; словари и справочники; фэнтези (Толкин, Перумов), сказки народов мира, фантастика (отдельно выделю полный сборник рассказов Роберта Шекли), боевики, даже книги эротического содержания. Придя в себя, я отобрал 8 книг и подшивку Вокруг света и побрел домой. В течении последующих 7-ми дней я таскал потихоньку оттуда книги.

На 8-й день я пришел к обуглившимся, еще дымящимся останкам. И мне было очень жалко. Потому что книги для меня были островком надежды, веры, знаний, правильного понимания мира. Не какие-то там бумажки и макулатура, а настоящее сокровище.

Читайте книги и будьте настоящими.

Автор: ebrantil

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+23
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex