@mam в Почитать

Как обманывают квартиросъемщиков

Как обманывают квартиросъемщиков
Недавно сдавал комнату, и услышал классический развод от нового жильца, который он пережил, но даже не понял, что его, в принципе, развели. Может, кому поможет при съеме квартиры, так как сам сдаю и про все виды разводов наслышан от своих жильцов.
Есть квартира в привлекательном месте по очень привлекательной цене. Две комнаты/три - не важно, но главное наличие комнат свыше одной. Цена в раза 1.5 ниже рыночной, плюс депозит. Условие: сдаю одной девушке/женщине. Это классика жанра. Но тут дальше интересные факты. В соседней комнате живет пара/семейство - божие одуванчики. Конечно же, они платят в раза 1.5 больше, так как их много, но им все равно выгоднее так, чем снимать квартиру. В чем подвох? А все просто.
Вы вселяетесь, платите условно 16 тысяч рублей в центре Москвы за так себе комнату, что неплохое предложение по сути, и депозит 16 тысяч. Первые дней 10 все хорошо, но потом - ад, который устраивают эти самые соседи. Шумят, курят, пьют, рожают - делают все, чтобы свести вас с ума. Вы, конечно же, не выдерживаете и выезжаете. Хозяин квартиры жмет плечами и говорит, мол, Ваше дело, но депозит я не



верну в полной мере, так как издержки и полная херня, но живите до конца месяца, чтобы хоть аренда не сгорела. Вы соглашаетесь, так как вас все так за*бало, что вы уже сами готовы заплатить, лишь бы выехать. Он вам возвращает 30% депозита, и вы уезжаете. А теперь считаем: пара платит (условно) тысяч 23 (двое+центр Москвы), вы заплатили 16 и оставили 70% депозита.
Получается 50 тысяч рублей. Соблазнительная цена создает постоянный поток людей, а пара в соседней комнате делает так, чтобы выезжали. Паре выгодно, так как найти за 23 тысячи для двоих в центре довольно сложно, а сверху можно еще кутить и держать живность , хозяину выгодно, что он на тысяч 12 получает больше за свою хрущевочку, а вы даже не понимаете, что такая схема может быть.
Чтобы избежать такого: читайте договор, особенно часть про депозит. Но депозит еще могут и вообще не вернуть под различными предлогами: царапины на полу, у шкаф а дверь отвалилась и прочее, если в договоре никак не прописан этот пункт, или договора не было.
Такой вот хитрожопный и подлый прием, которым нередко пользуются. Будьте бдительны.
+89
Комментарии 2 Просмотров 66.4K
  1. Елена
    Елена 12 декабря 2017 17:21 +2

    Вот эта пара когда-нибудь нарвется на таких же борзых. И кто тогда съезжать будет? Правильно, они.

  2. Маша
    Маша 15 декабря 2017 19:23 0

    Смотрите фильм "Дуплекс" на эту тему, как молодая пара сняла квартиру в доме с соседкой - божим одуванчиком.

Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex