Взаимовыручка

Почитать 9 178 0 mam
Взаимовыручка
Сначала был кот. Просто кот Нафаня, который любил соленые огурцы... Я такой дружбы и взаимовыручки между котом и собакой в жизни не видел.
Так вот. Жил я тогда один, работал инженером в жэу. Подобрали друзья где-то котенка, и сбагрили мне со словами: "Ты у нас одинокий, займись воспитанием". Мало того, что я в жэу работал, так я еще и одинокий до 35-и. Дома появлялся раза три в неделю. Котенок начал чахнуть. Ребром встал вопрос его устройства.
Вспомнил я, что в одном подвале мужики плотники оборудовали столярку, нет не так — СТОЛЯРКУ! У меня дома и на даче до сих пор есть вещи, (вешалка, полка для обуви, спинка кровати и т. д. ) которые выглядят под старинную ручную работу, благо из чистого дерева. И Витя-бригадир жаловался, что из под пандуса, граничащего с подвалом, через дыры под трубы отопления нахаживают крысы. И жрут, суки, не только съедобное, но и заготовки под изделия грызут.



Короче, отнес я Ваську в подвал, и порекомендовал Вите. Скептически поглядев на Василия (размером меньше самой маленькой крысы), Витя сказал: "Ничо, раскормим". Проблема с проживавшим там же щенком Кузей была решена мгновенно. Их просто взяли за шкирки и потерли друг о друга.
Короче, уехал я вполне успокоенный, и не контролировал ситуацию месяца четыре, уверенный в мужиках. Как-то заехав на рюмку чая, спросил у Витька: как Василий, не балуется? ХитрО, по-сталински улыбнувшись в усы, Виктор Федорович свистнул Ваську и Кузю и скомандовал: "Крысы! " Пес, не раздумывая, кинулся в одну дыру, под пандус, а Василий (кг 8-9 свежего мяса, не считая ценного меха) сел рядом с другой дырой. Раздался звонкий лай, и через 20 секунд в дыру выскочила крыса, с ходу оглушенная ударом Васьки по хребту. Задушив крысу дзюдоистким удушающим, Васька вопросительно посмотрел на Виктора. Тот кивнул каким-то особым способом, Василий коротко мявкнул, и сцена убийства повторилась. Короче, разгул геноцида крыс, даже мне, отнюдь не пацифисту, не очень понравился, но я смог только остановить этот праздник. Но не запретить. Кузя, пардон, Кузьма Плотникович вылез из под пандуса, и посмотрел на меня как в рекламе: "Стыдно... Но очень вкусно! " И ведь кормили чертей на убой!
Сами столяры-плотники не бедствовали, а по поводу свободной поляны и слесаря — электрики регулярно зажигали. Но инстинкт — то, он сильнее. А вдвумях-то, и охота в пять раз лучше!

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+61
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex