Как мы ездили в Японию

Почитать 7 855 0 mam
Как мы ездили в Японию
Недавно сбылась наша мечта, мы поехали в Токио! Надо сказать, что это был самый замечательный отпуск в нашей жизни. И вот, заключительное утро, нам улетать. Наша гостиница располагалась в районе Сибуя, метрах в 300 от знаменитого токийского перекрестка семи дорог, возле которого находится вокзал, на который нам и было надо, чтоб доехать до аэропорта. Вокзал – отдельная песня, там, в общей сложности, пересекаются, если правильно помню, 7 веток метро и поездов, куча выходов на поверхность, и разобраться, куда и где – довольно сложно. Поэтому, мы заранее продумали, как нам идти с чемоданами. Планировали пройти через галерею Марк Сити, вход в которую находился через дорогу от гостиницы, там по гладкому полу можно спокойно катить чемоданы до самой платформы. И вот, 5: 30 утра, мы вышли. Пошел дождик. Я говорю:
— О! Хорошая примета!
Жена:
— Ну и чего хорошего?
— Не знаю... Просто хочется, чтоб примета была хорошая...
Мы доходим до входа в галерею, а там облом. По причине раннего часа, вход туда закрыт. Тащиться с чемоданами по улице – не вариант. Убьем колеса, да и дождь. Ловим такси, говорим, "Нарита экспресс", водитель кивнул, мы загрузились и поехали. Подъезжаем мы к главным воротам — а они тоже закрыты! Кстати, в путеводителях по Японии часто пишут, что токийские таксисты не знают английского. Верьте каждому слову, ибо так оно и есть! Видя, что ворота закрыты, таксист поворачивается к нам и начинает что-то быстро говорить по-японски. В конце тирады он показывает нам пятерню и спрашивает:
— ОК?
Жена в ступоре, но я, как истинный лидер группы взваливаю ответственность за переговоры на себя и, нисколько не растерявшись, отвечаю: — ОК!



И таксист куда-то ускакал. Жена:
— Ну? И на что мы только что подписались? Что, собственно, ОК?
— А хрен его знает, сейчас посмотрим...
Тем временем (напоминаю, на улице — дождь) водитель подбежал к полицейским, что-то с ними перетер и вернулся. Мы поехали дальше, подъехали к открытым воротам вокзала и водитель, показывая на них, сказал:
— Нарита экспресс.
На счетчике натикало 900 йен, мы достаем деньги, и тут он говорит:
— No!
И снова тирада на японском. Мы сидим с деньгами в руках, хлопаем глазами... Пауза затянулась... Таксист вытаскивает чек из счетчика, рвет его на кусочки и повторяет:
— No!
Жена:
— No monеу?
— No monеу! Mу... hеаrt... to уou!
И пошел вытаскивать наши чемоданы. Мы были просто ошарашены! Стали благодарить, потом он показал нам на часы, говоря, чтоб не задерживались. Везде успели, долетели без проблем. Спасибо тебе, незнакомый человек, за твой подарок! Чтоб у тебя все было хорошо, удачи на дорогах и хороших пассажиров! Знай, что на другой стороне Земли тебя вспоминают с улыбкой как минимум два человека. Япония! Ты — прекрасна! Mу... hеаrt... to уou!

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+26
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex