В долгах, как в шелках

Почитать 22 367 0 mam
В долгах, как в шелках
Работаю арбитражным управляющим, то бишь занимаюсь банкротством юридических и физических лиц.
Не так давно завершил процедуру одной яркой представительницы вида "по уши в долгах, зато в шелках".
В кредиторах у барышни, назовём её Даша, более тридцати банков и мфо (что выяснилось через БКИ, в реестр включилось всего несколько, остальные, как ни странно, никак себя не проявили, несмотря на уведомления), общий долг свыше 10 миллионов, и это всё при работе кассиром в супермаркете с зарплатой около 25 тысяч рублей.
Сдала она мне больше 20 кредитных карт, шесть из них одного банка. Взяла кредит, шиканула, гасить не может - взяла ещё один кредит на погашение первого, и так снова и снова, шикуя и все выше строя над своей головой кредитную башню. В итоге и вовсе платить перестала, а когда начали на неё давить, мол "пожила на наши деньги, пора и возвращать", пошла банкротиться.



И тут бам... процедура завершена, а долги ей не списали, в связи с признаками недобросовестности. Ну ещё бы, набрать кредитов с зарплатой, заведомо недостаточной для ежемесячных платежей даже по половине из кредитов. И что самое печальное - виноваты у Даши все, кроме неё самой. Банки и мфо плохие, деньги вернуть требуют, суд плохой, АУ тоже плохой. А она хорошая, жертва обстоятельств. И ведь брать приставам с неё нечего, будет копейки с зарплаты платить до татарской пасхи. Причём, узнав об этой перспективе, Даша заявила, что перейдёт работать к частнику на серую зп и вообще платить не будет. Думаю, наверняка ещё пойдёт и опять возмёт денег у какой-нибудь микрофинансовой конторы, где её ещё в базе нет. И снова все будут плохие.
Думайте головой, народ, не будьте как Даша. Показная роскошь не стоит тех последствий, той кредитной башни, которая через время рухнет вам и вашей семье на голову, вместе с коллекторами, приставами и прочими "приятными" людьми.
+34
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

О долгах - бывает и так!

Есть у меня друг Серега. Красивый молодой парень, жаль бухает. Работает в банке и вроде неплохо зарабатывает. Как-то лет 8 назад занял ему сумму в 35000 рублей. Я их давал с легким сердцем - ибо ему было действительно позарез, а у меня лишние деньги просто лежали. В общем при обговаривании срока я скзал: "Станешь богатым - отдашь". На том и порешили.

О долгах - бывает и так!

Бомж, что ли?

С момента окончания школы уже прошло 9 лет. Сходил в этом году на встречу одноклассников. Не очень-то и хотелось идти на эту встречу, но всё же отправился. Посидели с бывшими друзьями в кафе. И понеслось. — У меня машина за полсекунды до сотни набирает. — А у меня бибика всё же лучше, чем твоя бибика. — А у меня… В итоге выяснилось, что я один такой нищеброд, не имеющий автомобиля. Когда дошла

Бомж, что ли?

Чтобы купить кота - жительница Екатеринбурга взяла кредит 100 тысяч...

Необычная рождественская история произошла в Екатеринбурге: один из местных банков одобрил кредит женщине, захотевшей подарить самой себе кота. Не совсем обычна и сумма – сто тысяч рублей.

Чтобы купить кота - жительница Екатеринбурга взяла кредит 100 тысяч...
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex