Обманчивый вид

Почитать 184 510 2 mam
Обманчивый вид
С пылесосом в руках выхожу к мусорным контейнерам. Привычных бомжей нет. В одном баке ковыряется старушка. С виду, одета вполне опрятно. Бак высокий и бабуля подмостила под ноги катушечный магнитофон. Ситуация, для нашего времени вполне обычная.
Разбираю пылесос и вытряхиваю содержимое в какую-то коробку, на предмет поиска всякой мелочевки, которую пылесос засасывает без разбора. Оба при делах.
Мимо баков проходят высоченный молодой человек с дочкой лет шести – семи. Он одет не броско, но очень прилично, а девочка – просто куколка. Принцесса. Мужчина внимательно посмотрел на старушку. Остановился, достал из бумажника купюру и велит дочке подойти к бабуле и дать ей деньги. Девочка подошла и стоит, стесняется. Бабка так увлечена перетряхиванием пакетов, что никого не замечает. Девочка смотрит на отца и пожимает плечами.



Тот подходит сам и окликает старушку. Когда та поворачивается в их сторону, он сам протягивает полтинник и просить взять. Бабушка, от неожиданности, чуть с магнитофона не свалилась.
— Спасибо – говорит. Денег мне хватает. Телефон, вот потеряла и боюсь, что выбросила с мусором. Ищу свои пакеты. За полчаса набросали полконтейнера.
Теперь смутился молодой человек.
— Папа – оживилась Принцесса, а ты позвони на бабушкин номер, как обычно твой телефон ищем.
Бабуля посмотрела на верхушки деревьев, пошевелила губами и уверенно продиктовала цифры. Мужчина набрал номер. Все затихли. Тишина. Повторили звонок. Тихо.
— Ну, слава богу – сказала старушка. А вы не зайдете ко мне домой – там позвонить? Я тут рядом живу.
И они отправились в гости к бабуле.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+274
Добавить комментарий
Комментарии: 2
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. dobrozhelatel
    #1 dobrozhelatel Гости 19 декабря 2017 12:32
    -1

    Если мобильник внутри железного контейнера --

    -- то как туда попадут радиоволны от распределительной вышки ?

    1. Радиоволнист
      #2 Радиоволнист Гости 20 декабря 2017 12:48
      +1

      Очень странный вопрос!

      Именно из-за того, что он железный они не только хорошо в него попадут, но и весьма усилятся, причем до такой степени, что могут выжешь радиоприемный тракт напрочь! Железный бак имеет большую площадь приема, радиоволны высокой частоты перемещаются по поверхности металла, не попадая вовнутрь, из истории мы знаем, что бак открытый, а значит волны прибегут по поверхности внутрь бака и там, сконцентрировавшись, будут мощно излучаться во внутрь, по принципу спутниковой тарелки, и если, не дай бог, телефон окажется в центре того пучка, то он сгорит. А это еще и опасно возгоранием!

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex