Быль житейская

Почитать 14 026 0 pressa.tv
Быль житейская

Василий.

Василий увидел Антона когда Антону было четыре года. От прежнего брака у Василия была дочь Варя. С новой избранницей Ольгой он познакомился месяц назад вот и пришло время познакомится с будущим сыном.
Мальчишка был симпатичный и смешной. На круглом лице большие карие глаза, носик пимпочкой, торчащие уши придавали Антону детское очарование. Василий сразу полюбил его. Всегда мечтал иметь сына но Бог не сподобил.

Ольга перебралась жить к Василию в однокомнатную квартиру. Жили трудно но дружно. Антон привязался к Василию и считал его за родного хотя и виделся иногда с родным отцом, Василий даже это приветствовал, Ольга была против. Парень вырос. В школе звезд с неба не хватал. Василий по знакомству за деньги устроил парня в ПТУ учится на электрика шли 90-е советская система ПТУ лежала в разрухе. Родной отец Антона умер рано, когда Антон ещё учился в школе, оторвался тромб и все нет мужчины. Антон окончил обучение на электрика с отличием да и Василий его поднатаскал в электрических премудростях.
С пол года поработал Антон в жилищном кооперативе электриком и призвали его в армию. Служил рядом с домом в пригородной деревне на полигоне где требовались электрики. Уволившись с армии продолжал, Антон, дальше работать в кооперативе.

А на пасху случилось несчастье. В понедельник с утра в квартиру явились милиционеры. В ту пору Василий с семьёй уже жил в трёхкомнатной квартире. Оперативники сказали Василию, что Антон играл с друзьями в футбол и там произошла драка и надо Антона доставить в РОВД для дачи показаний. Антон спокойно собрался и Уехал с ментами. Василий как раз собирался на обеденный перерыв, когда ему позвонили на трубу. Звонивший представился следователем прокуратуры и сообщил, что Антон обвиняется в двойном убийстве и что надо срочно нанять адвоката и дал координаты адвоката. Василий не поверил следователю и нанял по рекомендации знакомых другого адвоката. В последствии подключил и рекомендованного следователем адвоката, оказался нормальный юрист как узнал Василий.

Следствие быстро закончилось. Василию, следователь дал почитать обвинительное заключение. Когда, Василий, читал обвинительное заключение буквы расплывались. Каждый абзац начинался с фразы "по предварительному сговору"... Василий понял, что сыну угрожает пожизненное заключение. Назначили дату суда на июнь месяц. Адвокаты в один голос утверждали, что Антону грозит от силы 2 года за то, что не донес в милицию о происшествии и в убийстве не принимал участие, а наоборот оттаскивал убийцу от потерпевшего. Потерпевший, Антон и убийца были хорошо знакомы. У убийцы были финансовые претензии к убитому и его матери, которую он убил первой. А начиналось все прозаично - футбол потом застолье. Антон собрался домой и будущий убийца решил проводить Антона домой до перекрестка. По пути этот негодяй решил зайти в гости к потерпевшему. Антон остался на улице ждать. Не дождался решил зайти посмотреть, что там провожатый задержался. Заходит а там убийца с ножом нанес удар лежащему на кровати потерпевшему в грудь. Антон схватил убийцу и оттащил от потерпевшего, который на тот момент был уже мертв. Негодяй наносил удары по мертвому телу. Когда, Антон оттащил убийцу он заметил в дверях в другую комнату тело матери потерпевшего. Потом Антон рассказывал Василию, что впал в ступор от увиденного. Убийца вытолкал, Антона на улицу и сам убежал. Как, Антон, добрался домой не помнил.



По словам адвоката с судьёй Антону не повезло. Судья имел самый большой послужной список вынесения смертных приговоров ещё с советских времен среди судей областного суда.
Суд шел два дня. На суде убийца признался, что оговорил Антона на предварительном следствии поскольку считал, что Антон донес на него в милицию. Приговор Антону оглушил Василия - 15 лет тюремного заключения. Убийца получил пожизненный срок. После суда, Василий спросил судью - за что тот отправил парня на 15 лет за решетку? Ответ поразил наповал Василия - "А почему ваш сын не сообщил в органы об убийстве?"
Подавал, Василий жалобу в Верховный суд на пересмотр дела. Пересмотр состоялся. Приговор оставили в силе. Судья милая женщина с очень известной фамилией, как у знаменитой советской актрисы, объяснила своё решение тем, что получила указание вышестоящей инстанции приговор не изменять и извинилась сказав, что дело шито белыми нитками.
Василий подал жалобу в европейский суд по правам человека от имени Антона.

Василий вместе с женой ездил на свидания, возил передачи. Свидания, Василию, разрешали только краткосрочные, не родной отец. Мать пускали на долгосрочные свидания.
Так прошло пять лет. Судье пришлось ещё раз испытать Василия. У Антона, как и у родного отца оторвался тромб. Умер сын. Василий на своём микроавтобусе поехал с Ольгой забирать тело сына. Купили на месте гроб и причитающиеся этому ритуалу принадлежности и повезли домой Антона. Был февраль на улице метель видно не более 30 метров. Напряжение Василий испытывал неподъемное. Остановился в лесу, отошел подальше от машины умылся снегом чтобы слезы не полились в горле стоял ком. Набрал полную грудь воздуха кричал в небо: "Боже, за что!!!" Жена ничего не слышала, вьюга глушила крик Василия.
Похороны были тяжелые. Жена в сердцах обвинила Василия в смерти сына. Василий после всего решил переехать жить в другое место. Здесь все напоминало о сыне.
На новом месте забота об обустройстве быта немного отвлекла Василия от мрачных мыслей. С женой не заладилось. Нет, жили дружно, относились друг другу уважительно но любви уже не было. Жили как компаньоны. Раз Василий на пешеходном переходе пропускал группу детей лет 4-5 из дома малютки. Ему приглянулся мальчишка. Василий вышел из машины поздоровался за руку с пацаном. Узнал у воспитательницы с какой группы дети. Приходил в дом малютки наблюдал из далека за пацаном, чтобы не травмировать его, когда они играли во дворе. Рассказал о пацане жене предложил его забрать из дома малютки. Жена отказалась в резкой форме. Сказала, что скоро будет свой внук. После этого разговора жена еще дальше отдалилась от Василия. Василий замкнулся в себе и свел контакты с женой к минимуму. Видятся не каждый день. У Василия отдельно две комнаты с отдельным входом. Через два года дочь Василия и Ольги вышла замуж и через 9 месяцев родила внука. Василий растит внука и находит его похожим на Антона. Внук, как и Антон все игрушки ломает, разбирает машинки посмотреть, что внутри. Бабы дарят внуку всякую бабскую ерунду, но Василий знает, что дарить. Покупает внуку инструменты, гаечные ключи, а внук с упоением ковыряется в дедовом железе, сверлит-пилит. Испачкается в мазуте бабы кричат, а внук доволен и счастлив. Если бы не внук, Василий, уехал бы от сюда к черту на кулички искать своё счастье с новой женой.
+56
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

19-летний Василий - сын Натальи Сенчуковой и Виктора Рыбина - творческая личность 7

19-летний студент МГИКа Василий - сын Натальи Сенчуковой и Виктора Рыбина - барабанщик группы KODI, модель и спортсмен.

19-летний Василий - сын Натальи Сенчуковой и Виктора Рыбина - творческая личность

Реальная история моего двоюродного брата

Вот вспомнилась мне сегодня необычная история моего двоюродного брата. Решила поделиться. Было это лет 10 назад. Брат (Василий) учился в университете в Минске - последний год учебы, намечалась защита диплома. Брат учился на отлично, всегда висел на доске почета. Шел на красный диплом. И вот в один прекрасный момент он пропадает из общежития (естественно из родственников никто не знает). Куда-то

Реальная история моего двоюродного брата

Василий Степанов в забвении и с серьезной травмой позвоночника (10 фото)

В начале стремительной карьеры Василий Степанов казался баловнем судьбы. Начинающему актеру выпал редкий шанс сыграть Максима в фильме Федора Бондарчука «Обитаемый остров». Но после фильма фортуна от него отвернулась. Болезни, безденежье, долги, забвение – все беды свалились на несчастного красавца.

Василий Степанов в забвении и с серьезной травмой позвоночника (10 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex