Вышел пивка попить...

Почитать 82 102 7 pressa.tv
Вышел пивка попить...

г. Волгодонск, Ростовской Области

Я мирно сычевал за компом, листая ленту в ВК, как вдруг раздался звонок.
- Алоэ, шо там?
- Даров, Серег, выходи вкусного пива попробуем!
Я окинул взглядом окружающую среду. Окружающая среда не отличалась от окружающего вторника, как, впрочем, и от понедельника. Бутеры с колбасятиной, чаёк, музычка...
- Не Олежек, мне лень. Да и денег только на пачку сигарет осталось.
- Серег, я угощаю! Ну мне скучно просто, одному пить - не комильфо. Давай хотя бы на полчасика!
Я, как истинный еврейский хохол с примесью циганских кровей, не смог отказаться от халявы, поэтому натянув тонкие летние джинсы и кожанку на голую майку, прихватив наполовину разряженную свою "нокию" и наушники, выскочил в холодный ветренный февральский вечер.
Только взяли мы по бутылочке "жигулей", как телефон снова зазвонил. Моя коллега и подруга, Настя.
- Хохол, тут вписка недалеко от твоего дома, у тебя есть 15 минут, чтобы я тебя узрела здесь! Адрес...
- Насть, денег нет, бухла - 0.5 пива, и я не один.
- С КЕМ ТЫ?! (в этот момент я подумал, что она заревновала и сделала выводы)
- С Олегом. Так что...
- ...Так что вы оба два немедленно к нам! Жду!

Дальше я помню только то, что мы пришли, и нам с прохода вручили по именному пластиковому стакану. Потом - я стою в женских лосинах с литровой бутылкой текилы в руке и наблюдаю, как какой-то тип ссыт под стол и с невозмутимым лицом удаляется туда же спать.
Проснулся я на полу от очень громкого крика маленького ребенка, и глаза открыл в самый подходящий момент - когда маман этого самого ребенка, весьма привлекательная брюнетистая особа лет 25-ти в коротеньком халатике, переступала через меня.
- Бл@ть!
- Нет, я вообще-то экономист. Вставай, алкаш, и иди на кухню. Сейчас малого уложу и принесу бутылочку лекарства. Или кофе лучше сварить?
- Клин клином вышибают, так что лекарство...

Дальше в голове было две мысли: "Когда я успел?.. Хотя, какая разница, девочка красивая, квартирка - тоже, значит, все норм." и "КАКОГО Х@Я? ГДЕ Я?! КАК Я СЮДА ПОПАЛ?!". Вторую мысль я озвучил, подлечиваясь вкуснейшим домашним вином.
- Ты у меня дома, вы вчера приехали.
- Логично. Хотя нет, не совсем. Где конкретно - дома? С кем приехал?
- Конкретно - на кухне. А вообще - дом № "№", улица "улица", район "район", Краснодар, Кубань, РФ. Приехал с Настей, она скоро вернется.
С Настей - это хорошо. Хотя, нихрена не хорошо. КАКОГО Я ЗАБЫЛ В КРАСНОДАРЕ?! Я в Волгодонске был, а это, на секундочку, около 600 км по трассе! Если так, то мало ли, что это за Настя?



Но с Настей повезло, это оказалась дочь хозяйки квартиры, где я жил. Когда она вернулась и повезла меня на вокзал, чтобы отправить домой, она мне рассказала вторую часть путешествия, но об этом позже. На вокзале мне не хотели продавать билет, ибо межгород, а у меня документов нету (сразу лицо почтальона Печкина вспомнилось). В итоге, билет купил мне какой-то мужик, но все равно, в Ростове была остановка 30 минут с пересадкой, так что я успешно провтыкал свой автобус, а тут еще телефон, наконец, сел, а денег нет. Но и тут мне повезло, какой-то Рафик подошел сигарету стрельнуть, узнал мою историю и предложил подвезти - ему по пути было. Ехать в компании 100500 людей на "девятке", да еще и с баулами - так себе удовольствие, но выбирать не приходилось, так что в Волгодонск я приехал даже раньше автобуса. С автовокзала до дома идти через весь город, благо он маленький, а то в минус 20 в летних джинсах и тонкой кожанке на голую майку можно и кони двинуть. И опять мне повезло - только от автовокзала отошел, как рядом остановилась машина.

- Хохол, ёб@ные локти! Ты куда исчез? Тебя третий день уже почти половина города ищет! Садись, подкину, ты же домой?
Именно этот человек и дополнил мозаику последними деталями, правда, я так и не вспомнил, кто он вообще такой. А случилось вот что.
На вписке, естественно, все нажрались. Спать я упал на пол, причем сам того не ожидал. Просто упал и начал спать. Проснулся от сушняка, рядом две девчонки, одна из которых та, что и позвала нас на вписку. Прихватив её и пару бутылок вискаря, я направился домой, где взял ключ от квартиры, которую посуточно сдавала тетка, у которой жил я. В виду моего молодого и её не очень молодого организма, тетка разрешала мне это делать, в обмен на мелкую помощь по хозяйству. На квартире мы весь день развлекались с коллегой, которая потом стала больше, чем коллегой, а к вечеру пришли еще некоторые друзья, и все завертелось. В 7 утра мне позвонила дочка хозяйки квартиры, с целью напомнить мне, что я обещал ей отвезти ее обратно в Краснодар, т.к. она только получила права и купила машину, ездить боится, особенно боится фур и маршруток, и сказать, что она уже у подъезда стоит. Поэтому я, еще бухой, не спавший, без прав на руках и вообще без документов, сел за руль и мы поехали. Шли по приборам, ибо грязь из-под колес бесконечного количества фур полностью покрывала лобовое стекло, да таким слоем, что где-то между Семикаракорском и трассой М-4 отлетела щетка дворника с водительской стороны. После небольшой остановки возле магазина с омывайками-тосолами-мелкими запчастями, ситуация немного улучшилась, но после выпитых 300 водки и двухи пива в процессе установки щетки, все вернулось на круги своя. Настя пыталась возражать, но я, мотивируя это тем, что мне страшно ехать без прав, настоял на своем, и всю остальную дорогу она тихонько сидела и с опаской поглядывала на меня. Только на подъезде к Краснодару сама села за руль, т.к. выйдя "до ветру", я вернулся не за руль, а на пассажирское кресло, и тут же вырубился. Ну, а дальше вы знаете.

Итог: да, согласен, то, что я сел за руль в таком состоянии не имеет никаких оправданий, за такое убивать надо, и хвала Всевышнему, что все обошлось. Просто я везучий долбо@б.
Кроме того, теперь даже в ларек за хлебушком я не выхожу без паспорта, прав, зарядного, наушников и одетым не по погоде, а то мало ли.
Мораль: Не пейте так! Никогда!

Eclipse

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+98
Добавить комментарий
Комментарии: 7
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Пенс
    #1 Пенс Гости 20 декабря 2017 14:19
    0

    Ложь

     

    1. Дервиш
      #2 Дервиш Гости 20 декабря 2017 16:16
      +4

      Может быть и нет. Мой товарищ, выйдя во двор вынести мусор вернулся через месяц из Владивостока. (Живем на Сахалине) . Всякое бывает).

  2. Геннадий
    #3 Геннадий Гости 20 декабря 2017 21:32
    +3

    У моего родного дяди,царство ему небесное, был подобный случай. Давно было, конец 60_х. Воскресение,выходной. Жена ему утром говорит: сходи на рынок, купи селедки, я картохи отварю(она тогда в положении была). Он и пошёл. Рынок через дорогу. Так что пошёл в домашнем,треники ,майка,тапки. На рынке встретил приятелей. Решили по пиву. Дядя был по профессии пилот гражданской авиации. На улице-жара. Кто из мужиков промычал: сейчас бы на море,поплавать-позагорать... Да какие проблемы. Ловят такси, едут в аэропорт и в Адлер. Напоминаю, дело было почти 50 лет назад. Дядька мой-лётчик, а эти со мной. Одним словом, вернулся он домой через 3 дня. Сходил за селедкой. А вы говорите: не может быть. И нетакое бывает.

  3. Саня
    #4 Саня Гости 21 декабря 2017 11:58
    +3

    Всякое бывает!

    Я однажды пошел с друзьями попить пива и посмотреть футбол (Россия - Голандия (3-1)). Сам от себя не ожидая того, так бурно радовался победе, что очнулся на 3-е сутки в универе в лаборантской с пивом и нашим доцентом... Узнал столько подробностей, что долго их переваривал... За эти 3 дня умудрился:

    1. Стать своим почти в половине комнат в общаге (хотя всегда был тихим и общагу обходил стороной...)

    2. Сдать зачет, который думал не сдам никогда:)

    3. Устроиться на работу в типографию

    4. Попасть в команду по футболу, которая шла на 19-м (последнем) месте и с ней занять в итоге 3 - место (но это уже отдельная история)!!!

    Ну и куча всего по-мелочи...

    Так что реально бывает всякое, а как говорится "красивую историю не грех и приукрасить!" :)

  4. Гость Гость
    #5 Гость Гость Гости 22 декабря 2017 03:01
    -2

    Сказочник.

  5. Абдулла
    #6 Абдулла Гости 22 декабря 2017 11:48
    +1

    А я по пьяне на овце проснулся

  6. Дмитриц
    #7 Дмитриц Гости 24 декабря 2017 16:18
    +1

    А что такое "вписка"?

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex