Крупные специалисты во всех сферах

Почитать 1 471 0 mam
Крупные специалисты во всех сферах
Виктору Михаловичу Полесову, слесарю-интеллигенту посвящается.

- Кто больше знает, дурак или мудрец?
- Дурак. Мудрец во всем сомневается.

За время написания постов я столкнулся с некоей общей тенденцией. Что б ты не написал, обязательно найдется пул "специалистов", что яростно уличат тебя во вранье, или, на худой конец, в неточности, как следствие общей неграмотности. Будучи по натуре скромным и доверчивым въюношей (в вопросах где не замешаны деньги) я, поначалу, восхитился эрудированности аудитории. Примеряя на себя уверенность тона и категоричность суждений ораторов, я полагал что мир вокруг полон кондовых профессионалов.

- Это ж какие умищи! - ликовала душа, - это ж сколько собственных Платонов, и быстрых разумом Невтонов Российская земля нарожала! Пруд пруди!

Уверенность в светлом будущем страны крепла день ото дня, росла от поста к посту. Дело в том, что сам я крайне редко высказываюсь критически в вопросах, в которых шарю. Ну по ремонту АКПП, например. Чего, мне, спрашивается кому-то что-то доказывать? Денег мне, что ли, заплатят? Ковер и телевизор вручат, а может быть, врУчат? Да и всегда есть место сомнению. Суха теория, друг Горацио, мудрецам нашим и не снится, насколько древо жизни пышно зеленеет. Фуй его знает, товарищ майор- обычное мое отношение к подобным парадоксам.

Но со временем начали мучить некие сомнения. Ну, прежде всего, я обнаружил, что многие комментаторы являются крупными специалистами практически во всех сферах человеческой деятельности. Экие Леонарды тудыть их в качель! - восхитился я поначалу. Но. Катарсис наступил, когда один из самых ерундированных, ой, простите эрудированных специалистов, небрежно заметил, что чресла- это мужские яйца. Я то применил сей термин в контексте "перепоясал чресла", то есть приготовиться к бою. Меч повесить на пояс. Но. Это выходит, наши предки себе яйца передавливали для пущего героизму... Эвона как! Ну да. Точно. От воина с перетянутыми тестикулами пощады не жди... Но как не переборщить бы? В башке царил полный сумбур, слегка разбавленный похабщиной.

"Если вас поставить раком,
А в тиски зажать соски,
И по жопе обнуть ломом,
Вы обсерите носки" - навязчиво крутилось в голове.

Тьфу!

- А Иоанн Креститель!- вдруг вспомнилось. Он же: «...носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед» (Мк. 1:6). Так вот в чем причина его неуступчивого нрава - озарило внезапно - пояс кожаный перетянул на чреслах, вот и усекновили ему главу.



Этими эпохальными открытиями я и поделился с народом. Народ закидал мне всю харю несвежими овощами.

- Погодите, това. . . граждане, шептал я зачарованно размазывая тухлые помидоры по наивному лику - это ж такие люди говорят, они же все знают: и в области балета и не могут же они чушь нести.

Увы. Ах. Потихоньку до меня доперло, что критики сии - это плод скрещивания дурака с Гуглом. Гуглодураки. И побудительным мотивом их писанины является вечное стремление дурня выглядеть умнее кого-то. Большинство, кстати, искренне верит, что Гугл прекрасно заменит любое образование. То, что я раньше слышал от гуманитариев, женщин, и женщин-гуманитариев стало убеждением целого поколения. С первыми, вторыми и, особенно, третьими я не спорил никогда- ибо с женщинами это делать глупо, с гуманитариями - трудно сдержаться от мордобоя. Про третьих вообще промолчу. М- дя. Пожалуй, и тут не стану. Единственное, что могу- это поделиться общим названием для этой группы товарищей.

Специалисты $уевы- так я их зову. Уважительно. На Вы и по фамилии.

А что?

Необходимость в определении этой группы назрела давно. А то группа есть, народу в ней- до Пекина раком не переставить, а названия нет. Непорядок.

Или- может кто предложит лучше? Жду ваши варианты.


Максим Камерер

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+5
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex