Опасный бизнес: противогазы

Почитать 6 826 0 mam
Опасный бизнес: противогазы
В конце перестройки многие формы жизни приобрели некоторую напряжённость. Например, стало хреново с продуктами. Их приходилось добывать. Добывать приходилось и деньги, потому как зарабатывать их потеряло смысл. Деньги обесценивались быстрее, чем зарабатывались. Приходилось крутиться.
Один мой знакомый приобрёл какими-то ходами дрова. Кажется, для дачи, уже не помню. Дрова были в виде ящиков из-под противогазов. Этот мой знакомый - человек искусства, и очень на виду. Поэтому, меня попросил "позаботиться" о ящиках, превратив их в более удобную форму для сжигания. Ящики привезли, выгрузили и я решил разобраться, как их разделывать на компоненты.
Открыл первый ... а там противогазы! ДО-ХУ-Я!!! Полный ящик новеньких, с конвейера, противогазов. Я открываю второй, третий, пятый ящики - полные противогазов! Счёт на тысячи!! Куда деть такое богатство?! Честно сказать, если бы в ящиках была крупа, я бы больше обрадовался. Стал думать, что делать.



Страсти по-Чернышевскому! Ладно, думаю, вокруг все всё продают. Может, кто купит, хоть за пару тысяч? Всё лучше, чем искать, как и куда их выбросить. Дал объяву в газету:"Продаю противогазы". И вот здесь начался клинический п@здец! Телефон не умолкал. Меня постоянно вкрадчиво и с надеждой спрашивали о какой-то конкретной модели. Спрашивали, сколько ящиков в вагоне и сколько вагонов. Спрашивали о реквизитах банка, куда переводить деньги. И ещё массу других страшных вопросов.
Я вдруг осознал, что случайно приоткрыл дверь в комнату совещаний очень большого и опасного бизнеса. И все эти люди звучали абсолютно по-другому, чем обычные люди на улице или в телевизоре. Там даже была одна женщина с абсолютно стальным голосом! На меня напал жуткий страх. Я стал лихорадочно думать, куда спрятать семью, как быть с квартирой (ведь по телефону элементарно узнать адрес)!
В итоге, модель моих противогазов для этих людей не представляла интереса. Наверное, это и спасло мою шкуру начинающего бизнесмена. Я сбыл всю партию какому-то чудаку буквально за копейки и потом ещё долго вздрагивал на телефонные звонки и отряхивал пятки от навоза.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+11
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex