Детская жестокость

Почитать 85 392 9 mam
Детская жестокость
В своей первой школе я была такой как все. Разве что конкурсы по рисованию выигрывала и олимпиады всякие.
Переход в другую школу в восьмом классе не задался с первого же дня. Местный «типо, самый гопник» треснул меня по голове своим чемоданом, за что получил перелом руки и сотрясение мозгов (в последнем не уверена – чего там трясти?! ) в результате дивного слета с лестницы, а я – серьезный втык от директорши.
Отношения с одноклассницами после этого тоже не заладились, уже потому, мальчики моментально прониклись уважением. С учителями тоже было не гуд. С теми из них, кто НОРМАЛЬНЫЕ люди – отношения были превосходными. А с теми, у кого на основе немалого педагогического стажа «крыша прохудилась» была война самая настоящая.
Взаимоненависть: я-то тоже у долгу не оставалась. С биологом чуть не подралась, потому что он дебил и даже что в учебнике написано не знает, не говоря уж о каких-то дополнительных материалах. Информатик, в целях сохранения рассудка, начал шарахаться от меня после первого же урока. Я ухитрилась пусть и на самом примитивном уровне соорудить «машину Тьюринга» и доказать, что эта хрень работает – далее оценки я получала за ОТСУТСТВИЕ на уроке. В смысле – не пришла совсем – 5. Показалась на глаза – 4. Пришла и осталась – пьем валерьянку.
Литературу вела директриса, редкостная дура, имевшая мужа-алкаша и ходившая по школе в красных носках и дырявых домашних тапочках. Сочинения писались так – берется одно из многочисленных пособий, ну, готовых сочинений и чуть-чуть переколбашивается. Это было правильно. От МОИХ сочинений она была в невообразимом шоке – я писала САМА. То, что думаю на заданную тему. Она перестала замечать меня, после попытки загнать «в колхоз» — было такое мероприятие. И так как я «отстала от группы» было позвонено родителям, мол, привезите немедленно.
Меня повез отец. Заценив условия содержания, и в довольно нецензурной форме высказав, что думает об этом гадюшнике, сказал, что возьмет с собой в город столько подростков, сколько в машину влезет. Желающие есть? Директриса возмутилась, а он ей кое-что нашептал на ушко. На тему чем занят ее муж, пока она тут херней страдает. (Знал со всеми интимными подробностями — они с директрисиным мужем на одном заводе работали) Лагерь был свернут в считанные часы.
Но хуже всего было с математичкой. Эта была ceкcуально неудовлетворенной климактерической сволочью. Вдобавок – с больной щитовидкой. В каждом классе она выбирала себе «объект для травли». И угораздило ее выбрать меня. Методы травли оскорблениями и занижением оценок не ограничивались. Ведь можно подкорректировать оценки по другим предметам, выбросить медсправку о болезни и заявить, что прогуляла… и даже сказать, что сумка у меня отстой… Я от подобного отношения была в растерянности пару недель. Потом началась коррида. Кто кого. Например, комиссия на уроке – требовательно вызываюсь к доске, быстренько справляюсь с заданием, получаю «вынужденную» пятерку, и на реплику Дуры, что мол, вот, можешь, когда захочешь, заявляю: «Ну, что вы, Х. Х, ну как я могу, я же тупая совсем! Вы всегда так говорите! » (Комиссия в ах@е)



И каждый раз в таком репертуаре. Вторая по рейтингу месть была красивой. Ржала вся школа. Дело шло к выпускному и надо было сшить платье. Я заказывала в ателье. И как-то обратила внимание на то, что шелк очень тонкий и… план созрел. Провозилась всю ночь. Но оно того стоило. Урок. Дура, объясняя какую-то фигню, идет мимо меня и замечает, что из кармашка моей сумки торчит белый клочок с рваными краями и сочным красным отпечатком губ. Дура не думает. Дура реагирует. Она, с воплем, «это что такое» ХВАТАЕТ И ТАЩИТ!!! А там восемь метров разноцветных шелковых клочков, сшитых в единую ленту!!! (в ателье накануне выпросила и сшила) А Дура тащит, тащит, тащит… Класс сперва в замешательстве, потом – «пацталом». Дура, запутанная «гирляндой», поволокла меня к директрисе.
— Вот!!! – вопит, выпучив глаза. – У нее губы из сумки торчали!!!
Ко мне вопросов не возникло. Кроме просьбы привести врача. После этого она предпочитала со мною не связываться. Но самой изощренной местью был выпускной экзамен. После проверки результатов математичку трясло. Директрису тоже. ВСЕ работы были ИДЕАЛЬНЫМИ. Придраться практически не к чему. Подвох они даже своими куриными мозгами учуяли, но КАААК? Понятно, что все списали, но ОТКУУУДА??? ВЕСЬ класс получил 5. Внезапно, да? Фиг там.
Это была спланированная акция. Экзамен проводится одновременно во всех школах, так? А у меня подруга, старше меня на 10 лет и она – учитель математики в другой школе. Она в темпе все решила (на всяк пожарный оба варианта), другая подруга конским галопом привезла, в оговоренное время я вышла в туалет…
На выпускном директриса так спешила вручить мне аттестат, что споткнулась и упала. Остальные смотрели на меня и радостно улыбались. Даже математичка высказалась: «Эээ… мы рады! Э… За тебя! »
Оцените публикацию
+108
Комментарии: 9
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Владимир
    Владимир 26 декабря 2017 12:55 +10

    Забавно! Я закончил школу в далёком 1967, но история и проблемы с учителями - 1:1. Тот же переход в другую школу (на окраину Москвы из центра - переезд из коммуналки в "хрущобу"), тот же специфический подбор учителей, и тот же тупизм директрисы. Почитал твою историю - как будто и не было этих 50 лет.

    Но тебе, акселератка, скажу - по-отечески. Здорово,что даёшь посильный отпор зашоренным идиоткам. Здорово, что обладаешь смелостью и самоуважением. А вот материться - это "не комильфо".

    И ещё. Сумей вовремя остановиться в своей праведной борьбе. На следующем этапе жизни (ну,например,в универе) преподы тоже будут, и самые разные, а там за подобное правдоискательство просто  вытурят. Ну, нет там указивки об обязательном образовании. То же, кстати, и на любом месте работы.

    И немного пугает твоя озлобленность. Ведь люди в основном - хорошие, умные и добрые. А кусать всех подряд - это что, комплексы?

    Будь немного толерантнее к людям. остальное приложится.

    Успеха!

     

  2. Читатель
    Читатель 27 декабря 2017 08:00 +9

    Дочитал до сооружения «машины Тьюринга» - дальше не интересно стало - больное воображение очередной писаки

  3. Ал
    Ал 27 декабря 2017 10:28 +4

    Я осилил до "позвонено"... Кто больше?

  4. Сергей Николаев
    Сергей Николаев 27 декабря 2017 17:07 +3

    Я - педагог с 36-летним стажем. Смею утверждать, что детей тоже нужно, если уж не любить, то хотя бы элементарно уважать. Они тоже люди, они поймут. И отнесутся к учителю с должным уважением. Я не думаю, что у автора был негатив ко всем учителям.

  5. НаДне
    НаДне 27 декабря 2017 20:39 +4

    Голимое самолюбование. Отвратительно.

  6. Гость Ирина
    Гость Ирина 27 декабря 2017 21:28 +1

    Злая вы... Не бывает так, что столько плохих вокруг, а вы во всем правы. Что посеяли,то и пожали. Вы никому ничего положительного не даете, и вам никто ничем не обязан. Вся ваша жизнь - это дешевый ,интересный разве таким же как вы,пиар! Чтобы о вас говорили, хоть что-нибудь и как-нибудь! И отец ваш, такое же хамло, который своим примером взрастил в вас этого монстра. Если бы своей головой решила математику и помогла одноклассникам-это одно, а так, просто дура! Примитивно и глупо! Никто не отменял подобающее отношение к старшим.

  7. Елена
    Елена 27 декабря 2017 22:40 +3

    Злая сказка

  8. маринэ пирадзе
    маринэ пирадзе 28 декабря 2017 04:45 0

     Что прям так сильно в школе обидели? Чушь какая-то. 

     

  9. Серёга с 1-ой Пушкинской
    Серёга с 1-ой Пушкинской 2 января 2018 20:16 -1

    Даже если врёт , то классно ! А уж если правда , то в двойне радостно ! Меня к примеру такие же учителя - уроды травили , года три , доучиться не дали .. Я учился не слабо , а потом , для себя чуть позже выучился всему тому что эти ушлёпки не захотели научить меня в школе . Жаль что в то время они остались безнаказанными , сейчас бы в ногах валялись .. И жаль , почти никого из них сейчас нет , а кто жив тот ходит под себя .. 1-я школа , им. А.С.Пушкина ( сейчас гимназия ) , г. Ржев . с 1986 по 1993 там работали одни уроды , которых трудно даже назвать учителями ..

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex