И такое бывает, или О человечности

Почитать 21 984 0 elenakos
И такое бывает, или О человечности

А вас никогда не напрягали таксисты в аэропортах, которые предлагают тебе доехать до города за космические деньги? Вот и в этот раз я уже почти отчаялся в поисках адекватного варианта среди десятков предложений.

Хоть Ташкент я помню смутно, плохо ориентируюсь в местных ценах, знакомые ребята подсказали стоимость поездки до моего пункта назначения. «Новогоднее» предложение от местных бомбил отличалось от реальности в 4-5 раз.

Стою на выходе, думаю, как быть. Перелёт был тяжелый, с 7-часовой пересадкой а Алма-Ате. Сил торговаться практически нет. Хочется побыстрее принять душ и лечь. Но переплачивать - тоже не вариант. От этого тупо стою и пытаюсь по вывескам сообразить, какой автобус идёт до нужной мне остановки.

Тут мне в ухо поступает очередное «горячее» предложение. Объясняю, что местной валютой я пока не обзавёлся, есть только мелочь, которую мне дали знакомые ребята из Узбекистана в Москве и этого вполне хватит, чтоб доехать. На что слышу аргумент: «Откуда тебе знать, сколько хватит, а сколько нет? Ты только приехал, а у нас дорогой бензин и платная парковка».

В этот момент рядом опускается окошко «Дэу-Матиза» и совсем старенький дедушка говорит мне:

- Садись, сынок, довезу, не слушай этих мошенников!

Объясняю все тоже самое, говорит, что этих денег, даже, много.

По дороге разговорились. Выяснилось, что ему 88 лет. Таксует, потому что потерял недавно супругу и совсем не хочет сойти с ума, находясь дома без нее. Ещё выяснилось, что у него шестеро детей. Пятеро из них давно уехали в Россию живут там, а единственная дочка вышла замуж в Ташкенте, родила детей и благополучно живет в родном городе. Его, внуки, к слову, уже совсем взрослые - у некоторых, даже, свои дети. А он - один, по большому счету. Всем не до него, у всех своя жизнь, видится раз в неделю с правнуком - и на том спасибо.

На мой вопрос - не тяжело ли ездить в таком почтенном возрасте, мол время такое, много идиотов за рулем, многое поменялось со времён Союза, махнул рукой:



- Сынок, меня как-то раз майор ГАИ остановил, я ему показал права, Советского образца, которые получил в те времена, а он посмотрел на меня вопросительно, мол, дед, ты мне что показываешь? Я и говорю, права, такие выдавались, когда ты ещё в проекте был. Между прочим, без единой отметки о нарушении. С тех пор и не трогают.

Доехали. Открываю бумажник, отсчитываю деньги, протягиваю. Смотрю, брать не торопится:

- Сынок, не надо денег, если есть какие-нибудь «заморские» конфеты и не жалко, поделись ими. Все-равно, на твои деньги пойду в магазин и куплю такие для правнука.

Конфет у меня, к сожалению не нашлось, а денег он так и не взял:

- За свою жизнь я уже достаточно заработал, а ты молодой, тебе ещё пригодятся. Будь здоров, сынок!

Выводы делайте сами, но я надолго запомню этого доброго старичка. Не знаю, как сложилась его судьба дальше, но мне искренне хочется верить, что у него все хорошо и правнук всегда радуется встрече с прадедом.

Будьте человечнее, с наступающим!

flowersonmars
+105
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Ненавижу "бомбил"!

Ничего не имею против профессии таксиста, все зарабатывают как могут, но есть такие индивидуумы, которые зарабатывают неправильно (на мой взгляд) играя(читай используя) чужое горе или банальное незнание людей о стандартных тарифах на перевозки, ну или типа того. Но ближе к делу. В летнее время, подрабатываю в аэропорту представителем одной авиакомпании, и два раза в неделю по ночам ездим в

Ненавижу "бомбил"!

Антитабачный закон

Добавлю и свои пять копеек про разводы полиции и наоборот... Надеюсь этот опус не прочитают те ребята из полиции... Ну а если прочитают — честно, мне было потом стыдно. И так сама история. Вышел наш "любимый" антитабачный закон. Ну и понеслась родимая — все наслышаны, всех ловят, штрафуют и т. д. Я как отпетый представитель офисного планктона наслушавшись объявлений решил все же прочитать этот

Антитабачный закон

Просто накипело...

Каждый человек когда-либо достигает той самой точки, когда у него неистово горит жопа… Я на ней. Сейчас пойдёт поток тех слов, за которые меня бы уволили, но выговориться хочется. Я работаю в похоронном деле, а точнее — я бальзаматор. Ещё точнее — я готовлю усопших к церемонии погребения. Всё, казалось бы, просто, я практически не сталкиваюсь с клиентами, если работаю через похоронки, частники,

Просто накипело...
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex