Ох, уж эта Испания!

3 784 0 pressa.tv logo
Ох, уж эта Испания!
Ввиду профессии довольно часто удается пообщаться с носителями испанского языка, и самая частая тема для разговоров, конечно же, - разность менталитетов. И вот не так давно у меня состоялся диалог с одним довольно интересным сеньором, который даже исторические события объясняет с какой-то особой легкостью и непринужденностью - прям заслушаешься. Пользуясь возможностью, всегда задаю ему вопросы о том, что меня удивляет или кажется непривычным в Испании, и не перестаю узумляться испанской логике (и душе, которая иногда не менее загадочна и противоречива, чем русская).
На днях в процессе общения с ним вспомнился эпизод, как я неоднократно уходила из баров, потому что там был ОЧЕНЬ липкий пол и передвигаться по нему было проблематично, а оставлять на нем свои сандалии в мои планы не входило.
Ну я и спрашиваю:
- Слушай, а почему везде пол липкий? Ни потанцевать нормально, ни даже просто пройтись.
- Ааа, ну слушай, тут есть своя логика: раньше в барах можно было курить, и люди оставляли косточки, шелуху и прочие отходы в пепельницах, а после запрета стали скидывать и выливать всё на пол. Официанты замечаний никогда не делали - из вежливости, да и не было им особого дела - так постепенно это переросло в обычай. Сейчас уборку не делают уже специально, чтобы показать, что это место популярно и в нём бывают люди. И теперь в заведениях при входе обычно смотрят на пол: если он чистый, значит, там либо слишком дорого, либо народу не нравится. Бывает, рядом могут стоять два абсолютно одинаковых заведения, но я выберу именно то, где есть люди и «следы» их обитания.

В общем, ох уж эта Испания...
+13
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031