С оружием шутки плохи... Армейская байка

Почитать 84 118 14 mam
С оружием шутки плохи... Армейская байка
Служил я в части, в которой ходили на основные посты с ПМ. Стоял я в эту смену па посту последним перед сменой караулов и так как караул обычно спешит уехать быстрей в расположение, т.е в казармы, разводящий формально отнесся к проверке пистолетов после возвращения в караульное помещение, и я вместо того,чтобы вначале вынуть магазин из пистолета, а потом передернуть затвор и сделать контрольный спуск, передернул затвор, вынул магазин, сунул его в кармашек кобуры и сунул туда-же пистолет, так как разводящий уже перешел к другому постовому. Садимся в тентованую шишигу (Газ-66), да, в Москве мы на них и ездили и еще на ЗИЛ-131, и вот многие достают пистолеты и целясь друг в друга
Что--то меня остановило, я опустил пистолет в кобуру и успокоился.представляют, что будет, если это будет взвправду. Я тоже достал свой ПМ и прицелился в ВИТЬКУ (фамилию умолчу)и подумал: а если выстрелить? Но что-то меня остановило, и я положил пистолет в кобуру.когда в роте старшина скомандовал: оружие к осмотру, я передернул затвор и из него вылетел патрон,меня прошиб холодный пот, и я врубился, что мог натворить. И только на дембеле, перед самым разъездом по домам я признался Витьку, что мог я натворить, но как настоящий друг, он меня простил!!!
Оцените публикацию
+25
Комментарии: 14
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Сергей
    Сергей 1 января 2018 06:33 +4

    Блин! Палка раз в год стреляет! Я из охотничьего ружья целился в друга, точно зная, что в патроне только пыж и капсюль. Но, все-таки, повернул ствол в потолок и нажал на спуск. Так даже от пыжа с потолка полетела штукатурка. Я теперь внуку говорю, что нельзя целиться в людей, даже из игрушечного оружия. Прошло уже более сорока лет, а я до сих пор в этом уверен.

  2. Дмитрий
    Дмитрий 1 января 2018 08:27 +2

    Запреты на игры с оружием написаны кровью!!!

    У нас в Сызранском ВВАУЛ в 80-х годах друг убил друга в карауле.Так же баловались в отдыхающей смене пока спал начкар - в разряженный АК вставляли заточенный шомпол и нажимая на спуск выстреливали его в нарисованную нв двери мишень.Слабенько конечно,но вылетал и втыкался в мишень - вот забава для дебилов!

    После прихода с поста  один дятел оставил патрон в патроннике из-за ротозейства разводящего и своего разгильдяйства.

    Ну и повторил игру.Пуля в сердце и контрольнцй шомполом в голову!

    Итог: один в могиле,второй на 7 лет в зону,начкар - в зону,разводящий - дисбат!

  3. Андрей
    Андрей 1 января 2018 10:24 +1

    С оружием шутки недопустимы!

    Как попавший, в свое время, в неприятную ситуацию, (хорошо, что не пострадали люди)

    могу сказать, что правила обращения с оружием надо помнить ВСЕГДА!

    Ибо написаны они - кровью.

    И как только об этих правилах забываешь, оружие о них напоминает.

    Быстро, жестко, хорошо, если без жертв.

    А затвор, с тех пор, я передергиваю дв-три раза..

    1. карабас
      карабас 1 января 2018 11:50 0

       Да хоть 100 раз  передергивай затвор, все зависит от того, что на роду написано.

      Вот у нас в деревне бабка жила, судьбу предсказывала. Она и нашему леснику предсказала, что того из охотничьего ружья застрелют. Лесник испугался из лесников уволился и в город уехал где в рыбацкий флот по контракту рыбаком пошел. Все равно застрелил какой то пьяный рыбак балуясь ч ружьем когда  лесник с промысла пришел.

  4. камиль
    камиль 1 января 2018 12:31 0

    служил я в 1985 в золочеве после ночных стрельб где последние стреляли офицеры из автоматов автомат отдали солдату приехали в казарму солдат натагивал ремень на приклад и нажал на спусковои предохранитель был снят ну выстрел пуля прошла с лева от позвоночника ударилась в стену развернулась и прошла с другои стороны позвоночника прошла пол в полу пробила все балки и как ни в чем не бывало  лежала паралельно половых досок вот так не понятным образом все спустили на тормозах солдат выжил но комисовали

  5. Хмурый
    Хмурый 1 января 2018 12:49 0

    Заступаю дежурным по дивизии(оперативный). В помощниках у меня двухгодичник ,, пинджак,,. Подошло время моего отдыха, только прилег и слышу бах - бах - бах. Залетаю в дежурную, а там картина Репина. Стоит мой помощник с пистолетом в руке и плачет, на полу лужа крови, запах пороховых газов, гильзы. Оказалось, что он начал отрабатывать приемы стрельбы сидя в кресле. Первая же пуля попала ему в правую ступню, а потом с испугу начал стрелять в пол. Прилетело начальство, этого самострела в госпиталь, меня на ковер. Вот и комдив поставил задачу начальнику РАВ , этим 3.14 драм пинджакам выточит деревянные патроны, покрасить их бронзовой краской и пусть ходят в наряды,,.

  6. полный вася(дурак)
    полный вася(дурак) 1 января 2018 12:55 0

    Да-да. Загнал патрон, а потом достал магазин и спуск не нажал? Девушки от такой байки млеют!

    1. чсьомроавл
      чсьомроавл 2 января 2018 12:00 0

      Не,я нажал :) прострелил обои из травмата 

  7. Джейсон
    Джейсон 1 января 2018 14:27 0

    Пиздёж, тащемта.

     

    А так-то первое, чему учат при ображении с оружием, это - оружие на людей не направлять. Будь оно хоть тысячекратно разряжено и учебное вдобавок.

    1. Владимир
      Владимир 1 января 2018 16:05 0

      Учат-то учат, а сколько случаев непреднамеренной стрельбы, знаешь? Нет! А я знаю, т.к. имею допуск к закрытой информации по этой теме.

  8. Евгений
    Евгений 1 января 2018 19:37 +2

    Это что за караул с ПМ?

    1. Валентин
      Валентин 1 января 2018 23:55 -1

      Склады с печеньем охраняли.

  9. Влад
    Влад 1 января 2018 23:55 0

    С оружием шутить даже думать не моги,было это в конце 90-х,в Заб.ВО я взводник необстрелянный стоял помощником,так нач.кар раньше решил съеб..ть,и свой ствол мне передал для сдачи,сижу на диване в караулке,уверен,что мой ствол разряжен, разрядил потому что,а достал второй нач.каровский,забыл про него,перезарядил и в сторону, слава Богу  у слона между ног прошла и в стену,стена крепкая,кусок откололся,пулю подобрал, слондер и понять не успел,что на волосок был,меня заколотило, так по сей день вспоминаю и благодарю Господа!

  10. Александр
    Александр 2 января 2018 22:50 0

    У нас в части офицер-двухгодичник сменился с дежурства. При сдаче пистолета также передёрнул затвор и вытащил магазин, а потом контрольный спуск вниз в пол. Пуля прошла между ног нового дежурного, но не задела! Вот и так бывает!

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex