Права для друга

Почитать 236 133 6 mam
Права для друга
Звонит мне как-то друг Серега Иванов и говорит: "Слушай, старина, у меня тут экзамен по вождению. Не мог бы ты его за меня сдать." Хвалиться не буду, но честно скажу — я в юности был гонщиком. "Почему бы и не помочь приятелю?" — решил я.
Переклеили мы фотографию на экзаменационном листе и поехали к месту сдачи экзамена. Когда очередь дошла до меня, то есть до фамилии моего друга, я уверенно сел за руль с треугольничком "У".
Старший лейтенант, который принимал экзамены, в парадном обмундировании стоял около машины и на капоте заполнял какие-то бумажки. Надо сказать, что недавно прошел дождь и луж было много. И надо же было такому случиться, что недавно прошел дождь и луж было много. И надо же было такому случиться, что ехавшее мимо на полной скорости такси угодило колесом в одну из самых глубоких канав с водой. Огромный фонтан грязной воды окатил инспектора с ног до головы, а такси, не снижая скорости, помчалось дальше. Я посмотрел на остолбеневшего инспектора, на его мокрую "парадную форму", украшенную глиной и желтыми листьями. Инспектор посмотрел на меня. И вдруг я, совершенно неожиданно для себя, спросил: "Догнать?" Инспектор, забыв от неожиданности, что за рулем ученик, бросил: "Догнать!" — и вскочил в машину.



Я включил сцепление и выжал до отказа педаль газа. Дальнейшие наши гонки описать не берусь. Таксист тоже оказался не робким парнем, и витражи которые мы с ним "выписывали" по улицам грода, не увидишь и в хорошем боевике. Мой инспектор, как открыл в начале гонок рот, так до конца и сидел, как рыба, выловленная из воды. В какой-то момент мне даже показалось, что он захотел выпрыгнуть из машины. Наконец, я прижал таксиста к бордюру. Завизжали тормоза, мы встали как вкопанные.
Инспектор закрыл рот, вышел на ватных ногах из машины и направился к таксисту. Взял у него талон предупреждения, поставил одну дырку, вторую, хотел уже третью пробить, но вдруг о чем-то задумался и посмотрел в мою сторону. Когда он отпустил таксиста, я уже пожалел, что ввязался в эту историю. Да и непонятно, что теперь будет с моим другом, Серегой Ивановым. Лейтенант сел в машину, достал экзаменационные листы и строго спросил:
— Фамилия?
— Ермилов, — машинально назвал я свою настоящую фамилию.
— Зачет, — вынес приговор лейтенант и начал искать меня в списках.
— То ест Иванов, — поправился я, понимая, что окончательно провалил все дело. Лейтенант с интересом посмотрел на меня и говорит:
— Вы, что, свою фамилию забыли?
— От страха чего не бывает, — пробубнил я.
— Ну так и быть, — смилостивился лейтенант, усмехаясь — и ему зачет.
Вот так мой друг и получил водительские права.
+246
Комментарии: 6
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Владимир
    Владимир 1 января 2018 21:50 +7

    А друг потом, случайно, в ДТП не попал? Никого не покалечил, не убил, не умея водить-то?

  2. Елена
    Елена 2 января 2018 11:52 +4

    Особенно умилили в этой сказочке "виТражи", которые выписывали машины!

  3. RudySpb
    RudySpb 2 января 2018 14:52 -3

    "включил сцепление и выжал пеаль газа". Без комментариев. 

  4. Александр
    Александр 2 января 2018 15:37 +6

    Отпуская педаль сцепления, мы его включаем. Так что все верно)))

    1. Александр
      Александр 2 января 2018 19:56 +5

      Какие "дырки"? Какой талон предупреждения? Это было в прошлом веке!

  5. Леонид
    Леонид 3 января 2018 15:48 +1

    "То ест Иванов". А ЭТО он не ест? Только ТО?

похожие посты

Пьяный пришел сдавать на права 1

В Петрозаводске парень попытался сдать экзамен на водительские права будучи пьяным. Ученик вовремя явился на площадку, с которой начинается экзамен, сел за руль и поехал. Через какое-то время стекла в машине начали запотевать, а запах алкоголя в салоне навел инспектора, принимающего экзамен, на мысль, что здесь что-то не так.

Пьяный пришел сдавать на права

Таксисты бывают разные

Рано утром в пол 6 срочно понадобилось поехать к родственнику. Так как, что так рано придется ехать не предполагал, а вечером были не большие посиделки с ребятами в кафе, то решил сам за руль не садиться, а воспользоваться такси. Позвонили буквально, что вставай приезжай (слава Богу все хорошо ничего страшного, просто срочное), вызывать такси по заказу не стал, т.к. потерял бы минут 20. Решил

Таксисты бывают разные

Как я сдавала химию. Мистика

Был 2002 год. Мне было 25 лет, недавно у меня родился сын, и я возилась с ребенком и параллельно осваивала экстерном учебу. Предстояли выпускные экзамены. Так как времени у меня было мало, а билетов много, мы договорились с моими друзьями (они были учителями), что по химии я выучу один билет (первый), а они его мне положат первым со стороны окна.

Как я сдавала химию. Мистика
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex