@mam в Почитать

"Кукурузник" АН-2

"Кукурузник" АН-2
История эта из далёких 60-х годов.
Мы, ребятня, пошли в лес за ягодами и вышли на опушку большого поля, которое пыталось перейти в соседний лесок двое дядек-охотников. В это время появляется самолёт сельхозавиации АН-2, на низкой высоте опыляющий посевы. И эти охотники попадают под опыление гербицидами с самолёта, как под цемент или муку.
Не долго думая они, хорошо "припудренные", вскидывают ружья и стреляют дуплетом мелкой дробью вдогонку удаляющемуся самолёту. Видимо дробь всё же долетела до "кукурузника", и как дождём пробарабанила по его корпусу и обшивке. Пилот не растерялся, и заложив крутой вираж разворота перешёл на бреющий полёт, начав гонять как зайцев этих горе-охотников по всему полю, едва не касаясь шасси земли.
Охотники побросали свои ружья, мешавшие им убегать и бросились врассыпную,укрывшись в ближайшем лесочке, выжидая пока самолёт не улетит на дозаправку химикатами. И пока на опушке леса мы наполняли свои ведёрки спелой земляникой,"стрелки", выйдя из укрытия, долго бродили по полю в поисках своих ружей.
Сходили, блин, на охоту и "поохотились" на дичь,... -типа аэроплана!!!
+40
Комментарии 1 Просмотров 71 078
  1. Александр
    Александр 2 января 2018 12:16 0

    Похожий случай слышал. Только повредили дробью что то и аэроплан спланировал на соседнее поле. Лётчики по радио сообщили диспетчеру. Когда охотники подходили к лесополосе, то их уже ждал наряд милиции и "воронок". Были проблемы у стрелков.

Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex