@mam в Почитать

Оружие и воля случая

Оружие и воля случая
В тему о воле случая и оружии. Было это в далёких 60-х.
В то время я занимался пулевой стрельбой. Пистолет. Получалось неплохо,и я уже входил в сборную республики. Тренировки проходили четыре-пять раз в неделю и были индивидуальными. То есть был я предоставлен самому себе. Пистолет, патроны (неограниченно) и полная свобода действий.
И вот, как-то пригласил я с собой дружка. Ну было ему интересно, посмотреть, пострелять, подержать в руках настоящий пистолет, хоть и спортивный. И вот, показав, как целиться, куда стрелять, заряжаю в обойму пять патронов. При этом продолжая инструктаж. Команда - огонь, и Андрюха начинает расстреливать мишень. Я на автомате считаю выстрелы. Это уже привычка. Один, два, три, четыре.
Дружок поворачивается ко мне.
- Ещё один- говорю я.
- Да нет, уже всё- отвечает друган и поднимает пистолет, целясь мне прямо в лоб.
Сказать, что у меня всё опустилось - не сказать ничего. И тут вдобавок я слышу сухой щелчок курка. Опускаю глаза вниз и вижу на полу пятый патрон.
Вот, как-то так. Больше я никому пистолет в руки не давал. И никаких гостей-приятелей.
+47
Комментарии 3 Просмотров 54.1K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Николаевч
    Николаевч 2 января 2018 12:23 -1

    В дополнение к вышесказанному - пригласил на тренировку свою молодую жену (полгода прошло после свадьбы), заряжаю обойму, влаживаю пистолет в руку своей молодой супруги и, отойдя на один шаг назад, даю разрешение на стрельбу. Пистолет спортивный, вместо курка тоненькая металлическая проволочка - положишь палец на такой курок и пистолет срабатывает. Так вот супруга вдруг поворачивается всем корпусом  в мою сторону и задает вопрос (не помню какой) при этом ее палец начинает движение в область курка и ствол направлен прямо в мою голову.  Как я успел отвести руку с пистолетом от себя, не помню, только похолодел и по моему трубился на мгновение.   1975год Украина Запорожская область.

  2. Стемид
    Стемид 2 января 2018 23:38 +3

    Два пистабола. Автор и комментатор. Настоящий стрелок никогда не спутает курок со спусковым крючком, а магазин с обоймой. Запомните это, идиоты, когда в следующий раз будете сказки свои сочинять.

     

  3. Ltsovin
    Ltsovin 3 января 2018 09:52 0

    Личный ствол не прикаких условиях не должен попадать а чужие руки,даже близкого человека...это закон.

Войти через:
Odnoklassniki Yandex