Из практики участкового инспектора

41 222 2 mam
Из практики участкового инспектора
Я имею несчастье служить в должности участкового инспектора в одном из отделений в Москве.
Мой напарник имеет участок в оригинальном исполнении - то есть половина участка у него новостройки, а другая половина еще не снесенная деревня.

Так во однажды пришла бабка Маня с заявление о пропаже кур. Заявление мы конечно приняли, но так как дел было невпроворот дружно о нем забыли. Наступает день сдачи дела на подпись начальству для решения об отказе в возбуждении уголовного дела, а в самом деле всего одно заявление! Во как! Надо что-то решать.



Мы звоним начальству, а оно ( то бишь начальство ) ставит нас перед фактом, что материал должен быть и точка, а что в нем будет написано, их не волнует. У меня дел тоже невпроворот, так что остается мой молодой друг один на один с данной проблемой.

Отказал он заявление классически - в материале написано: такого то числа, такого то месяца, бабка Маня выпустила кур утром погулять по двору. Куры во время прогулки перемещались в направлении ворот. Мимо ворот в данный момент проходила стая гусей. Куры по предварительному сговору с гусями решили пойти купаться (так как день был жаркий ). При купании куры начали тонуть, так как не предназначены для плавания. Гуси пытались помочь утопающим, но так как не имели средств к спасению, ничего не смогли сделать. В результате, все куры потонули. На основании вышеизложенного полагал бы в возбуждении уголовного дела - отказать.

Самое смешное, что материал подписали и сейчас он находится в архиве нашего отдела.;
+44
Комментарии: 2
  1. пётр изаксон
    пётр изаксон 16 января 2018 14:49 -1

    Было похожее. В конце октября в чистом поле сгорает стог сена, а я работал в сельской инспекции ГПН, подсаны курили и подпалили. А как отказать? Пишем, что пожар произошёл ввиду разряда молнии в черенок вил воткнутых в вершину стога, это в конце октября!! Ничего, прокурор подписал, сдали в архив.

  2. Jaan
    Jaan 17 января 2018 09:49 +1

    Бабулю вот только жалко....

похожие посты

Показалось

Лента новостей напомнила несколько историй, расказанных за последний год друзьями и знакомыми, людьми различных профессий и возрастов. Новость была про то, что

Показалось

Сумасшедшая бабка - божий одуванчик

Случилось мне снимать квартиру в одном из небольших промышленных городов в Башкирии. Контракт у меня был на полгода, по этому съемное жилье было оптимальным.

Сумасшедшая бабка - божий одуванчик

Замминистра культуры Григорий Пирумов подал заявление об увольнении

Заместитель министра культуры Российской Федерации Григорий Пирумов написал заявление об увольнении с занимаемой должности.Известно, что на сегодняшний день

Замминистра культуры Григорий Пирумов подал заявление об увольнении
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex