@mam в Почитать

Ангар с вмятиной. Армейская байка

Ангар с вмятиной. Армейская байка
Вообще, солдаты-срочники любой армии - суть, дети с автоматами. И как любому нормальному ребенку, солдатику хочется все новое потрогать, поползать по нему и изучить.
И на одной из советских авиабаз был ангар, у которого была вмятина в крыше. С внутренней стороны. Причем не одна, а так, будто долбили много раз.
И на вопрос проверяющего, что же это за хуйня, ему рассказали, откуда эти вмятины. Уж не знаю, как у него там лицо перекосило.
А дело-то вот в чем - в ангаре стоят самолеты, их обслуживают в том числе и солдаты-срочники. А знаете, здорово же залезть, пока никто не видит, в кабину и вообразить себя лихим истребителем, уничтожающим американские "Фантомы", или отчаянным штурмовиком, жгущим вражеские танки.



Ну, а для полноты антуража можно и всякие тумблеры пощелкать, кнопки понажимать - дело-то нехитрое, а опытный пилот ругнется, конечно, но за секунду сбросит все настройки в требуемое положение.
И вроде бы все безобидно, вроде бы самолет обесточен, вроде бы на эти перещелкивания не реагирует ни одна система.
Вроде бы. Потому что есть в самолете система, которая работает всегда.
Катапульта.
Бон вояж. До потолка.
+73
Комментарии 7 Просмотров 40.6K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Игорь.
    Игорь. 18 января 2018 14:12 +2

    Вранье. Катапультируемое кресло вместе с пилотом выбрасывается на 80-100 метров вверх. На внутренней стороне бетонной арки осталось бы кровавое месиво от любопытного.

  2. Владимир
    Владимир 18 января 2018 15:33 +1

    Абы только "засветиться в сети"- попиздеть всякую еботень. Мудачьё шелудивое. Поколение уёбков! Может тебя самого дубовой башкой били об потолок? Это похоже. 

  3. Дядя Вася
    Дядя Вася 18 января 2018 19:48 0

    Хуйня полная. Но мудно. Поржал. Армию вспомнил. 

  4. Людмила Зубленко
    Людмила Зубленко 18 января 2018 21:58 +3

    Врет, вмятина была одна, от автора статьи.

  5. Мещера
    Мещера 18 января 2018 22:03 +3

    афтар,  вы дебил!

    1. дмитрий
      дмитрий 19 января 2018 07:43 -2

      в авиации неразбираюсь,а вот армейского дибилизма насмотрелся92-94год.автоматы нам давать справедливо боялись,токо на присягу и без рожков,зимой в казарме+12+14,накрывались спать вторым матрасом,горячей воды небыло(из экономии,зато холодная перемерзала каждую зиму ибо трубы шли в одном бетонном лотке без изоляции,солдаты в мороз откапывали грели кострами,варили,закапывали.на следующий год повтор!!!) подсчитали с сослуживцем сколько ж дней мы защитой родины за службу занимались,вышло10-12.про армию фильм дбм наиболее реалистичный.

  6. александр
    александр 19 января 2018 09:57 +1

    у меня сосед бывший препод в ИВВату рассказывал что когда в лассе сработало кресло то пробило перекрытие. драли всех пока разобрались как кресло с рабочими пиропатронами попало в класс

     

Войти через:
Odnoklassniki Yandex