Старушечья дружба и склероз

Почитать 2 726 0 mam
Старушечья дружба и склероз
Жили две соседки. Обе преклонного возраста, вырастившие детей, поднявшие внуков. Всю жизнь вместе, на одной лестничной клетке, и в радости и в горе. И всё бы хорошо, да пришла беда, откуда не думали. Беда эта называлась телевизор, а вместе с ним и утренняя программа "Час суда". Долго они её вместе смотрели, дивились "судьбам" актёров, да мужественности "судей", набираясь вместе с тем юридического опыта.

И в один прекрасный день заняла бабушка у своей верной подруги 500 рублей до пенсии, то ли на лекарства, то ли на лекарства, то ли на какие ещё нужды. Заняла и благополучно об этом забыла.

И вот в день пенсии приходит подруга за долгом своим, а вместо денег получает лишь удивление и круглые глаза, мол брать не брала, стало быть и возвращать нечего.

И порушилась многолетняя дружба, и началась война. Поскольку бабушки по юридической части были подкованные, благодаря программе телевизионной, то побежали они в суд. Одна с требованием взыскать долг, а вторая- с встречным иском, мол знать не знаю, о каких деньгах говорит, все нервы мне потрепала, взыщи, мол, дорогой суд, с неё моральный ущерб. Секретарь устало отмахнулся, и дал им адрес бесплатной консультации. Мол, там студенты, они вам и исковое составят, и права ваши объяснят. Секретари часто так делают, поэтому поток клиентов у нас не иссякал никогда.

Они приходили к нам каждый день. С интервалом в полчаса друг от друга. И если с одной из них мы могли справиться, пытаясь каждый день объяснить одни и те же простые истины, то с приходом второй работа клиники останавливалась.




Увидев друг друга бабушки устраивали нам сцены из той самой злополучной программы. Крики, взаимные обвинения, и юридические термины, подчас не имевшие никакого отношения к самой проблеме.

Консультировали их обычно новички, потому как студенты поопытнее, видя заходящую на приём бабушку в зеленом платке и тележкой, старались найти себе самые разные дела вне стен клиники.

Баталии продолжались до тех пор, пока за одной из бабушек не приезжал какой нибудь родственник. Натурально, как в детском саду. Консультантов отпаивали чаем, клиника возобновляла работу, в ожидании следующих боев.

Конечно же, мы составляли им заявления. В суде, наверное, долго смеялись, неизменно возвращая исковые заявления.

Закончилось всё неожиданно просто. Сын должницы просто сунул 500-рублевую купюру в конверт, написал записку, мол, прости меня, дорогая подруга, возвращаю твой долг, каюсь и взываю к твоей справедливости.

И через неделю подруги, желавшие друг другу чуть ли не смерти, снова вместе смотрели ту самую злополучную программу. Об этом нам поведал сын, занёсший две внушительные коробки конфет в качестве извинений.

Берегите себя. И не смотрите такие программы.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+18
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex