@mam в Почитать

Купил рыбку...

Купил рыбку...
Я на днях рыбку для аквариума купил. Вертлявую такую, толстенькую. Аквариум у меня небольшой, литров на 100. Но и рыбка вроде небольшая. Немного смутили требования к условиям ее содержания - аквариум для нее должен быть не менее 500(!) литров.
Я решил, что в магазине просто опечатались, и ничтоже сумняшеся подселил ее в свое рыбное царство.
Как оказалось, зря. Рыбка оказалась шебутной. Через 15 минут после ее подселения вода в аквариуме из кристально чистой стала мутно-болотной.
Вытащил фильтр. Он был покрыт толстым слоем то ли говна, то ли водорослей. Поменял фильтр, но встревожился. Глянул на аквариум через полчаса - тот опять стал мутен. На свежем фильтре вырос слой дерьма еще толще. Поменял снова. Думаю, ну просрется же когда-нибудь наконец эта рыбка. Может, у нее запор какой был длительный от стресса.
Через два часа вода действительно очистилась, но вот досада - пропала одна из обитательниц. Ее останки в виде обглоданного скелетика я нашел на дне.
Плюнул, пошел спать.



Проснувшись, первым делом побежал посмотреть на аквариум. В нем была уже какая-то болотная жижа. Поменял всю воду. При смене воды обнаружилось, что никого, кроме свежеприобретенной рыбки, в аквариуме не осталось. То есть, пропали три улитки, одна лягушка, и две рыбки. Останки я обнаружил.
Еще через три часа свежая вода снова стала мутной. Поменял фильтр опять. Пока менял, случайно опустил палец в аквариум. Так эта зубастая сволочь меня за него тяпнула! Нет, не отгрызла, но что теперь я буду менять фильтры с величайшей осторожностью, это точно.
Сдавать эту рыбку обратно в магазин я не стану. Все равно ведь в моем аквариуме больше уже никто не живет. Буду исправно менять фильтры и надеяться, что эта тварь когда-нибудь сдохнет.
Граждане, мой совет. Покупая питомца, внимательно читайте инструкции по уходу за оным. Эти инструкции, оказывается, не всегда бессмысленные.

Рассказал Владимир Сидоров
+23
Комментарии 1 Просмотров 12.6K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Каждому аквариумисту известно о рыбах-хищниках, о бойцовых рыбах. Эти виды рыб агрессивны по отношению как к представителям "мирных"видов, так и представителям собственного вида, особенно в аквариумах малого объёма. У Вас на фото типичный представитель цихлид, скорее всего, малавийских цихлид. Аквариум для их содержания нужен по принципу "Чем больше, тем лучше..." При достаточном объеме, вы увидите совсем другое поведение и в прозрачной воде ваши цихлиды будут блистать перед Вами своей окраской. Если будет достаточно "разделителей территории" в аквариуме, они смогут ужиться и с другими цихлидами. Но, при выведении потомства, "конкуренты" могут быть убиты заботливыми родителями...
Войти через:
Odnoklassniki Yandex