Лучший "вотпуск" детства

Почитать 1 926 0 mam
Лучший "вотпуск" детства
Жили мы, а точнее служили в ГСВГ (Группа Советских Войск в Германии) в 80-х. Я ходил в садик, потом учился в школе. Каждое лето у моих родителей был отпуск, у меня каникулы и всей нашей небольшой семьей из 3 человек мы на месяц ездили в Беларусь к бабушкам-дедушкам в "вотпуск". Я именно так и никак иначе называл это событие и это было логично потому что на 90% любые фразы содержали в себе "в отпуск": вот поедем вотпуск, возьмем с собой вотпуск и т.д. и т.п.
Сборы вотпуск начинались с момента возвращения в ГСВГ и до момента отъезда в очередной вотпуск. Кроме многочисленных подарков для родственников мы брали с собой одежду на месяц на разную погоду и для разных событий. Так что чемоданов у нас было много, а папа у нас был один. Я прекрасно помню что один из чемоданов был забит немецкими вкуснейшими "химическими" конфетами и сладостями - вкусные заразы, мне такие перепадали крайне редко, а детям родственников ничего не жалко. Это были желешные мишки Haribo, конфеты типа PEZ и прочие сладости которых в СССР не было. В основном в СССР были конфеты из жженого сахара-карамельки или вариации конфет с шоколадом( ну и ириски всякие). Ничего подобного немецким конфетам наша промышленность тогда не делала.

Мне где-то 5-7 лет. Едем вотпуск на поезде. Пересадка в Бресте на другой поезд. Я уже в вагоне-плацкарте на наших местах в окружении сумок и чемоданов, сижу и с интересом смотрю на перрон. Поезд тронулся, но перрон длинный и поезд движется еле-еле и тут я вижу парочку наших чемоданов, одиноко стоящих на перроне. Я их сразу узнал, ведь один из них был забит теми самыми сладостями. Я не помню лица многих друзей, но как выглядел тот чемодан с конфетами я помню до сих пор в мельчайших подробностях. Я закричал: "Папа! Папа! Там наши чемоданы!" Отец, весь потный от таскания многочисленных чемоданов и сумок сначала не поверил, но, взглянув в окно и увидев уплывающие мимо нашего вагона чемоданы, побелел и пулей выскочил с уже закрывающегося вагона.



Мама осталось со мной и, наверное, уже прикидывала как она со мной и с чемоданами будет добираться. Но, к счастью, примерно через пол-часа оказалось что папа успел с нашими чемоданами впрыгнуть в один из последних вагонов.

Чуть позже, когда мы спокойно сели за стол, папа рассказал мне, что в одном из забытых чемоданов была его парадная военная форма с медалями и знаками отличия. Я не знаю что положено за утерю парадной военной формы, но точно знаю что папа очень трепетно относился к своей форме, к военной форме, тем более к парадной военной форме. Думаю что не уволили бы, а скорее было бы стыдно перед коллегами что про... потерял весь комплект парадной формы с медалями.

А мне потом папа с мамой открыли чемодан с конфетами "для родственников" и сказали "ешь что хочешь, только смотри чтобы попа не слиплась". Это был мой самый лучший вотпуск.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+18
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex