Дайте спокойно работать!

Почитать 3 652 0 mam
Дайте спокойно работать!
Позвольте представиться — я тот самый товарищ, который игнорирует ежегодные медосмотры и всячески от них уклоняется. Почему? Да потому что я, как и любой другой человек в нашей стране, имею право ничего не знать о состоянии своего здоровья.

Да, я не хочу знать величину своего артериального давления, уровень гемоглобина и остроту слуха и зрения, мне неинтересна моя ёмкость лёгких, а также то, что там внутри. А больше всего я не хочу, чтобы всё это знал мой работодатель. Потому что отстранение сотрудника от работы по медицинским показаниям идёт всегда с точным указанием диагноза — а это уже медицинской тайной попахивает, не находите?



Предположим, у меня на медосмотре обнаружили рак. И что? Я обязана бежать лечиться? Нет. Я обязана уволиться? Нет. Так для чего мне эта информация?

Компенсации, говорите? Два года назад я поскользнулась на крыльце нашего любимого учреждения и сломала руку. На следующий день я вышла на работу — даже больничный не брала, больно надо. И таких людей тысячи.

Дайте спокойно работать. И больным — тоже.
+5
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вам это понравится:

Умерший бывший...

Двенадцать лет назад я похоронила своего гражданского мужа. Он застрелился. Просто пришел домой пьяный, положил на стол перед собой блокнот со стихами, посвященными мне, и выстрелил себе в висок. За четыре месяца до этого я ушла от него, вернее, сбежала. Потому что, жизнь моя была похожа на блокбастер. Он гулял, регулярно избивал меня, и женщин у него было, ну просто, очень много, о чем я узнала

Умерший бывший...

У нас так положено!

А меня до ужаса задолбали традиции под названием «у нас так положено». Вот положено в нашем отделе отмечать день рождения (что называется, «проставляться»). Принцип такой — все скидываются по 500 рублей, а именинник организует нехилый такой обед с горячим, коньячком, салатами и десертами. Вот скажите, почему я обязана это делать?

У нас так положено!
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex