Песня "заморского гостя"

Почитать 2 759 0 home-s
Песня "заморского гостя"
Приехал в наш город в командировку "заморский гость" из стольного града.
Поутру его встретили, препроводили в нужный отдел, поручили ребятам ему всячески помогать. Весь день всё было распрекрасно. Даже общих знакомых по всей России нашли – учреждение-то не маленькое, отделения во всех крупных городах есть. Гость даже в обеденный перерыв никуда не выходил, поскольку столовая своя этажом ниже. Раз уж всё так хорошо складывалось, решили ребятки после работы знакомство соответствующим образом отметить и отправились в ближайший кабак.

Наши были за рулём и потому вели себя скромно, а гостю терять было нечего – у "безлошадного" права не отберут, и принял он на грудь неплохо.
Посидели, посплетничали об общих знакомых (и не надо мне говорить, что мужчины никогда не сплетничают!), после чего гостя вежливо доставили в гостиницу, довели аж до номера и спать уложили.

Поутру его на работе рано и не ждали: знали о вечерних событиях, плюс другой часовой пояс… Короче, решили дать человеку отоспаться. Но в телефон ему ребята свои номера забили – на всякий случай.



И случай этот наступил после полудня. И КАКОЙ случай! Прямо "песня заморского гостя": про вчерашний вечер ничего не помню, где я нахожусь – не знаю, ничего не понимаю, СПАСИТЕ!

Ребятки быстренько организовали миссию по спасению, по пути прихватили пива холодного и рванули в гостиницу.
Дальше рассказывали они, когда отсмеялись и смогли успокоиться.
Гость поутру, разумеется, проспал. Пока проснулся, пока душ холодный (термометр в тени "завис" где-то в районе цифры 40), пока водички похлебал… Решил для полного счастья выйти на балкон покурить. Настроенный вполне благодушно, облокотился на перила и стал озирать окрестности. В нескольких шагах от него на улице встретились две девицы и остановились поболтать. Обычное вроде бы дело – но девицы-то в хиджабах, да и чирикают на непонятном языке! Пока у него дымилась сигарета, гость честно пытался что-то понять. Тут стукнул полдень, и с минарета ближайшей мечети запел мулла свой призыв к молитве. Гостю стало малость не по себе, но он решил списать всё на больную после вчерашнего голову. И в эту минуту мимо медленно проехал троллейбус с надписью на маршрутной табличке "КАРАЧИ".
Этого он уже не выдержал и кинулся звонить по всем номерам, которые нашел в своем телефоне.

Примчавшиеся ребята щедро налили ему пива и долго доказывали, что тот по-прежнему в России, а не где-то на Ближнем Востоке. Сложнее всего было объяснить, что на троллейбусе было написано не "карАчи", а "карачИ", так что вечером пришлось для гостя устраивать экскурсию в этот район города.

Уже много времени с тех пор прошло, но, по поступающей информации, этот человек до сих пор рассказывает своим сослуживцам о пережитом ужасе и советует всем не увлекаться крепкими напитками.
+23

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex