Ночь, улица, фонарь... и чардаш

2 664 0 mam
Ночь, улица, фонарь... и чардаш
Время за полночь. Бессонница. Решаю бороться с ней проверенными методами. Не включая свет, иду на кухню, встаю у открытого окна с сигаретой. На улице ветер, ни души, все нормальные люди в это время спят.

Вдруг на полной скорости к подъезду подлетает автомобиль, открывается его дверь, выходит незнакомый парень в огненно-красной атласной рубахе, достаёт скрипку и…

Боже, какой был чардаш! Представь только: чёрная ночь, фонарь под окном, ветер гнёт деревья и рвёт красную рубаху – и бессмертная мелодия! Давно такого кайфа не испытывала.

А что потом? Да в общем-то ничего… Отполыхал чардаш, парень опустил смычок, сел в машину и уехал. Остались я и моя бессонница – до самого утра, но теперь уже светлая и поющая, как чардаш и скрипка…
+13
Комментарии: 0

похожие посты

Можно выйти через ваше окно?

Общага политеха, комната на 3-м этаже, под окном асфальт. Лето, вечереет, окно открыто настежь, мы с соседом по комнате Олегом, разморённые жарой, лежим и

Можно выйти через ваше окно?

Аптека

Сто лет не был в аптеке, да и что там нужно мужчине без болезней, давно можно в магазинчике любом купить, не говоря уже про гипермаркеты. Вспомнил же аптечную

Аптека

Бабосрач

Совсем недавно, в прошлую пятницу подслушано в элехтричке Москва-Нара. Еду по делам в электрическом поезде. Вагон не то что б битком, но места сидячие заняты.

Бабосрач
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex